jenmin 發表於 2007-9-24 18:31:51

誰還記得菜兵十大守則的?

以前有好多十大守則,其中菜兵十大守則是新兵最須謹記的。我只記得「睡覺睡好,走路要小聲。」

jershiou 發表於 2007-9-24 18:43:08

類似主題已有討論前例,請參閱如下連結:

(按)關於 菜兵(鳥)十大守則

(按)【轉貼】菜鳥十大守則

追加 (按)愛民十大紀律

breeze 發表於 2007-9-24 18:46:55

我完全不知道有這守則...
不過裡面十點...
我每點都做到了...
不過...
做的好...
學長就照顧你...

jershiou 發表於 2007-9-24 19:01:01

原帖由 breeze 於 2007-9-24 18:46 發表
我完全不知道有這守則...
不過裡面十點...
我每點都做到了...
不過...
做的好...
學長就照顧你...
這些守則約莫在五百尾時期就被長官視為禁物
嚴禁流通於部隊之間
出發點是不希望學長學弟制的惡習一代傳過一代
別說七字頭的學弟沒聽過這十大守則
搞不好從六字頭開始就已經失傳了也說不定呢∼

迷:"現"在的"兵"哪還會知道什麼十大守則!只要背熟X訴電話,嘿嘿∼哪個不怕死的儘管來:funk:

breeze 發表於 2007-9-24 19:47:30

報告學長...
現在的申x電話...
實在太好記了...
只有4個碼...
"你就幫我"(諧音)
比軍線還好背...
反而有些人軍線背不起來...
背這個可熟的咧...:titter:

吳世國 發表於 2007-9-24 21:54:16

菜兵十大守則:funk: 真的都忘了:L
現在只知道以下這些:)ya:
八、有煙快上、有火快點;不得有慢慢吞吞、不甘不願之行為。
九、老兵摸魚、主動掩護;不得有袖手旁觀、怠忽職守之行為。
十、工作辛苦、咬牙苦撐;不得有逃兵漏跑、連累老鳥之行為

小橘 發表於 2007-9-24 22:07:36

回覆 #4 jershiou 的帖子

學長真的是說到我們的心坎裡去了.現在的主官都很怕被桶.多一事不如少一事的狀況下.就什麼都不管.忠貞的軍風是每下愈況啊!!

阿1l3 發表於 2007-9-25 03:46:18

、菜鳥自覺、認清備份;不得有故作大條、一臉欠扁之行為。
二、勞苦公差、自動出列;不得有畏縮不前、不點不亮之行為。
三、放假採買、靠邊涼快;不得有爭先恐後、妨礙老鳥之行為。
四、扛磚挑大、吃肉挑小;不得有心生不滿、面有怨色之行為。
五、表現平平、減低光度;不得有過於突出、短化老鳥之行為。
六、小事小故、兵兵相護;不得有打小報告、暗中抓爬之行為。
七、上哨時間、上早下晚;不得有準時換班、累壞老鳥之行為。
八、有煙快上、有火快點;不得有慢慢吞吞、不甘不願之行為。
九、老兵摸魚、主動掩護;不得有袖手旁觀、怠忽職守之行為。
十、工作辛苦、咬牙苦撐;不得有逃兵漏跑、連累老鳥之行為。

這是我以前蹲在義務役學長們的房間背的.想想很心酸.
全連只有我是志願役士官.又是菜班長........

hsuan_rx 發表於 2007-9-25 16:33:15

原帖由 jershiou 於 2007-9-24 19:01 發表

這些守則約莫在五百尾時期就被長官視為禁物
嚴禁流通於部隊之間
出發點是不希望學長學弟制的惡習一代傳過一代
別說七字頭的學弟沒聽過這十大守則
搞不好從六字頭開始就已經失傳了也說不定呢∼

報告學長:

十大守則學弟在菜比巴的時候還看過..沒記錯的話應該是在堅實的床板上吧...
不過那時候當然沒有背十大守則這種事了...
那時只當是好玩的順口溜..不知不覺就記下來了...
說真的..是等到漸漸老了..看到菜兵一個比一個不長眼..才深深體會其中的奧義阿...
頁: [1]
檢視完整版本: 誰還記得菜兵十大守則的?