fjwu 發表於 2007-10-19 12:22:29

當兵有遇到貴人嗎?

小弟我從進中心一直到退伍時就一直都會遇到貴人(先強調我並不具有特殊背景,可能是人家說的兵運較強吧!),進中心第一週,中心教官組的教官(貴人1號)正好缺了一個電腦文書兵,然後我就莫名奇妙拜了第一個師父499T,從此以後就沒學過戰技(這是我非常遺憾的事件之一),早上超床直接到教官組報到,連吃飯也到軍官桌旁搭伙,莫妙奇妙在第二週放了一個隔夜假(1200-2100),還是教官組的長官把我直接推出門口(那時的衛兵司令是由教官組的參謀擔任)

直到中心結訓,分發到331B(當時在興德里整訓(這下慘了,沒學過戰技跟人家整訓,全國最菜的二兵,不被玩才怪!),咦!銜接完(其實也沒有銜接,因為部隊都去馬明潭先期測驗了)下連隊發現排長(憲專)(貴人2號),居然是我小學同學住在我家附近,從小一起打棒球長大,這下好了,又莫名奇妙在人家就寢時被請進排長室泡茶,我同學還請他的傳令教我怎麼做服裝,免於受其他學長的訓練,不過當時實在真的不了解狀況,更特別的是,過兩天營輔導長(貴人3號)又把我調到勤務排擔任政戰協辦,就這樣出了興德里

到了中華,咦!(貴人4號)出現了,原來我大學學長當時在警務組擔任協辦(資訊作業小組),想當然爾,在部隊再移往西區時,就被留在勤支連了(是人令生效而非支援),不過當時還去了西區過了一段交接時間(由於我的人令在勤支連,而學長還有半年退伍),跟當時隊上的隊長及警務士打打籃球(不能說的秘密還有麻將!),到了勤支連時代,由於是指揮部的因素再加上我樂天活潑的個性,很快的跟各處的組長參謀很容易打成一片,由於我是學資訊的,那時指揮官的兒子要買電腦還是坐著他的車子到光華去組裝的,這是一個非常特殊的經驗,雖然後來還坐著他的車子請他的駕駛載我到華西街去吃東西(真是不好意思)

在指揮部我們作業小組要卡一個非常特別的哨(戰情傳達),24小時在一個地方(和其他各處的參謀值勤,依電話紀錄來辦事)負責送去請主官裁示,那怕是半夜三更也要把主官(副指或參謀主任等)從床上拉起來批示,轉眼間,那時我叫起長官現在都已貴為司令/副司令/參謀長/副參謀長了(我最近才知道)

貴人實在太多了(後來我也當了我大學學弟的貴人,把他調進這個單位)

hsu01xy0 發表於 2007-10-19 17:34:50

回覆 #1 fjwu 的帖子

報告學長:
您在服役的際遇,真是可遇不可求啊~~~
在此也建議學長,
您發表的文章分個幾段,會更容易讓人閱讀喔~~~:loveliness:
如有冒犯,還請見諒~~~:L

fjwu 發表於 2007-10-22 08:59:50

順帶一提,昨天趁著休假,開車載著老婆和小孩去台北玩,經過林口就下交流道去找以前的憲訓中心,結果,居然找不到?
被老婆笑了半天,好不容易過了半小時終於找到了,原來是早下了一個交流道,本來想在營區前拍張相片留念,結果還是被門口的衛兵亳不客氣的"趕走",殘念!

guangxi 發表於 2007-10-22 09:26:16

回覆 #1 fjwu 的帖子

小弟当兵时,并不认识有哪位老乡在部队里,一到部队之后,特别准备下连队的时候,每年都有新兵有任务去学技术,在这时候,我意外的得到了一次机会,我也很不解,当时,我报考学卫生员专业,但因为名额有限,后来被分到学驾驶,一时到了第二年的时候,我才知道我们部队中有一位副科长是我同县,他后来把我们去那部队的10个兵都搞到了技术,其中有一位还到北京军区去学修理火炮,有一位去南京军区学船艇枪帆专业,其他的都是军区内的部队学习。

副科长说:自从1987年当兵之后,那年还和越南打一两次冷枪,之后到桂林陆军学院上军校后,就一直没有在部队中见到同县的兵了,所以这一次机会难得,一定要帮自己的老乡一把。

一直到现在,小弟对这位准备离开部队的老领导、老乡感激不已。

風之楓紅 發表於 2007-10-22 10:07:23

回覆 #3 fjwu 的帖子

學長沒有意外11月17號當天

應該可以隨便你拍到爽

開放參觀喔

所以想可以把握機會

sbwu 發表於 2007-10-22 12:42:10

原帖由 fjwu 於 2007/10/22 08:59 發表
本來想在營區前拍張相片留念,結果還是被門口的衛兵亳不客氣的"趕走",殘念! ...

報告學長,

學長退伍太久了吼∼我們以前站大門時,也是不准閒雜人等照相的。

衛兵願意趕走拿照相機對著營區拍的人,這位學弟算是有警覺性,有在留意周遭動態。應該值得嘉獎的了。

fjwu 發表於 2007-10-22 12:58:47

原帖由 sbwu 於 2007-10-22 12:42 發表

報告學長,

學長退伍太互O不准閒雜人等照相的。

衛兵願意趕走拿照相機對著營區拍的人,這位學弟算是有警覺性,有在留意周遭動態。應該值得嘉獎的了。

所以很識相的趕緊和老婆小孩說,"走!我們去中華拍(202)",我站在國軍英雄館走廊拍過去總可以了吧!

我記得我在當兵時門口大正遇到外國人拍照,還是我過去跟他們說,"NO PICTURE!",不然大門的學弟還真的慌了

感謝學弟的提醒終於喚起我那許久以前的記憶
頁: [1]
檢視完整版本: 當兵有遇到貴人嗎?