nyterry 發表於 2007-10-21 21:06:48

致1191111...!

收到你的短消息,或許你還記得那時期憲訓中心司令是X驤,整
個中心都被他操翻了,不過我認為那是很好憲兵養成教育,加入
這個論壇也近三個月了,看了很多後進學弟的發言,心中感觸良
多,比起我們當年,是在有榮譽感的地獄裡,甘之如貽,現在的憲
兵是在天堂裡,不知你是否有同感?

1191111 發表於 2007-10-21 21:25:23

練舉重與啞鈴

練舉重與啞鈴會是由119梯開始的嗎
杜驤指揮官他老人家注重體魄
所以特別要練這些課目

1191111 發表於 2007-10-21 21:31:03

軍紀操

軍紀操
合理的要求是訓練
不合理的要求是磨練
要你找出10隻公螞蟻
能嗎?
當然不能,這就是磨練.
只有服從沒有理由.

請問nyterry 兄
奔襲這個課目,不知115梯是否有玩過.
是這樣的,連續幾天泰山,林口,八里,五股的夜行軍最後一晚行至五股坑於清晨
接到命令有共軍偷襲指揮部,要速回突擊解圍之.
從五股坑背著卡賓槍和防毒面具直奔泰山營區後門.

jason_tien 發表於 2007-10-21 21:45:24

報告學長!

是!

不是!

沒有理由!

系統說偶太短?!不讓偶發表............所以;才有前面的廢話

nyterry 發表於 2007-10-21 21:48:51

軍紀教練

連上的教育班長互調(怕包庇自己班上的兵)出軍紀教練,每週一次.
用牙刷抹上牙膏沾滿了沙來刷牙,比找螞蟻還痛苦.這就是磨練!
只有服從沒有理由,1191111說的很正確.

nyterry 發表於 2007-10-21 21:57:03

奔襲...!

我們傍晚從中心出發,到林口,到海福發電廠右轉,夜行軍
清晨四點開始奔襲一小時,回到中心後山打靶,我玩了兩次!

wenrin 發表於 2007-10-21 23:47:19

所以說,看了以前學長的精實訓練,才會知道以前的憲兵才是真的有作戰能力的憲兵,不是只有擺擺門面供人瞻仰而已,真是了不起...

現在的憲兵單位已經不可能有這些要求了,說真的,我還真希望現役的憲兵只要門面擺的出來就好了,會不會打仗還真的是另外一回事呢 !

還是給現役的學弟打氣加油啦...

DDS 發表於 2007-10-22 05:48:29

原帖由 nyterry 於 2007-10-21 21:48 發表
連上的教育班長互調(怕包庇自己班上的兵)出軍紀教練,每週一次.
用牙刷抹上牙膏沾滿了沙來刷牙,比找螞蟻還痛苦.這就是磨練!
只有服從沒有理由,1191111說的很正確.

這個聽我老爸講過
他當時當兵時連飯裡面都故意放沙!!
頁: [1]
檢視完整版本: 致1191111...!