taan 發表於 2007-9-13 11:16:21

機巡(野狼125)
這還有一個笑話,有一次營區開放參觀還有戰力展示及閱兵
本連派出眾多弟兄支援
前導由小白和機車領隊
當時服標兵勤務的我
忽然聽到後面傳來一陣笑聲...........野狼.....
當時的我差點大笑

和456學長在龜山島的合照

下哨時和464,466在大門的合照

JIM 發表於 2007-9-13 12:41:33

跟我在中壢時一樣還是野狼,不過多了紅色閃燈及喇叭(蜂鳴器),你們的膠盔帽帶不太一樣,我們不知是沒有那個調整的東西還是全部拿掉,在臉上多了那個東西好看嗎?把它調整到適合長度後剪掉縫起來不就更好看.

張致華 發表於 2007-9-13 12:46:36

回覆 #2 JIM 的帖子

那個不是膠盔啦
是第二代的防彈頭盔:titter:

MP269C570T 發表於 2007-9-13 12:49:25

報告學長:
貴單位是戴勤務盔騎野狼啊....應該有隨車配發安全帽吧?
以前我們連上騎車出勤務的話,都是戴白色安全帽,下車步巡、會哨、交管等,一樣還是戴安全帽。

taan 發表於 2007-9-13 12:53:21

原帖由 JIM 於 2007-9-13 12:41 發表
跟我在中壢時一樣還是野狼,不過多了紅色閃燈及喇叭(蜂鳴器),你們的膠盔帽帶不太一樣,我們不知是沒有那個調整的東西還是全部拿掉,在臉上多了那個東西好看嗎?把它調整到適合長度後剪掉縫起來不就更好看.

報告學長
當年只有在中心才使用膠盔
下部隊都是防彈盔

a667 發表於 2007-9-13 14:42:43

原帖由 MP269C570T 於 2007-9-13 12:49 發表
報告學長:
貴單位是戴勤務盔騎野狼啊....應該有隨車配發安全帽吧?
以前我們連上騎車出勤務的話,都是戴白色安全帽,下車步巡、會哨、交管等,一樣還是戴安全帽。
難怪我第一眼看到就覺得不搭調
照理還是得戴白色安全帽比較協調
而且安全帽也是有噴憲兵二字
:loveliness:
關於野狼機車,我下部隊機巡也是騎野狼的
常常騎出去,用牽的回來(no go)
穿甲服牽機車確實引起不少路人側目
:titter:

taan 發表於 2007-9-13 14:46:05

不好意思
在我們單位
機巡是戴勤務盔不是戴白色安全帽
只有不是出勤務時才戴白色安全帽

JIM 發表於 2007-9-13 16:52:23

回覆 #3 &#5 taan 的帖子

原來都跟以前不一樣了,我們只戴膠盔,唯一一次防彈盔是76年國慶晚會武裝憲兵(出入口)時有使用到,只有那幾個人有戴防彈盔的經驗,因為那時候在莒園的關係所以由320出勤務.我退伍時記得有196,197好像也剛下部隊沒幾個月,189晚我們2個月所以裝備應該也跟我們差不多,前一兩年都一樣只有膠盔,不過聽說南京東路憲兵隊有防彈盔,是不是單位不同裝備也不同?(在台北市戴防彈盔?)

bright 發表於 2007-9-13 18:11:44

真的根以前不一樣也...我記得以前我們接板橋憲兵隊..只要是機巡都是帶白色安全帽..沒有帶膠盔的..關於膠盔..就如JIM說的膠盔帽帶把它調整到適合長度後剪掉縫起來
頁: [1]
檢視完整版本: 分享我的私人照(二)