bert0831 發表於 2007-9-6 14:57:48

有遇過參一學長私自改你的假單嗎

當初小弟剛下部隊2個月
請婚假
當時口頭跟連長詢問是否可開18假單
連長也口頭上說可以照指示開假單

結果我還是隔天的08放假
原因大我48梯的上兵學長說
你菜鳥又沒啥好表現沒資格放18假
就私底下把連長批過的假單直接改隔天08

改完還不幫我把改過的時間蓋主官章

一樣都義務役有必要這樣嗎
不知道這樣算偽造文書嗎??

simones 發表於 2007-9-6 17:53:04

這位參一對你還不錯,還幫你改時間不照算假的天數
因為假單存根上的時間是用來做個人休假管制卡的附件依據並據以核算總休假天數
至於假單上塗改時間沒有蓋上主官章的部份是小缺失
但是要送偽造文書來辦的話,營部人事官第一個就不會答應
因為一旦清查起來人事官會第一個先抓去關起來(自己偽造文書的東西比底下的參一文書還多):titter:
以前就有遇過連長開18假單,但是隔天08才放人出去的
那在營的那個晚上是要照算假的:L

simones 發表於 2007-9-6 17:57:32

開18假單改成隔天08這是正常的
參一可以以連隊任務安排管制休假人數為由建議連主官安排休假人員
至於沒有蓋主官章部份是休假業務的小缺失
要送偽造文書的話也是可以呀(軍中事可大可小)
但是要送參一偽造文書的話,營部人事官第一個就不會答應
因為查辦起來恐怕人事官第一個先被關起來:titter:

bert0831 發表於 2007-9-6 20:20:30

原帖由 simones 於 2007-9-6 17:57 發表
開18假單改成隔天08這是正常的
參一可以以連隊任務安排管制休假人數為由建議連主官安排休假人員
至於沒有蓋主官章部份是休假業務的小缺失
要送偽造文書的話也是可以呀(軍中事可大可小)
但是要送參一偽造文書 ...

重點不在於參一調配休假人數

嚴重性是在參一私下修改連長已批准假單
今天如果是在連長未批准之前就修改我就算了
可是今天學長是直接改連長批准完的假單
(連長傳令跟我同鄉有跟我說連長假單早就準18假了)
隔天早上連長還問我怎麼還在連上
我也只能笑笑的說報告連長:我的假單昨晚沒拿到

事後私底下找學長聊天
跟學長說大家都是義務役來當兵
學長要指導我OK呀沒問題
可是學長不需要為了這樣去做(上面的事件)
今天事情可大可小
也就這樣~~在學長眼中也比較沒那麼黑了

y36nrhad5f86 發表於 2007-9-6 22:12:30

小弟有遇過"給你放18",但是假單扣留到隔天08...然後21收...

出去攻戰網咖幾小後,繼續撐。:htwl:

reashen 發表於 2007-9-6 22:16:26

原帖由 bert0831 於 2007-9-6 20:20 發表

重點不在於參一調配休假人數

嚴重性是在參一私下修改連長已批准假單
今天如果是在連長未批准之前就修改我就算了
可是今天學長是直接改連長批准完的假單
(連長傳令跟我同鄉有跟我說連長假單早就準18假 ...

都休婚假了沒差這幾小時吧~
真要這樣做你也沒法度
假單沒蓋章可使用也可報銷.端看哨長
當個兵沒幾天
除了放假+退伍令以外    一切都是假的
管人事的最好少惹
到頭來吃虧的還是自己
怎樣算    人事都沒事也都沒吃到虧

reashen 發表於 2007-9-6 22:19:19

原帖由 y36nrhad5f86 於 2007-9-6 22:12 發表
小弟有遇過"給你放18",但是假單扣留到隔天08...然後21收...

出去攻戰網咖幾小後,繼續撐。:htwl:

小弟就曾在幹訓班以及連上遇過
開18的
叫你隔天再放
要不當天一直玩你們.等到他滿意的時候早就快到大門關閉時間

那我們是不是也要去申訴去跳海呢?

bert0831 發表於 2007-9-6 22:51:38

原帖由 reashen 於 2007-9-6 22:19 發表

小弟就曾在幹訓班以及連上遇過
開18的
叫你隔天再放
要不當天一直玩你們.等到他滿意的時候早就快到大門關閉時間

那我們是不是也要去申訴去跳海呢?

當時想法~~也沒差啦
所以沒去捅~只是覺得
沒必要為一個菜鳥做犯法的事
今天如果我去捅他
學長一定站不住
難不成參一可以私自改連長已批准的文書嗎
連長比他小嗎??

simones 發表於 2007-9-7 00:04:51

原帖由 bert0831 於 2007-9-6 22:51 發表
當時想法~~也沒差啦
所以沒去捅~只是覺得
沒必要為一個菜鳥做犯法的事
今天如果我去捅他
學長一定站不住
難不成參一可以私自改連長已批准的文書嗎
連長比他小嗎??

參一是連長挑過的文書通常是信任的人
今天你去捅參一,我只相信你不會贏的
我幹參一常被捅,曾被營長罵我幹地下連長,違法縱放禁假人員(因為我透過營長傳令拿營長印章直接蓋假單放人)
連頭仔放假po仔留守晚點名時在全連面前幹譙我亂改全連假表,連他的假單都敢亂改:L
還被人投訴到政三科,阿兵哥半年沒領到薪水,原本要送悔過兩週
不過被人事官擋掉改記兩大過,義務役的我記過根本不會痛:titter:
我的例子給bert0831弟兄參考
連長是連隊的老大,但是參一是連長重要文書,除非你比參一更紅要不然捅不瀛的

阿1l3 發表於 2007-9-7 04:16:29

假單是死的.人是活的.
我也曾經多次硬被凹假.
今天的假.後天才離營.
在營時間照算........
頁: [1] 2
檢視完整版本: 有遇過參一學長私自改你的假單嗎