TEDDY 發表於 2007-9-6 16:21:49

南部學長有遇過那位貼心的巴士阿叔嗎?

記得入伍那天........很冷~

早上老爸騎著我心愛的"歐多賣"載著我到高雄車站座車~
到達車站時看到區公所的人拿著一個憲兵(還是桃園公西?忘了)的排子在那集合大家~
因為當天還有其他入伍生(陸軍的吧?)所以車站前廣場人很多~

終於看到女友也來了!
就再離情依依的時候突然出現一位阿伯!?
就站在集合對伍的前方,大聲喊到(台語):不要煩惱拉~
週日(入伍當天是週一)就可以面會了拉!
來來來!高雄直達中心門口!一個人?百(忘了,但記得價錢合理)週日當天早上4點(還5點?)出發!含來回喔!
就一台遊覽車而已!要買要快!慢來就沒位子了!

原來還有人在做這麼"貼心"的服務阿!:loveliness:
於是老爸當場買了兩張票,一張老媽,一張女友...........
面會當天老媽女友果然是第一梯次進入中心!早早就把我領出來了~
真是太感謝那位阿伯了~

以為這樣就結束了嗎?不!!
還有更神的!!

一般中心是一個月後才有放假~(學弟那時候拉)
我們這梯剛好再第三週的時候遇到過年!所以提早放假~
早上連長做完離營宣教後便由排長帶隊出中心大門~
就再邊走的時候,大家討論著等一下幾個人包一台小黃,看著時刻表想說座那班自強的............

就在這時候!
看到一位阿伯站在一台遊覽車旁大聲吆喝:要回高雄的快來!
走近一看~:funk: :funk: 這不是入伍當天那位阿伯嗎!?他怎知道我們今天放假?
不管那麼多了,付了錢(這次是單程所以比較便宜)先上車再說~

就這樣解決了學弟第一次放假的交通問題~

最近想到這件事,覺得那位阿伯應該是職業載的吧?
是有什麼特殊管道嗎?不然他是怎知道我們何時入伍,何時放假呢?
所以想上來問問住高雄的學長們~
你們有遇過這位阿伯嗎?

是從幾梯開始遇到?而之後的學弟現在還有遇到他嗎?

asun 發表於 2007-9-6 16:46:15

回覆 #1 TEDDY 的帖子

報告TEDDY兄:

您說到搭遊覽車,小弟倒是想起來20多年前的往事。

75年小弟在台南縣大內鄉入伍,老實說,之前根本不知道有大內這個地方。放新兵結訓假之前,連上幹部就宣布,可代為包遊覽車回台北,大家當然說好。我們那一連都是台北市的新兵,出了營門連東南西北都分不清,有專車來回接送,當然最好。包車對連上來講也有「好處」,就是大多數人都可以準時回營,不致於有人耽誤回營的時間,其它好處的我們新兵根本也沒空理會。

為什麼營外的民間業者這麼清楚阿兵哥的放假時間?這應該不是新鮮事。很多基地部隊打野外時,不是有一些小蜜蜂嗎,他們完全清楚基地內外的地理環境,總是會在部隊休息的時候及時滿載補給品出現,有時在打野外時迷路,還得靠小蜜蜂指點迷津哩。

reashen 發表於 2007-9-6 22:22:36

原帖由 TEDDY 於 2007-9-6 16:21 發表
記得入伍那天........很冷~

早上老爸騎著我心愛的"歐多賣"載著我到高雄車站座車~
到達車站時看到區公所的人拿著一個憲兵(還是桃園公西?忘了)的排子在那集合大家~
因為當天還有其他入伍生(陸軍的 ...

就像下基地遇到小蜜蜂的道理一樣
他們都有門路可循
出來賺的
總是要機伶點:titter:
頁: [1]
檢視完整版本: 南部學長有遇過那位貼心的巴士阿叔嗎?