gigilin 發表於 2007-10-3 18:37:23

嘟嘟長官:
我們寫的應該是同一件事吧?
據說當時那架直昇機應該是要降落在憲校,結果降錯位置降到士官大隊上。

三年半200期 發表於 2007-10-3 21:38:59

歹勢:L 歹勢:L 現在才發覺到日期打錯了
應該是80年才對
年紀有了熊熊輪轉不過來:xd:

jager 發表於 2007-10-3 22:16:55

偶在綠島還摸過"海鷗"
它可是官拜"上將"的樣子
那時綠島出大包, "海鷗"常來走走, 每次來都把我們藏了多年的垃圾給掃出來
每次機乎都派我去"顧海甌". 還聽說一定要士官才可以"顧"

軍犬康岳 發表於 2007-10-3 23:56:11

小弟個人服役期間從未見過如此「大鳥」,老實說我們也絕對不想見到,因為外島出現此大鳥時的情形是長官蒞臨,或是防區內有弟兄、居民急需救助,前者來了高賓演習麻煩,後者出現時就是人員出現問題。但若是要再大概一點的話,那就是小弟快退伍前的那最後一次返台時的921地震,在南投縣體育場的直升機物資、人員救助,這是小弟距離直升機最近的一次。

施純佑 發表於 2007-10-4 01:42:23

我記得在中心的時候也有一次陸軍直昇機降落在操場中央
情況也是降錯營區,可見當時導航系統有多差(應該算是沒有)
時間在中午午休的時候
聽說指揮官午睡時被告知、還迅速換裝跑步前往迎接(能坐直升機來的絕對是大咖)
結果居然是個尉級飛行官下來問是否為某某營區
指揮官氣的當場破口大罵,當然罵的內容我是不知啦
不過我想這位飛行員應該不會被怎樣吧!反正這又不是故意的。
這場景就讓我想到每次我下中南部出差時
為了找路只好問檳榔攤
往往客戶找到了、車上檳榔就多了好幾包:L
還好科技發達,現在都靠GPS處理了!

aliex717 發表於 2007-10-4 08:24:43

小弟在通信隊(通資隊的前身)待那麼久,從來沒聽過打布板這玩意說,
應該是野戰部隊的通信部隊才有這一項的訓練,並非是精實去掉了.

痴人 發表於 2007-10-4 15:53:27

回覆 #16 aliex717 的帖子

如果看過傘兵跳傘
他們腹前一定抱著傘衣

有線通信兵的布板
就是好幾條寬約60Cm、長約6M的白布條
兩端有固定環
裝在布板袋中

有狀況時
依指令排列圖形
如導引直升機,就排H字樣並固定在地面上
我記得當年師父還有交接教案
內容記載著口令、方法及圖形的意義....
可惜廿年了,這些技能都還給師父的師父囉~~:L

在裝檢前夕,我們都會把布板拿出來「重見天日」
現在大概通信技術進步
布板也功成身退了吧....

sharka 發表於 2007-10-4 16:35:34

報告痴人學長
布板應該還有,在一些營區可降直昇機,但沒有劃三角H字樣的標示,還是需要布板來導引
不過Steven老師倒是遇過直昇機降落在校園,沒有事先以布板導引的故事。

ddg925teyang 發表於 2007-10-4 17:16:45

我也有看過降直昇機

話說在陸官入伍訓開訓典禮上面
當大家都在被排長帶隊到陸官中正堂的路上
忽然聽到轟然巨響~接著一架應該是CH-47SD就從大家的頭上(入三連全體)飛過
作了一個大轉彎後降在陸官大操場上的H上面
不就三台箱型車就載著長官們消失在路的盡頭
典禮結束之後~又看他起飛離開...印象深刻呀

BPeGT 發表於 2007-10-7 18:05:22

我在中心也看過一次直升機降落,不過確切的時間真的是想不起來了!

當天應該是週日或假日之類的,忘了是學兵放假,還是梯次間隔,
我正躲在寢室內享受一個悠閒的下午〈好像在睡覺吧〉,
忽然聽到“洞、洞、洞、洞...”直升機的螺旋槳聲愈來愈大,
好奇心驅使下,快步跑出營舍想看個清楚,也聽到連上士官在喊說有直升機降落了,
結果發現大操場旁已經站了好幾個人在看,直升機也盤旋了一兩圈之後降落。

心想:哇!直升機,怎麼突然就殺過來了啊!
但心裡另一個好奇的是直升機是紅白色〈AS365〉,
而且斗大的『空中警察』就漆在機身上,跑到我們這裡來幹嘛?

過一會,
果然看指揮部跑出幾位留守軍官,營區的留守主官〈副指揮官吧〉也上前迎接,
機上飛行員和乘客也下來了幾位,
怎知雙方壓低身子見面交談了幾句,
怎麼機上的人又回到機上,指揮部跑出來的也跑回指揮部,
直升機也跟著就起來離開了!

後來才知道,
原來是內政部長還是哪個官員要參訪警察大學,降錯地方了,
真是誇張!
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: S-70C降落慧敏營區