發哥 發表於 2007-9-15 17:46:41

呵呵~
操作褲右邊的圖案
沒想到小弟在軍中也有看過呢
顏色有點淡就是了
(具有歷史的褲子)
報告禦前神鬼 兄:
您眼力真好那圖案是憲兵徽,
您再注意看上衣左胸處也有,
當時的操作服都會印上憲兵徽

台灣之翼 發表於 2007-9-15 17:53:52

回覆 #29 發哥 的帖子

發哥我剛才有猜到鐵衛營區吧!其實5000跑下來,真不是好玩的,以前當兵時體能正值旺盛,現在退伍18年了,很少跑過5000,只是去運動一下,當時我們整訓也很硬阿,畢竟大家都經歷這段輝煌的歲月阿,現在不要說5000,可能1500都成問題了,把這段當成是永久的回憶吧!發哥:L

發哥 發表於 2007-9-15 18:15:27

回覆 #30 Alex1964 的帖子

報告Alex1964 兄:
您說葉連長他帶兵的情形,
讓小弟和您報告,
葉連長在小弟服役期間感覺不出他的嚴厲,
只是他對部隊訓練是講求方法但要求是嚴格,
他總是會用觀念和弟兄作溝通及任務訓練上的解說,
他從不用處罰的態度去帶部隊,
使弟兄們都樂意盡力去執行,
連上的幹部或底下的學長常會說不要給連長丟臉,
像照片中弟兄們受測那種輕鬆的表情就可看出,
小弟記得連長在測驗前會對著部隊講,
跟著連長跑我不落隊弟兄也不可以落隊的口氣來激勵弟兄,
相片中的那一次測驗,
500公尺障礙測驗前在起跑線處,
連長因細故被營長當場用嚴厲的不雅言詞斥喝一番,
只見葉連長回頭不但沒對自己的弟兄斥責,
還用鼓勵的話來鼓勵連上的弟兄,
連長先跑500障礙2分30秒內跑完全程,
後面的弟兄看到無不勇往直前,
受測弟兄只有2位未跑進2分30秒其餘都是滿百,
Alex1964兄這是葉連長當時對我們的訓練,
反突擊排的訓練是小弟所不能比擬的訓練,
有機會再請Alex1964兄您多發表給學弟們見識見識

shihche88 發表於 2007-9-15 18:17:23

回覆 #31 發哥 的帖子

報告學長,我們當時也有學長不願將甲種服直接交接給學弟,就在衣服,褲子上蓋上這憲兵徽,讓他們的甲種服只能成為莒光服。

tom746956 發表於 2007-9-15 18:53:09

小弟我也在這個營區整訓過..
我還認得出來
沒什麼改變
但...鐵衛營區已折除重蓋囉..

321營 忠貞700

阿冰哥 發表於 2007-9-16 09:32:28

發哥,還有沒有照片,真令人懷念,你所提供的照片
景象,現已不復存在,還能看到鐵衛的芒果大道
太好了:sppt:

預士181 發表於 2008-7-2 10:40:38

當年我也曾在鐵衛營區整訓過,在我們入伍前聽說有國軍弟兄跑5000出意外,所以就改成3000了,不過剛下基地時看到營區的場地是高高低低的,也有點害怕,操鎮暴時出包就得背著滅火器或圓盾等傢伙,穿著大頭皮鞋繞著營區跑個幾圈,印象中一圈好像是600公尺吧!在鐵衛待了半年,有太多的回憶...

soavii 發表於 2008-7-2 12:45:21

原帖由 發哥 於 2007-9-14 22:24 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

---

看到這張相片...

不是 204指揮部弟兄的 我 ...

熊熊想起就是在這棟建築物前好大 一片空地拼命...

迴旋 :chr:

迴旋 :gun:

迴旋 :Q ...

81年我 4月1日退伍前 幾天還在這片空地 :cry2: ~

3月29日 329國軍運動大會 狂練刺槍術拉 :cry2: ...

soavii 發表於 2008-7-2 14:00:56

原帖由 join149 於 2008-7-2 13:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
照片上的鎮暴學長是不是少了一樣東西.還是之後才改的
我再憲兵學校學習的時候穿鎮暴服裝 還要上勤務腰帶
真正執勤鎮暴是否要搭配勤務腰帶 還是穿照片這樣就好

---

沒有上勤務腰帶.

相片中的鎮暴裝是 第一代的鐵片裝, 還要打一條橘色的防火巾,

那條 防火巾有浸泡過防火化學藥劑風乾, 不可以輕易拿去洗,

不然沒有防火效能.

我知道很多人會問 不會臭嗎... 流汗的汗臭 男人味不是都在上面嗎???

你說勒 ~ 不能輕易洗 洗好了要浸泡防火藥劑再風乾 ( 不是在大太陽底下曬乾喔 ! )

我為何會知道這事情, 是裝檢時我聽經理士在處理 防火巾有些拿去洗還沒

浸泡防火藥劑時問的.

阿1l3 發表於 2008-7-3 00:18:36

回覆 41哨 join149 的帖子

裡面穿迷彩服?
那跟以往的穿著不同.因為沒有迷彩服...............
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 204指揮部 鐵衛營區