evan3833 發表於 2007-9-27 14:08:43

中心回憶錄 – 偷抽煙被抓

中心第一次的會客大家都興奮異常
畢竟一個多月沒見到家人
我家人早到
所以我搶到了中山室的某桌面位置
剛開始都是吃吃喝喝聊天
過一會
開始會想抽煙(看到來訪家人在抽煙啦)
於是乎
不少學兵以桌子為掩護
開始抽起煙來

當晚可精采了
晚點名收心操後
排長說給我們3分鐘把藏在寢室的所有食物拿出來
連集合場上頓時一堆小山
全都是吃的
排長再給全連3分鐘時間將所有食物吃完(不管是不是你的..吃就對了)
大家吃完想說沒事了吧
重頭戲才正要開始

排長說今天會客有抽煙的自動出列
大家撐了一下加上排長又說了重話…
說自首不罰..第二波被點名者則禁假一天
少數人還真的自動出列自首(這是第一波)
但我沒有
因為我在賭…
接著第二波開始
排長及旁邊的班長還真的開始點名今天某些有偷抽煙的人
但是我竟然也沒被點到
我偷抽煙技巧可真高明
真是驚險+幸運啊
但問題來了
解散後
這兩波的人在連集合場上被狠操不說
排長竟推翻了自首不罰的說法
也就是這兩波的10~20幾人全都禁假一天
有第一波就自首的學兵氣不過
當晚就告上輔導長那去
結果各位猜…

(我想...3~4字頭和5~6字頭想的答案應該是會不一樣)

施純佑 發表於 2007-9-27 14:42:28

回覆 #1 evan3833 的帖子

報告學長:
我想輔導長應該站在排長這邊
反正放假都要有人留守
像我第一次放假就抽到留守
心中當然是x的要死
最後排到放假時又輪到戰勤沒得放
那時候哪管人權跟公平
說話不算話的命令也司空見慣
反正學兵要懂得服從命令
會客時除了學長您說的這些以外
説話或笑的太大聲、吃像難看、跟家人哭訴、與女友碰觸、偷上福利社...
都會被點出來修理
不過這些規則在會客前就有先警告過
但就是還會有人忍不住,畢竟不是那麼好控制:L

學長~~
我也覺得輔導長跟班長排長一個鼻孔出氣的
申訴這種東西在四字頭跟三字頭是沒有用的
五字頭的我門申訴過
所以不清楚有沒有用~~
:titter:

我覺得去捅的那些學長
下場應該滿慘的吧~~
:xd:

evan3833 發表於 2007-9-27 16:38:04

是的
答案是沒有用
也就是並不因此而有任何改變
兩波人員全都禁假一天
非但沒改變
排長還嚴正的告訴我們說就算是連長也必須尊重他這個部隊值星官
何況是學兵犯錯在先

當時大家確實都很幹
尤其是被禁假者

沒人敢再提...
現在回想起來
當兵就是這麼回事
無所謂合理不合理的問題
也不會再去想當時排長的對或錯
它只是兩年軍旅生活的小插曲而已~

阿布拉 發表於 2007-9-27 16:41:14

我當兵時是不抽菸的..
因為要帶兵出操...
不過..我只有在每次跑完500障礙後..
才會與連長一起play一管菸~~真是他母親的爽啊!:titter:

(((游完泳也是..嗑上一管煙..簡直是爽到骨子裡去了:loveliness:

中華民國憲兵 發表於 2007-9-27 16:46:25

眼見時間一秒一秒的跳動.會客時間即將結束.
生活又準備開始邁向"正常"
集合....正在進行中熟悉的聲音再次響起.
變個人似的班長又恢復正常.空氣中再度佈滿肅殺的氣息.
整理環境後.部隊再度被集合.
班長開始要求弟兄們繳出不應該有的違禁品.不過不是很踴躍.
再班長的權威被質疑之下.開始施展渾身解數.
幾分鐘後每位班長大人手上都多了幾包香菸
接著只有慘慘慘.全連操翻掉.
下部隊後.有位應該是510.還是511的弟兄抽煙被逮.(那時我剛下部隊不久):L
聽說被老兵罰在馬桶前撐著.口裡含著1堆菸.隔天中午準備接哨的時候.安全士關帶哨卻沒見到人.才知事態嚴重....逃兵去了
不過連長英明.立即下令連上軍官前往台北.松山.板橋車站.果然被"登"到了.至於後來這位弟兄如何也不記的摟:L

忘了說說成功嶺個故事..
記得剛到沒幾天.
班長在教室說了一句話:待會各班指派一名公差.登記班上班兵要買的物品(包括日用品.零食..)
登記好以後班長帶隊到福利社.好像是已經預謀好的一樣.班長規定了購買的時間然就消失拉.
一些人開始採購.
突然
管福利社的阿兵哥問了一句有人要買"菸"嗎.
竟然還真有人回:我要(以上由帶隊班長回來後轉述)
結果一堆人在上課吃東西(幾乎都是鳳梨酥.方塊蘇)
他老兄在教室後面....伏地挺身.交互敦跳.仰臥起坐.伏進.滾進.操不停.一直到下課

三年半200期 發表於 2007-9-27 17:11:38

我不抽煙,我在連上很會聞煙味,哪怕是半夜起來哈一根,晨操的時候只要在隊伍中逛一逛還是能聞到煙味,下場是交給魔鬼學長去處理:gun: 還有一次捉到一個偷抽煙的,嘴巴被同學塞了十幾根煙,關進內務櫃裡去盡情享受:mad: 您知道嗎?等他出來的時候那個頭髮還會冒煙哩:shy: 兩行眼淚直流:cry:

綜合班長 發表於 2007-9-27 17:15:47

其實在中心第一次會客之後
一定要來個大地震
震完之後先不動聲色
晚點名之後
不是被操就是班長狂電
哈哈 當學兵就是這樣
以後的會客就比較不敢了
不過還是有膽大的人
就看連上長官有沒有注意到了
:titter:
不過真的當學兵真的很給他圈圈叉叉的
感覺完全沒有自由了 那段時間
:L
所以就去考班長囉
到了憲校有比中心好一點
真是慶幸

小橘 發表於 2007-9-27 17:32:53

要禁假一天.太誇張了吧!!當學兵的時候也是有人偷抽煙被抓到.然後休假的時候晚6個小時走.要是他們知道學長是被禁假一天的話.他們一定很慶幸吧!!

chrishuang 發表於 2007-9-27 17:53:06

原帖由 小橘 於 2007-9-27 17:32 發表
要禁假一天.太誇張了吧!!當學兵的時候也是有人偷抽煙被抓到.然後休假的時候晚6個小時走.要是他們知道學長是被禁假一天的話.他們一定很慶幸吧!!

小橘鞋長

那是你們現在當兵好命
你以為當年在憲訓中心禁假停休就只是在營區沒事幹嗎
以偶那時來說禁假留守的人代表的是訓練不足,服從性不佳,需加強教育訓練
所以留守的學兵,如果幹部不爽的話一樣操死你
要申訴的話沒問題,請盡量申訴,越是申訴越是操死你
所以時代真的不一樣了,拿偶們當年那一套的標準套在你們現在
我看你們幾乎要全體集體逃兵了

evan3833童鞋您說素不素
:L
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 中心回憶錄 – 偷抽煙被抓