MP0571 發表於 2005-7-29 19:11:07

談談0730全台大停電的事情

不知各位學長還記不記的0730的那次大停電啊
那次我就被我學長害慘了

James506 發表於 2005-7-29 19:27:28

Originally posted by MP0571 at 2005-7-29 07:11 PM:
那次我就被我學長害慘了

那天晚上大概11:30左右忽然間大停電
睡在司令部看到新生高架橋上只有車燈
後來警車不斷集結在橋上
司令部的行政大 ...

應該是729晚上11點多停電,
所以媒體都簡稱之為729全台大停電。
那時我在公司加班,整個公司只剩下我一人,
後來停電,被困在公司:cry:,
我也算是間接受災戶∼

不過,說中共打過來了,呵呵,就有點太扯了:D∼
你學長真會掰∼

大盤帽 發表於 2005-7-29 19:42:52

厚~~那次把我熱斃啦!!..沒電風扇吹!..撐到半夜2點多,還熱到睡不著~最後跑到車上發車開冷氣才睡著!!..:D

結果第二天就感冒啦!!..真是死老百姓!..:h:a;

1191111 發表於 2005-7-29 20:40:56

就因為之前我們住家這條輸電線屬於電路末端
常無預警停了好幾次因夏天用電負荷超出範圍跳電
所以沒特別驚慌

mp338 發表於 2005-7-29 20:57:08

兩岸關係緊張?

Originally posted by MP0571 at 2005-7-29 19:11:
那次我就被我學長害慘了

那天晚上大概11:30左右忽然間大停電
睡在司令部看到新生高架橋上只有車燈
後來警車不斷集結在橋上
司令部的行政大 ...

那次大停電,我往窗外一看(視野遍及汐止南港松山),
南港.松山.台北市中心都停電,
這不同於一般地區性的小規模停電,
第一令我想到的是,難道兩岸有事?
聽收音機之後,才知道電塔倒了,

blanchard 發表於 2005-7-30 01:13:59

咦...?!!?是發生在民國幾年的事啊..我怎都沒映像呢..?怪哉
倒是921大地震的停電比較有映像

大盤帽 發表於 2005-7-30 04:12:27

Originally posted by blanchard at 2005-7-30 01:13 AM:
咦...?!!?是發生在民國幾年的事啊..我怎都沒映像呢..?怪哉
倒是921大地震的停電比較有映像

和921大地震同一年!!..俗稱<729全台大停電>

也是發生在民國88年~就是6年前的現在..:h:a;(記得是從7/29晚上9點多,停到隔天7/30,台北才陸續來電!!)

起因是台電在台南縣左鎮鄉,編號第326鐵塔傾倒毀損,以致輸送電力中斷,且短短數秒之內便擴散至全台,造成台灣全島有4/5的區域停電,陷入一片黑暗死寂!!

老弟您沒有印象的話,可能是剛好在沒停電的區域,或是人在飛機上,或是在國外...
要不然就是那晚,您正在不用開燈的<溫柔鄉>中犁田!!..所以沒印象啦!..:xd:

[ Last edited by 大盤帽 on 2005-7-30 at 04:16 AM ]

c301 發表於 2005-7-30 07:38:24

看了各位大大的文章,忍不住手癢,分享自己的故事:
    那天和朋友去淡水喝酒,坐末班捷運回家,至石牌站列車
上廣播,因系統故障,請至站外轉乘接駁車...等內容。剛好
朋友住附近,走去朋友家「續攤」。因為停電爬到7樓,原本
以為電很快會來,就等著喝著。然後在黑暗的四週,只見捷運
的高架橋下大放光明〔註〕,就和友人拿著酒、菜走到亮光處。
    很多人聚在那,一下子傳聞那裡的煉油廠事故、一會又傳
北部核電廠被XX了....。後來眾人都安靜了,里長的收音機傳
出行政院蕭萬長院長說明停電的原因。講完了,天也涼些,我
和友人再爬回樓上睡覺去。
註:後來得知捷運系統也算民防體系的一環,雖然電車沒辦法跑,
但緊急照明沒問題的啦。

damon 發表於 2005-7-30 23:23:50

當時正在看電視,
突然畫面像電視機壞掉一樣沒有影像,
漸漸客廳的電燈越來越暗,
接著就伸手不見無指了,
沒多久朋友從高速公路上打電話給我,
說中油桃園煉油廠大火,
原因是對岸以飛彈攻擊的結果,
後來證實是停電煉油廠為了安全把油氣點火燃燒後排出;
沒多久網路上流傳一封某台灣地質專家的信,
信中提到他去傾倒的高壓電塔查看,
發現埋入地底很深的高壓電塔會倒塌並流出一些石灰質的土石,
研判台灣可能會發生大地震,
結果當年的9月21日就真的發生了大地震,
這是真的,
當時在921前就有朋友轉寄該信給學弟,
不過那時也認為是危言聳聽沒有特別注意。

LJT99099 發表於 2005-7-31 16:26:02

Originally posted by damon at 2005-7-30 11:23 PM:
當時停電營長下令所有連長到各責任區巡察當然我也出去巡了
總統府只停電了不到十分鐘自動發電系統就開始作用了
不過回想起來那時還有一群年青人 很無聊故意跑到總統府前坐在那
我當時在想 有種你們闖進來看看一定海扁一頓給你們當紀念
頁: [1] 2
檢視完整版本: 談談0730全台大停電的事情