soavii 發表於 2007-9-22 15:35:23

跟忠貞貓說對不起!

同文 貼在 知識+ 佛教板 意見欄裡
-

心是慈悲還是冷默

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1607091201793

-
再談一個 親身發生在我 身上 真真切切 的 事實案例給大家參考.
-
我3年前 曾在台大 椰林風情 BBS寵物板 貼文跟 忠貞貓懺悔,
因緣果報 真的存在阿 .
-
我剛下部隊 到 新竹憲兵隊 的第一天是晚上, 第二天 早上吃早餐,
餿水桶 放在外面, 吃不完的食物就 倒到餿水桶, 我看到餿水筒旁
蹲了一隻 --> 好肥大的 花貓, 我問學長 為什麼有一隻貓蹲在那,
學長說 它叫 忠貞貓拉 ~ 每到吃飯時間 自動出現 十分忠貞 .
準備接收 大家 給它的 剩菜骨頭等.
-
有一天 午餐時刻, 我突然看到怎麼一個人 抓著 忠貞貓,
忠貞貓喵喵哇哇的 狂叫, 四肢拼命掙扎,原來是 副連長.

我正納悶 副連長 抓 忠貞貓幹嘛?
結果沒多久就 --> 123.
副連長 原地旋轉自己身體轉兩圈 兩手順拋物線 把 忠貞貓
往圍牆外的 麗池池水 丟過去.
( 那時新竹憲兵隊在麗池公園旁,現在改成 玻璃工藝館)

-
大家就看 一隻 貓 在空中 咻 咻 咻 轉好幾圈後 啪拉 ~ 落入池水中.
我還是第一次 看到 貓游泳, 游上岸 舔舔忘記那一隻手,一直瞪著
我們這邊.
-
我耐不住 好奇心問 報告副連長, 請問為什麼要丟 忠貞貓阿 ?

副連長說 --> 你剛下部隊吼, 我說 對, 他說 隊長在吃飯 貓在餐廳跑.

不打勤 不打懶 專打不長眼! 隊長叫人 把貓抓出去, 你說該不該丟?
我愣了一下, 還來不及回答, 副連長說 你很有興趣是吧,以後這任務
交給你了.

我真的是 白目.
-
從此以後 除了 學長 加入丟忠貞貓到麗池的 人 多了我一個.
-
我忘了我丟了幾次 不過 10 ~ 20幾次有吧.
每次都是 一樣 轉圈圈 掉入池水 游泳上岸 舔手腳 在池邊瞪著我們,
我們哈哈大笑 ( 打到這邊 我真的很難過, 真的, 眼框濕了)
-
我站大門 正哨 或 副哨 時 就會看到 忠貞貓 從外面要 溜進 隊裡的

soavii 發表於 2007-9-22 15:36:07

文字限制 續文

動作, 躲在門旁邊 沿著角落, 人與貓的眼神相接.
一札眼 刷一下就跑進去了, 一樣在 隊部裡 逛大街,
固定蹲在餿水桶旁等好料,然後一樣被丟出去.
-
79年7月下部隊 我記得是 12月中旬的一個晚上吧,
我站 00~02 的大門正哨, 在 清槍線清完槍上彈夾後
突然看到 地上怎麼有 一灘“ 粉紅色 “ 的液體, 我問
帶哨班長那是什麼, 他說 忠貞貓掛了 !
-
我突然 愣了一下 問 怎麼會… 班長說 不知道為何 忠貞貓
會跑到 隊長的 SAAB公務車輪胎下面睡覺,車開走就這樣了.

上哨的時間 我一語不發, 站 大門副哨 的 學弟問 學長你怎麼了?
我說 忠貞貓 掛了,我很難過, 想著之前 欺負牠的 畫面,覺得好愧疚.
-
時間一札眼 再把 重點拉到 3年前.
-
一天晚上 我去光華商場買電腦零件, 快回到家的 路上 突然衝出 一隻貓!

我騎的也很快, 前輪撞到 貓, 因為瞬間卡前輪, 我連人帶車 往 右邊整個
側滑滑壘雷殘… 右手軸整個擦破皮, 右腳腳裸也擦破皮, 右腳皮鞋破了個洞
西裝褲 右下褲管全破, ( 平常晚上我都穿涼鞋, 那天因為要去光華順便
去送報價單給客戶 改穿皮鞋, 不然會更慘 )

soavii 發表於 2007-9-22 15:36:39

文字限制 續文

我一摔車 我躺在地上 不知多久 慢慢爬起來, 檢查自己傷勢後 看看那隻被我
撞的貓 在那,本來想說 會躺在地上, 奇怪? 沒有? 路人還問我 你是怎麼
跌倒的? 我說撞到貓, 可是大家都找不到 那隻貓, 我忍痛先回家, 我老婆
看到我的慘狀 嚇了一大跳, 還好全都是 皮肉傷, 我老婆先幫我 擦傷藥 包紗布.

我請我老婆 你回現場 看一下, 去找一下被我撞的貓, 我剛剛跟路人找一下子
沒看到,如果我撞掛牠,我們一定要處理, 我老婆去了 十幾分鐘,她說找不到阿,
前前後後 騎車到處看 就是沒看到貓阿.
-
也不知是 心有所感 我突然想起 忠貞貓.

我在心理 對 忠貞貓 說 對不起阿 忠貞貓, 如果這樣可以化解 你的怨恨,
請你原諒我.
-
我腦海突然 回憶起 忠貞貓 在 池邊 舔手的畫面, 我現在才感受到
祂的痛.
-
對不起 忠貞貓, 請接受我再一次 的 真誠道歉.
也希望 有緣 看到 這故事 的 有緣人, 不要欺負 小動物!
絕對不要欺負 動物.
-
再一次跟 忠貞貓 說 對不起 !
( 我3年前在台大 椰林風情 BBS寵物板 貼文 的 主題就是
跟 忠貞貓 說 對不起 ! )

soavii 發表於 2007-9-22 15:37:37

文字限制 續文

網友 安慰我說.

balagi
光華那隻貓是人家說的九命怪貓!
放心好了,牠沒事的,不信您現在在去附近問,
那貓可能都還在附近活動。(該抓起來的野貓狗)
貓被車碾過,立刻彈跳跑開的畫面,我至少看過
兩次。碾到牠的人都很慌張........
貓從數樓高掉下來,扭個腰,一定四腳著地,
............真的很神。

醫學期刊:追魂怪貓能預知病人死期
http://www.epochtimes.com/b5/7/7/26/n1784050.htm
---
我回答

光華那隻貓是人家說的九命怪貓!
-
不是在 光華商場附近撞的, 是在新莊快到家的 2線道街道撞到的.
我騎車時速高達 70公里左右, 所以 壘禪 滑壘距離 就長達約
4~6公尺吧. 與其說破皮 不如說 真的磨掉一些表皮組織.
-
放心好了,牠沒事的

我當然希望是這結果 ! 就算不是 我更希望 是這樣.
但是 就是 真的找不到! 連路人都問我 為何跌倒?
反正 我只希望 用親身故事 懺悔 影響有緣人

“ 愛惜生命 尊重眾生 絕對 不要欺負眾生 “

我每次 看到 “ 花貓 “ 就一定 會想起 忠貞貓.

對不起阿 忠貞貓, 對不起, 請原諒我.

soavii 發表於 2007-9-22 15:38:10

文字限制 續文

補充 資料:
大門正哨, 在 清槍線清完槍上彈夾後 突然看到 地上怎麼?
一灘“ 粉紅色 “ 的液體, 我問 帶哨班長那是什麼, 他說 忠貞貓掛了 !
-
忘記 寫清楚.

我不寫 實際過程, 我只寫 忠貞貓 睡覺時 是把 " 頭 " 靠在輪胎下的.
-
這我也百思不得其解.

狗 跟 貓 不是都很敏感嗎? 車一發動 不都幾乎跑掉嗎?
為何還會 睡在 車底頭放輪胎下.
-
還是 車本來就發動 等 隊長? 車子本來就在 發動狀態?
問題也不對阿 ? 隊長上車 碰 一聲 關 車門 也會震動
讓 狗 或 貓 察覺離開才對阿?

怎會就這樣 壓過去了.

到現在 還 想不通中.

再插花一個 突然想到 以前聽人說的 真實故事!
-
那時 我也是 跟客戶聊到當兵無聊我那時 “ 跟著 “欺負
忠貞貓的事情, 他回饋了一個真實故事!
-
他說他那時在台東空軍單位負責油料補給的單位顧油庫,
晚上無聊時他們同僚會拿木棍追著營區的 

野狗(很多)打! 亂棒打死!真的...
-
然後 --> 加菜!
-
後來他說他知道有幾個現在都離婚拉 ,
事業不順拉 , 生病得慢性病拉, 是真的!
因為他那時也被同僚約去說加入 ” 打狗加菜大隊 “
他覺得太殘忍所以敬謝不敏, 還好他有自知之明.

恐龍 發表於 2007-9-22 15:57:40

回覆 #5 soavii 的帖子

報告學長
您的回憶都很精采
但是我怎麼覺得您好像是來宣教的
不過還是請您有空先參閱版規
歡迎您的加入
多多提供您精采的回憶:titter:

張致華 發表於 2007-9-22 16:07:12

回覆 #5 soavii 的帖子

以前的時代,這些狗阿在營區鬼混
營區都快變成動物園了,這樣能看嗎:funk:
這些野狗,哪兒都不去,卻愛往營區跑,地方大辦事方便
更不需要經過一番廝殺,才能得到寵愛:loveliness:
造成營區髒亂不堪,狗兒要驅趕出去,是簡單,問題卻是還是又回來
除非採用硬派作法,狗兒很有靈性,發現不對從此就不會再進門了:titter:

soavii 發表於 2007-9-22 16:33:25

我不是 來 宣教 的!
是這些 文章 我貼在 雅虎+ 佛板上 忠實 轉載過來的

我是 第一天 看到此板原文轉載過來的.

恐龍 發表於 2007-9-22 16:35:23

原帖由 soavii 於 2007-9-22 16:33 發表
我不是 來 宣教 的!
是這些 文章 我貼在 雅虎+ 佛板上 忠實 轉載過來的

我是 第一天 看到此板

原文 轉載過來 的

那學長您違規了喔
轉貼文章或是新聞
要請您加上50字的心得喔

jershiou 發表於 2007-9-22 16:36:39

感謝soavii學長分享這段過去不為人知的心情故事...

小弟在賞文之餘,還是要稍作提醒
依(按)論壇發言規定
論壇嚴禁出現出現orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)。 (即下列紅字部份,請儘速修正)
爾後(轉貼)發文之際,尚請檢視內容是否合宜,有無違反版歸規定之餘!

原帖由 soavii 於 2007-9-22 15:35 發表
......我正納悶 副連長 抓 忠貞貓幹嘛 = =a…
......我耐不住 好奇心問 報告副連長… 請問為什麼要丟 忠貞貓阿 = =? ...
......Orz < -- 白目…
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 跟忠貞貓說對不起!