he162a1 發表於 2007-9-16 01:39:15

回覆 #10 sbwu 的帖子

我知道不是"丁排"啊
其實"丁排"人很好啊..
只不過這個...那個...發飆..起來時會有點"忘我":L
我意思是....請"丁長官" 發揮 當年在 兵器連 的絕招
賞他同學一記"奪命追魂竿":titter:
(迫擊砲標竿)

小小憲 發表於 2007-9-16 02:41:26

哈哈哈..

其實以前被抓去當兵也想說沒什麼耶!!以為反正很快就過去了...
但是在憲訓中心到了會客日的時候,看到父母..思念的家人就出現在面前,
我是沒有哭,不過我從頭到尾都緊握著父母的手..
會客結束.看著父母慢慢走出營區的背影,又不時回頭看我...心中有種說不出的難過,
我從小就一直跟父母在一起.退伍後也始終一直跟父母在一起,
一生中只要這樣感動一次,就會了解父母多重要了.多關心他們~~

SmokeyLT 發表於 2007-9-16 02:49:46

回覆 #11 he162a1 的帖子

各位~你們說的丁排大名可不可以用馬賽克講一下?
我以前的副連長也姓丁
也待過105組
也和斌兄時間很接近(會是他嗎?)
人好是真得沒話說.

看到憲專18期就知道不是啦~
SORRY!
我搞錯了...

MP488T3B16C 發表於 2007-9-16 04:29:46

當年我是抱著平常心入伍的.....
思念家人的感受自然的沒那麼強烈
82.11.03早上由家人送我到高雄後站
下了車道別後,就獨自走到前站會合報到
我當時還特別向家人親戚交代過請不要來會客
因高雄至林口的路途遙遠
我並不希望他們疲於奔波
不過第一次的會客,是國安局471梯的高中同學來找我
在往後的會客日,都是以電話和家人報平安
其他時間不是出公差,不然就是和港梯A閒話家常
說真的家裡面也沒需要我操心的
或許是個性使然,中心期間始終未曾流過一滴眼淚

瘋狗 發表於 2007-9-16 11:22:25

回覆 #7 sbwu 的帖子

sbwu兄
為了怕這件事再引起以下犯上的不必要討論我刪除掉那段發言了!!當下是為了弟兄們抱不平一方面很氣那個官僚,這種不懂得體恤士兵愛護士兵自己本職學能又不好的狗官再來一次我還是會扁他啦:titter: !!

1002782 發表於 2007-9-18 10:14:26

憲訓中心 在堅實營區 自小未離家出過遠門的我 很不習慣 操課體力 對我來說還不是很大問題
就是對家思念 有一次晚上睡覺後 摸黑拿手電筒 跑去堅實大門 會客室 打電話回家 父母說不要打回家 他們 認為我會被抓去關禁閉 隔天馬上從台中來泰山看我 會客時間雖然只有一個小時
看著父母離開堅實大門 讓我很難過 讓他們擔心了

jin117yu 發表於 2007-9-20 11:06:57

原帖由 1002782 於 2007-9-18 10:14 發表
憲訓中心 在堅實營區 自小未離家出過遠門的我 很不習慣 操課體力 對我來說還不是很大問題
就是對家思念 有一次晚上睡覺後 摸黑拿手電筒 跑去堅實大門 會客室 打電話回家 父母說不要打回家 他們 認為我會被抓去 ...
天下父母心
其實男孩子因為當兵
才知道父母的擔心
才能更珍惜福分
才更體會親情的重要與家庭的溫暖:loveliness:

a903295mp 發表於 2007-10-31 17:12:02

回億起當兵時’流淚好幾次’中心就是會客完的晚上就寢時’下部隊時’就是在七海時’被當狗玩’當猴耍弄’自己會躲起來哭’最傷心是’媽媽生日那天’我放假’但是我選擇不回家’因為被不當管教受傷’回家怕父母親看到我會傷心難過’甘願回部隊在營區休假’最後是退伍時’離開部隊時’流下捨不得部隊的淚水’由其是連長對我的鼓勵之後:)ys: :)ys: :)ys: :)ys: :loveliness:

張揚 發表於 2007-10-31 20:23:42

小弟68年入伍
那時的訓練絕對比現在嚴格
而且是沒有打折的四個月
生活環境也絕對沒有現在舒服
坐板凳絕對是三分之一
吃飯動作一定要快
否則你幾乎無法吃到飽
假也是一週一天
記憶中好像也沒有申訴的制度
再苦、再累、再不公平也要撐下去
但是;我就不曾有想哭的感覺
當然;也就沒掉過眼淚
看到以上的發言
覺得各位真的是感情太豐富了

jackalchou 發表於 2007-11-20 12:03:09

回覆 哨長 的帖子

看到你寫的,我也約略想起當年要去憲校報到的那一天(12月15日左右),所有人是依報到通知的指示在台北火車站北二門集合,絕大部份的同學都是有親友陪同的(親友可以跟學員搭校車去憲校),只有一部分人是跟我一樣,自己背著行李在那邊等候,我記得那天早晨準備要出發前,我爸一直問我要不要陪同一起去,我一直跟我爸說:不用了,我自己去就可以了。在那之間,我媽始終低著頭一直待在廚房弄東西,我隱約地看到她在掉眼淚,當下我忽然感到一陣莫名的難過,或許,眼淚可能要掉下來了吧!我還是趕快地拿了行李跟他們說了聲:要走了,就直接出門搭車了。
眼淚始終沒掉下來,我想,我當時只是死撐地故作堅強,不想真實地去面對自己對爸媽的情感以及在他們面前表現我的感覺。
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 服役時的眼淚...