aldrich 發表於 2007-9-12 18:38:42

原帖由 sd80061 於 2007-9-12 12:26 發表
:funk: 薪水那麼高
難怪0908那天神龍學長鼓勵我們去當女神龍:L

跟那個風險比起來!
這個薪水真的不算高呦!

不過在當年物價指數較低的情形,
還算不錯啦!

小弟退伍前薪餉含領導加給、上士佔缺加給總共 NT$7700
小弟的一條命價值 NT$70000

lynette 發表於 2007-9-12 18:49:48

回覆 #21 aldrich 的帖子

一條命一個月才換NT$70000
好廉價喔,
我覺得包括政府給的保險基本上也要上拉到基本的兩千萬,
如果家庭有妻兒有老母,
至少要給後盾的保障,
讓他們往後生活或就學不致於困頓,
萬一家庭還有負債,
例如房貸,
總不能一丟餐風露宿.
包含傷殘也是政府要納入的考量,
不能跟老兵一樣,
蓋了榮民之家算是滿足了人的基本需求.
那也太沒品質了,
半生戎馬爲了國家,
要給人基本的對等尊嚴.

sharka 發表於 2007-9-12 18:56:31

lynette長官應該聽過
當兵時,人是「國家的裝備」,所以裝備有損壞...............以小弟當年的12萬算是盡了意思啦。不是有一句話說嗎?自裁是破壞國家裝備,要軍法的:L
而且以當年的時空背景,當受傷或是殘障時,想要獲得好的待遇,幾乎是不太可能的事情.......

lynette 發表於 2007-9-12 19:28:31

所以有時候覺得台灣在對軍人的尊重和保障上很不足,
應該說台灣沒有一種尊重的觀念,
爲國家付出與尊嚴該畫上等號.

sharka 發表於 2007-9-12 19:41:26

唉,這該怎麼說呢?
就如同現在的榮民總是一堆人物在碎碎念,說他們佔用了許多社會與醫療資源
這個先按下不講,以免自己當管理團隊還踩線
當然 之前的時空背景與現在是不能相比的。
之前號稱數十萬大軍,所消耗的資源也是難以數計。
但現在精實了,總該有錢好好照顧這些為國家付出的人吧?
小弟記得當年連上有一位大我幾梯的學長,因為空跳下來時正好落在柏油路與泥土地交界處。
降落時因為柏油路與泥土地有高低差,兩腳變成高低腳,滾翻之後撞倒柏油路邊緣,造成椎間盤突出(這是醫官跟我講的,這也是我第一次聽到此名詞)。原本下部隊在體能操練時還忍著痛跟上,後來學長發現他臉色不對,要他去轉診,照了X光之後才發現事情大條了。從此每週要去804復健三天。

還記得有一次在做體能時,一位白目的學弟指著這位學長大聲講:「為什麼他不用做?!」當時我臉色馬上變的很難看,連上一堆學長也變的很難看。

我冷冷的講:「你若是想復健一輩子,你就不用做。另外」我轉頭跟全連大聲講:「要是以後被我聽到誰敢批評欺負這位學長,咱們走著瞧,我一定讓他痛不欲生」mp01 ........

這位學長長相斯文,人也很好。記得我剛到部時,他很關心我,因此我特別挺他

這位住在基隆的學長,不知道傷勢好多了嗎?

Alex1964 發表於 2007-9-12 19:46:12

回覆 #25 sharka 的帖子

看了sharka兄說的這種白目要是在我的單位會被我操翻掉...
白目有很多種..這種是我最痛恨的...
希望sharka兄的學長現在已經康復無礙了..:loveliness:

sharka 發表於 2007-9-12 19:52:46

報告Alex學長
是啊,誰希望受這種傷呢?
沒有人願意的,對不?
雖然連上的學長講話很機車,但對於這位他們眼中的學弟,卻也都是愛護有加
那一次事件之後,再也沒人敢講什麼了...
甚至後期到部的學弟,也都輾轉知道這件事情,都是抱著同情的態度面對。
當時聽這位學長講,國防部是願意負責一輩子,但他退伍之後,是否如此我就不知道了。
退伍前半年,這位學長獲得政戰主任的支持,直接住回家,不用回部隊之後再出去轉診,也就是直接到基隆的軍醫院(應該是海軍的醫院吧?)進行復健
不過只要他回來看我們,總是會帶著好料的跟我們分享........
說真的,學弟我很想念這位學長

lynette 發表於 2007-9-12 19:55:56

有時在國外跑一跑,會發現台灣一些不足的地方,包括對軍人的對待,看看國外的眷舍,台灣的眷村真的很陽春,對軍人的待遇和保障,想想真的很感概.我只能說台灣的軍人犧牲小我完全大我的觀念被塑造的非常完全.

所以七萬和幾百萬的保障,我一定會為我的家人擔心,除非一輩子單身,或許冒個險也不錯.

Alex1964 發表於 2007-9-12 20:06:30

回覆 #27 sharka 的帖子

軍中的同袍情誼總是不同於一般
尤其是特種單位這種關係更突出
因為我們出任務時是將自己生命交付於夥伴的
訓練時又特別辛苦..都是相互扶持才撐下去的
所以單位中是不允許有白目的
不然任務要失敗...也會危及同伴的生命
那段時間我們都學會了犧牲自己去完成任務或保全同伴

timmg 發表於 2007-9-13 14:37:13

原帖由 sharka 於 2007-9-12 12:01 發表
神龍老大
我們那時候是12萬啦
現在聽說是破百萬了:titter:
報告sharka學長
小弟85/10入伍時
國家的保險是100萬
另外地方政府會幫你加保100萬的意外險(如果地方財政OK的話)
另外入伍後還有個不知道什麼的保險(自費的當時是一百多?)理賠額度是20萬
100+100+20=220萬
當然是死給他看才領的到:titter:
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 女神龍篇