dunhill男孩 發表於 2005-8-2 02:24:51

Originally posted by joe3360 at 2005/8/2 02:15:
以前很菜的時候~有次第一次白天站中科院二號門的大副~那時剛好是上班交管時間~因為入中科院都要看車證跟識別證~摩托車也一樣~那天忘了不曉得是幾所的高幹~給我騎一台爛爛的偉士牌要進來~我一看沒有車證~就手半伸 ...

joe3360學長說的沒錯~有些長官會換自用車!

如果沒看過本能反應一定會攔~

要是我也會攔!

寧願被電~也不要被滲透:gn::gn::gn:

sdu9527 發表於 2005-8-2 07:24:42

Originally posted by chenpailiang at 2005-8-1 20:45:
讓我想起我退伍前一個禮拜的某個晚上...那天下著不算小的雨...我開著passat在中壢交流道附近巡邏(晚上11點多)....押車的跟後面帶步槍的都是下部對三個月的弟兄....

就在某一間檳榔攤前...看到一台阿步的得利卡 ...

以前在中壢隊時.泡泡一樣當沒看見.只要違規一定開.3顆泡也一樣.
只有星星沒遇過....就是太衝了.才被整連調到軍團守大門....:cry2:

MP0571 發表於 2005-8-2 08:14:16

Originally posted by chenpailiang at 2005-8-1 10:18 PM:

誰叫他要坐得利卡上台北開會...好好的黑頭車不坐...莫名其妙....休得怪人...不過還號當時我沒有罵粗話.....阿彌陀佛

是啊學長
可是我沒說你不對喔
也真是還好你沒罵粗話
不然可能就要去2X2看你囉

MP0571 發表於 2005-8-2 08:16:00

Originally posted by MP269C570T at 2005-8-1 10:41 PM:

士官長學姐說得那位憲兵中士,應該是由地區憲兵轉調到該師的軍中憲兵連,然後再以支援師部的名義變成恃從士,但是人令還是在該師的憲兵連上。

沒錯這就是所謂的<編制內管制外>
但是連上最討厭這種兵
因為佔著名額
又不能替連上做事

MP0571 發表於 2005-8-2 09:18:47

Originally posted by joe3360 at 2005-8-2 02:15 AM:
以前很菜的時候~有次第一次白天站中科院二號門的大副~那時剛好是上班交管時間~因為入中科院都要看車證跟識別證~摩托車也一樣~那天忘了不曉得是幾所的高幹~給我騎一台爛爛的偉士牌要進來~我一看沒有車證~就手半伸 ...

我只在國防部看過中將自己拿包包開車的
還沒看過將官級偉士牌的
這世界真是無奇不有啊

MP0571 發表於 2005-8-2 09:19:51

Originally posted by dunhill男孩 at 2005-8-2 02:23 AM:

學長等等~~哪後來呢??

湯部長有沒有搖下車窗呀....

哪有沒有怎樣~:crw:

包大了???

對啊對啊
學長那後來呢
趕快說一下吧

23053 發表於 2005-8-3 22:15:46

Originally posted by MP0571 at 2005-8-2 09:19 AM:

對啊對啊
學長那後來呢
趕快說一下吧

這當然不用阿湯哥出來說話,車上的隨從搖下車窗,當場就我那位學長「稍微」講了一下,不過後續營上跟連上的情形各學長應該可以想像得到吧,我想起營長跟連長當時那張臉現在還心有餘悸呢。

萬寶路 發表於 2005-8-3 22:39:47

Originally posted by joe3360 at 2005-8-2 02:15:
偉士牌可是有很多的愛好者
重機裡的紳士車耶

paul_hsieh 發表於 2009-6-5 22:03:15

我見過最多星星的一次:
楊森將軍去世:總統府軍(1)自頭大巴士至民權東路殯儀館弔祭,
下車一字排開,一中將領軍,將官至少20位,當時參謀總長宋長志上將,當天合計星星至少50顆。

忠貞五九三梯 發表於 2009-6-5 22:50:41

這個事件讓我想到一件事情
之前89年313B剛整完訓
之後大家都移防回各自的據點了
因為岡山隊是分隊
所以一個排的兵力要外調去澎湖隊
90年的時候
我連上中士也恰巧再執行臨檢勤務
剛好遇到否剛升中將的長官經過
卻好死不死的被攔下來臨檢
只見駕駛說車上的是剛升2顆角的不要攔阿
後來沒多久那個中士就被中將叫去了