極東之虎 發表於 2007-10-13 16:30:03

國軍打油詩

附上數首打油詩

[空軍少爺,海軍紳士,海陸流氓,陸軍乞丐.]

[旭日東昇先鋒路,汗流浹背先鋒路,夕陽西下先鋒路,滿天星斗先鋒路.]

[空軍本是少爺兵抽到防警夢才醒天天出操站衛兵 後悔當初抽空軍.]

[屆齡公職退,月俸可養家,多動身心健,知足樂無涯]

[嘉義好命子,台南好所在,鳳山枉死城!]

東混西混,一帆風順;

苦幹實幹,撤職查辦;

盡職負責,卻遭指責;

任勞任怨,永難如願;

推拖栽贓,滿排勳章;

屢建奇功,打入冷宮;

不拍不吹,狗屎一堆;

全力以赴,升遷耽誤;

苦苦哀求,互踢皮球;

看緊國庫,馬上解僱;

會捧會現,傑出貢獻;

會鑽會溜,考績特優。

其他的就要靠各位貢獻..:loveliness:

ms54giga 發表於 2007-10-13 19:49:51

夏日蚊蟲滿天飛,站哨站到眼皮垂,查哨官來看到鬼,人蟲大戰三百回
下哨回首滿地灰,蚊蟲打到手會累,蚊蟲依舊滿天飛,早上起床還想睡

三年半200期 發表於 2007-10-13 22:25:04

哈哈哈真妙
我當初剛到中心時學長教的:
幹部幹部
吃飯又散步

兩手插口袋
月入萬把塊
(當時下士月薪是1萬出而已)

可口奶酥 發表於 2007-10-13 23:34:51

第一版
人稱憲兵是鐵衛,勤務鎮暴嘿嘿嘿,別人在爽我在累,就怕老婆跟人睡。

第二版
人稱憲兵是鐵衛,別人放假我在嘿,成天站哨看門累,誰叫我在憲兵隊。

第三版
人稱憲兵是鐵衛,放假之前有夠累,衣線割人鞋要黑,老婆只好跟人睡。

這是曾經在床板上看到學長們的傑作啊:titter:

a903295mp 發表於 2007-10-13 23:46:33

兩年忠貞為誰忙'換來病痛滿身長'勸君你要細思量'莫為狗官作牛羊'
這是當年在七海某哨亭牆壁上看到的'痕跡好像蠻深的'應該很多學長都看過'

發哥 發表於 2007-10-14 00:50:35

國軍打油詩

1988憲訓中心流行一則打油詩:
一日憲兵
終身憲兵
連廚衛兵
打混摸魚
編餘編餘
還是編餘

註解1
連廚:
每天每連照座號論到廚房打飯洗餐盤公差(每日6員輪流)

註解2
編餘:
結訓戰技操演有固定的人數(一連96人)其餘人員結訓前二週負責連上的一切衛兵及連廚叫編餘
或是鎮暴隊形人員編制124名其餘人員也叫編餘

發哥 發表於 2007-10-14 00:57:05

國軍打油詩

甲飽飽
睏扎扎
裝鎚鎚
等放假

這是小弟下部隊後
連長常諷刺我們的打油詩

發哥 發表於 2007-10-14 01:02:39

國軍打油詩

以下這一則打油詩是小弟常聽到幹部說的

錢多事少離家近
老婆漂亮孩子乖

大混小混
一帆風順
苦幹實幹
送軍法辦

蔡鳥憲兵 發表於 2007-10-14 01:40:22

資料留言來源:萬隆營區床板 年代:不可考

我說憲兵是條狗看誰不服來找我

站在營門大聲吼長官看了點點頭

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

雖然不是很贊同 但是看完多數人還是心有戚戚焉:funk: :funk: :funk:

joechou 發表於 2007-10-14 13:33:33

回覆 #9 蔡鳥憲兵 的帖子

海軍新訓中心連長的口頭禪,

一皮天下無難事, 越皮越順事, 再皮就辦喪事

新訓時沒聽過班長講髒話,但是看過班長背執星帶騎腳踏車帶隊.夠帥吧.
頁: [1] 2
檢視完整版本: 國軍打油詩