taan 發表於 2007-9-15 09:39:24

不知道各位有沒有這種經驗

我們單位是配屬陸軍的軍中憲兵
又是新訓單位(金六結營區)
一個星期中最好甚的勤務就是星期天的營區機巡
因為這一天一定會新兵訓練的家人和朋友來會客
每到這一天老鳥們都會特別喜歡出籠,不是機巡就車巡
因為這一天所有巡視的範圍都只有新訓單位而已
途中可以看到不少” 孝子 ”
但這不是重點
重點是會不少別人的” 馬子 ”來會客
多天不見,看到愛人時已經是光頭一個
總是會來一個抱抱or牽牽小手
這時就會看我們英勇的憲兵出現
再來個訓話一頓:titter:
剛開始我都會覺得很過意不報去,但是後來.........就......
新兵是不會被記違紀的
現在想想那時真是有一點變態的心理:titter:

阿1l3 發表於 2007-9-15 11:50:32

這種經驗學弟我能體驗.只能乾過癮.
久而久之.每當會客日.都不想出現了.

學長
請問金六結軍中憲兵和宜蘭憲兵隊有關係嗎?
上回學弟我要去宜蘭隊找同學.路經金六結營區.
看到門口是憲兵站崗.就跑去問路.結果這位小兵
告訴我說他不知道宜蘭隊在哪耶.我當場傻眼.....

taan 發表於 2007-9-15 12:44:00

原帖由 阿1l3 於 2007-9-15 11:50 發表
這種經驗學弟我能體驗.只能乾過癮.
久而久之.每當會客日.都不想出現了.

學長
請問金六結軍中憲兵和宜蘭憲兵隊有關係嗎?
上回學弟我要去宜蘭隊找同學.路經金六結營區.
看到門口是憲兵站崗.就跑去問路.結 ...
金六結憲兵連是獨立連
151師266憲兵連
跟宜蘭憲兵隊是不同單位

墾丁賤男孩 發表於 2007-9-17 16:54:51

在中坑受新兵訓時.因為整連都是考選預士(兵器連)
隔壁1連的連長班長們.每次看到都一定要酸一下
"憲兵"看不出來嘛.走路也沒比較正阿
搞的全連弟兄都很不爽
還好在結訓實用結訓成績好好的出了一口怨氣:loveliness:

byronliao 發表於 2007-9-17 22:30:14

回覆 #3 taan 的帖子

請問taan弟弟
你服役時跟黃龍幹訓班關係好不好?
小弟同學當時也在黃龍幹訓班擔任幹部﹝中士﹞
句他說151師憲兵連人都很好:loveliness:

taan 發表於 2007-9-18 15:42:12

原帖由 byronliao 於 2007-9-17 22:30 發表
請問taan弟弟
你服役時跟黃龍幹訓班關係好不好?
小弟同學當時也在黃龍幹訓班擔任幹部﹝中士﹞
句他說151師憲兵連人都很好:loveliness:
關係是不錯的啦
或許學長的同學我認識哦
也許也被我......登記過哦:titter:
頁: [1]
檢視完整版本: 不知道各位有沒有這種經驗