神龍 發表於 2007-9-24 11:07:02

神龍任務----支援拍片1 天龍地虎

在神龍的日子裡 其實因光環的因素 我們會有一些一想不到的任務
先來談一部大爛片----天龍地虎
該片為蕭紅梅跟黃仲崑主演 張雨生當配角
蕭紅梅主演--陸軍神龍小組女神龍隊長
黃仲崑主演--海軍陸戰隊兩棲偵蒐營隊長
張雨生主演--蕭紅梅的弟弟 ---憲兵

該片拍片時到大武營區部份沒有張雨生跟黃仲崑
因此取景為神龍部分 當時女神龍全程支援
男神龍則提供導演做技術指導

該片拍攝時 我們因他劇本分鏡 因此都是東拍一下 西拍一下 我們難以一窺全貌
但拍攝到後期時 導演突然問我 可不可能穿婚紗跳傘結婚
我想了一下 我回答導演說 原則上可行 要這麼做嗎
導演說這樣才合乎女神龍隊長的身份
我跟導演說 全部神龍都可支援 但女主角要跳最後
蕭紅梅不會跳傘 我們可考慮用雙人套帶帶他跳出跟拉傘
最後再把上面的教官消掉即可
但我們唯一要求是 蕭紅梅要最後跳 所有神龍都會比他早出機門
導演突然對我這要求感到莫名其妙 一直看著我
後來他突然說-----教官 我終於知道神龍的想法
那我可不可以讓你用雙人套帶綁著一起跳 哈............
為什麼導演會這樣說呢你們知道嗎
因為...................................
當你穿著婚紗跳 一離開機門 強大的風壓 當場就把你篷裙吹起來
你根本壓不下來 所以 所有神龍包括導演都會在女主角之前離開飛機
如果是你 你會不會先離開飛機呢.

蕭紅梅起先還很高興跟我們討論結局婚禮的獨特性
後來女神龍看不下去跟他說明穿婚紗跳傘的後果
他當場翻臉
結局後來才改成用劍門方式
但是 我們當時都笑翻了

後來終於該片殺青 也上演
大家都於上映第一天跑去看
但是看完後都當場吐血幹聲四起
片中大隊長說 蕭紅梅曾從1萬英呎俯衝去救一個基本傘訓人員
高空1萬英呎 基本傘1250英呎
基本傘出意外傘全部沒開到地面約12秒 傘開到地面約45秒-1分半鐘
從高空俯衝去救一個1250英呎的兵 能救到時速至少超過350公里
那身體跟空氣高速磨擦下 會不會產生火焰燃燒跳傘服變成一顆火球
在那麼短的時間內 這是絕對有可能的
其他離譜的就更不用說了

這是我生平的第一次支援拍片 當然後續還有壯志豪情跟報告班長系列
報告完畢囉

綜合班長 發表於 2007-9-24 11:30:47

:T331: 哇那有沒有劇照
可以貼上來分享呢
我當兵的時候營長也說過
他也曾經支援拍報告班長的片
真想看劇照
那是難得的回憶吧

skyfox 發表於 2007-9-24 11:44:15

感謝神龍大大的分享, 這一類的軍教片, 大多都是198X~199X之間拍得最多, 有時有線電視的電影台也會重播!

另外, 有一點小疑問, 電影公司對於支援拍攝的軍方人員, 怎麼沒有安排首映時, 免費招待他們觀賞電影呢?! :L

breeze 發表於 2007-9-24 13:55:58

這部片我還沒看過的說...
我也沒遇過國片台的重播...
最常遇到的...
都是報告班長系列的...

kicker316 發表於 2007-9-24 18:01:27

我有看過還不錯看:loveliness:
比報告班長還好看:loveliness:

rex1074 發表於 2007-9-24 20:18:18

報告神龍長官…這部片我有看過哦。說真的…看看就好,它的內容實在是有點:L

我記得有段劇情是,黃姓主角到深山去救女主角,剛好碰到逃兵(還是什麼通緝犯的…)結果全付武裝就是沒子彈…:funk:

每次想到這段我都會笑…最好是每次都那麼剛好啦。
頁: [1]
檢視完整版本: 神龍任務----支援拍片1 天龍地虎