kimilee 發表於 2007-9-25 20:23:41

小弟的忠貞軍旅生涯

小弟是忠貞557梯次的(86/05/19~88/05/19)
下中心分發到憲令部軍樂隊(全憲兵裡唯一不拿槍的真是~~~~)
待了快一個月居然有幸被調到司辦室當司令駕駛(還是沒配槍真~~~~)
當時司令是王詣典將軍而後王將軍調升為六軍團司令我也跟隨他一起去了陸軍
說正格的在陸軍的時候真的覺得我們憲兵跟他們陸軍就是有點不同可能是我們
優越的忠貞情感(雖然也是沒配槍~~~~)
後來剩下半年就歸建回憲令部到支援連去
報到沒幾天就交付了一項重要任務給我!
去開小貨車送麵包到憲校及憲訓中心(真是個重要的任務當然也絕對不配槍)
直到放退伍假才交接!
我的軍旅生涯真是~~~~~~~
但我絕對永矢忠貞!!
一天忠貞人永遠忠貞人

綜合班長 發表於 2007-9-25 21:02:57

學長雖然沒拿槍
但是只要是憲兵
就是憲兵 一日憲兵 終生憲兵
:loveliness:
當兵就是一種歷練而已
每個人當然都不同囉
這才叫人生嘛

evan548 發表於 2007-9-25 21:17:26

原帖由 kimilee 於 2007-9-25 20:23 發表
小弟是忠貞557梯次的(86/05/19~88/05/19)
下中心分發到憲令部軍樂隊(全憲兵裡唯一不拿槍的真是~~~~)
待了快一個月居然有幸被調到司辦室當司令駕駛(還是沒配槍真~~~~)
當時司令是王詣典將軍而後王將軍調升為六 ...
報告kimilee學長∼
雖然,您的軍旅生涯從來沒有配過槍:L
但您可是有著比我們還要難得且沒有幾個人有過的特殊經驗喔:titter:
那就是,您是王詣典司令的駕駛,而且還跟著他移防至六軍團耶:gud:

小弟與您同時期服役,當然服役期間的司令也是王司令,王司令給我們的印象是∼
一位標準的將才,不苟言笑,且有著一股極為威嚴與恐懼的將領模樣:funk:
小弟在憲校受訓時,某次全隊至南勢埔打靶,因為鬧哄哄的恰巧又碰到王司令巡視:funk:
因而導致全隊被司令辣正狂幹
這是小弟服役時與王司令最為接近的一次,同時也是最難忘的一次:L

相信學長與王司令相處的時間這麼久一定很了解王司令的個性:loveliness:
因此可否請學長聊聊王司令私底下不為人知的一面呢?:sppt:

小小台 發表於 2007-9-25 22:13:17

回覆 #3 evan548 的帖子

記的本營,下堅實整訓,王司令,剛上任本營也是司令第一個看,結訓測驗的單位,本營的表現,實在不是很好,正步很亂,其他也差不多,沒一樣整齊的、只有刺槍隊可以看、(小弟是刺槍隊)看了指揮官、他臉色不太好看、刺槍隊•刺完就到永矢忠貞牌,後面休息等結果、司令說完、換指揮官說、我只記的放假三天、其他都忘了、排長還以為會延訓、幸好沒有、不過接下來的,整訓營、好像延訓一個月,營部的人說,指揮官很生氣、怎麼比學兵還差呀、全部重新訓練•

悠遊過客 發表於 2007-9-25 22:16:52

憲兵跟別軍種不一樣就就是那顆榮譽心
在中心沒有培養出來
下了部隊不就跟爛兵沒兩樣
憲兵最基本的就是這個態度了

aaa0828 發表於 2007-9-25 22:45:45

私底下的王司令
人非常隨和
尤其酒量是一把照
記得我在南投幹分組長時
王司令參加後憲大會
當天晚上在荷園吃飯
當晚王司令一個人最少喝了5瓶紅酒
把當時的指揮官盧司令
灌的一塌糊塗
第二天因為我要負責早餐
6點多就到荷園
結果發現王司令已經起床運動
並特別過來跟我打招呼
讓我滿感動的:loveliness: :loveliness: :loveliness:

憲兵少尉 發表於 2007-9-25 22:51:03

回覆 #1 kimilee 的帖子

看樣子你雖然在下部隊後都沒拿到槍,
但我相信你在服役過程中一定還有許多令你印象深刻的故事,
能夠與人分享也是一種快樂∼你說是嗎?:loveliness:

kimilee 發表於 2007-9-25 22:59:44

學長小弟因職務所便看過很多將軍
就以第一面來說王將軍看起來是非常有威嚴的一位
心情完全寫在臉上
我記得第一次出他的車緊張到兩腳直發抖旁邊的侍從官還叫我深呼吸-吐氣差點沒笑出來
他是一位非常顧家的人只要有空就是回家陪夫人不然就是跟夫人去打球很少在外深夜應酬
而且他非常喜歡開車除了公事上需要駕駛開之外其他時間他可以自己開就會叫駕駛不用來了
有一次我載將軍去接夫人到了之後他突然叫我坐後座叫夫人坐到前面他要自己開車!:funk: 我差點沒昏過去!我被一位將軍載著趴趴走!害我坐在後座都不敢靠著倚背:L 還好是穿著便服不然被發現的話我看我的兵可能當不完了!!:L
他就是那麼隨性的一位好長官!!

chengfan 發表於 2007-9-25 23:01:22

有機會當司令駕駛也是另外一種難得的經驗
能就近學習到長官的做人做事方式
對於到社會上相信有粉大的幫助
恭喜你

evan548 發表於 2007-9-25 23:11:02

原帖由 kimilee 於 2007-9-25 22:59 發表
學長小弟因職務所便看過很多將軍
就以第一面來說王將軍看起來是非常有威嚴的一位
心情完全寫在臉上
我記得第一次出他的車緊張到兩腳直發抖旁邊的侍從官還叫我深呼吸-吐氣差點沒笑出來
他是一位非常顧家的人 ...
哇哈哈:lol
原來傳說中的[中將駕駛],也曾真實的發生在學長身上啊:titter:
那學長真是三生有幸喔:gud:
其實我想正因為學長與王司令長時間相處,所以學長能常常感受到王司令私底下和藹可親的一面:loveliness:
但是如果換作是我們這些其他單位的小兵呢:L
不要說是司令了,看到指揮官就要趕緊腳底抹油緊酸囉:ad:

我還記得有次至憲令部洽公,才剛從會客室辦完換證手續出來,
遠遠就看到一位穿著大禮服,身材魁武的將領走過來,旁邊還跟著許多的軍官:funk:
當下小弟立刻轉身又溜進會客室去了:lol

頁: [1] 2
檢視完整版本: 小弟的忠貞軍旅生涯