銀狼王 發表於 2005-8-2 09:39:48

中華連隊呼

志節梅荷331雄壯!!威武!!中華連行車安全我第一,軍紀維護我來當,平時生活最融洽,中華!!中華!!一級棒

MP0571 發表於 2005-8-2 12:49:17

還有連隊呼喔真好
希望有連隊呼的學長學弟們
能放上來給大家看看吧

阿范 發表於 2005-8-2 14:20:27

239 營 第2連

忠貞精實裝憲營,勇猛頑強第二連,最勇猛! 最剽悍!
1234~1234~12~34!

239 營 第2連 甲車排(85年)
忠貞精實裝憲營,勇猛頑強甲車排,最勇猛! 最剽悍! 阿~~~~~~~~~~爽啦!

銀狼王 發表於 2005-8-2 15:28:31

剛好下部隊是2xx指x部3xx營中華連

[ Last edited by 銀狼王 on 2005-8-12 at 06:42 PM ]

Ken 發表於 2005-8-2 22:56:24

小弟當時連上的隊呼是由志願役士官發明的不過因他們是原住民 隊呼有點怪怪的以下是小弟再鐵衛時 本連的隊呼不過記的不多了 由士官帶頭 我們跟著念由於是原住民的話所以以諧音發表

杜馬拉路
      喔呵呵
      第二連
      最勇敢
      第二連
      最勇猛
      第二連
      最頑強
      喔呵呵
      喔呵呵
      杜馬拉路
      杜馬拉路
以上由士官長帶頭他念一句我們念一句

steven 發表於 2005-8-2 23:24:47

Originally posted by 銀狼王 at 2005-8-2 09:39 AM:
志節梅荷331雄壯!!威武!!中華連行車安全我第一,軍紀維護我來當,平時生活最融洽,中華!!中華!!一級棒

之前有聽說今年的莒光連隊要推中華上榜,
待過中華的學長可以留意一下:cool:

孤軼 發表於 2005-8-20 17:25:02

我中心時我是第九連的,但那時我們那梯有4連,7、8、9、10連,我記得那時第七年每次要吃飯、要出操反正只要部隊帶出就一定有連呼,直到期未測後我們連成績拿第一,他們才停止連呼,我們連長帶完我們後,馬上調到裝憲營當連長升梅花
我記得他們的連呼好像是這樣的:
第二營、第七連、精誠連、永矢忠貞志氣高、最勇敢、最彪悍
1234 1234 12 34

LEO 發表於 2005-8-20 18:57:59

Originally posted by fan0812 at 2005-8-2 02:20 PM:
239 營 第2連

忠貞精實裝憲營,勇猛頑強第二連,最勇猛! 最剽悍!
1234~1234~12~34!

239 營 第2連 甲車排(85年)
忠貞精實裝憲營,勇猛頑強甲車排,最勇猛! 最剽悍! 阿~~~~~~~~~~爽啦!

學弟
現隊呼變這樣!
以前是,不怕苦不怕難最勇猛最頑強......

JAIN 發表於 2005-8-22 19:44:02

忠貞564梯次..4B20C ->331B4C ->274C ->312C

我下部隊時 連上剛離開中華..
進入興德里...整訓..
所以我是一出中心就整訓
我是 331B4C的

下部隊當年331B就裁了..
當時整訓後半段..
生平第一次摔角..
就是結訓測驗..
根本也不懂..
學長做分解動作 ..
我做連續動作..
結果就亂摔了..
後來還走過唯一的一次夜行軍..
林口交流道附近出發
下山走到南崁..
再走去海湖..
一大早再攻山頭..

二月底整訓結束
移防 海軍總部..
當時菜兵一個 ..
總是卡海總最累的哨..
內二門..
卡得 忠貞帶 自裁帶都出現了
(自裁帶 : 因為都穿甲服打領帶..所以穿運動服時 脖子就變成二種顏色了)
待到六月底 因為單位年底要裁掉..
所以又回去興德里..
回去爽了大半年..
天天沒事做卡哨又輕鬆..
舒坦了大半年..

年底裁掉時 想去那單位 大家自由選 ..
選回老家 金門
結果就進入了 274連..
唉生活真不是人過的 ..
卡哨卡到快累死..
站哨還不算累 ..
上下哨就累得半死..
因為可以說都是在爬坡.和階梯..
在台北是兵升士..
回去還是掛下士..
不過連上只有我一位是兵升士的 ..
所以也很認份啦 ..
記得有次還被值星官(少尉菜排)
排當值星班長 ..
哈..真好笑
當連上弟兄跟我說時我還不相信..
後來看了哨表果然是要我揹值星..
業務士 又沒有領導權..
怎能揹值星..
跟輔仔說一聲 ..
值星班長馬上換人..
(當時連上的士官 可能還覺得怪為啥一樣是士官 我就不用揹)

因為是士官 有時就要負責帶哨..
一天要帶快二十班哨 (正 副哨)
帶一班來回應該超過一公里吧..
大約走個40分鐘..
因為路 途遠 所以都慢慢走
冬天還好 夏天一班下來甲服全都濕了..
回到連部都用大風扇狂吹 ..
整點一到又要出發 ..
一天當中啥事都不用做
就負責帶哨

有時出出機場的勤務..
穿軍便服 坐在機場的軍人服務台內 ..
順便盯著機場裡的阿步..

連上有時還要押解犯人到台灣..
名單都是連長照梯次輪著排 ..
幾乎滿個人都會輪到..
記得當時剛好是557T退伍
我也剛好押解 ..
1士2兵 一軍法書記官 坐著軍艦押了二個犯人回台灣 ..
記好像是押到南部某軍監..
任務完成就放假囉 ..
記得收假時剛好金門濃霧..
連去機場三天
第三天才回到金門連上

-------------------------------------
忠貞564梯次..4B20C->331B4C->274C ->312C(274整編後的蕃號)

[ Last edited by JAIN on 2005-8-22 at 07:46 PM ]
頁: [1]
檢視完整版本: 中華連隊呼