S171236 發表於 2009-2-24 10:28:17

原來跳晚上是這麼恐佈的啊,記錄卡上有一格是夜間跳傘,教官說你要跳晚上我還要加班,而且白天風景好,跳白天就好了啦.倒是聽說過有學長夜跳基本傘,每人在腳上綁上一支螢光棒以作視別,有一支螢光棒出機門後以自由落體的速度落下,總教頭用擴音器猛喊 "拉副傘,拉副傘" 一時間救護車,地面人員全衝往螢光棒落下的地點,只見他老兄此時才慢慢的飄下來,原來是螢光棒沒綁好掉了下來,聽說總教頭氣到差點要把他退訓.

awei 發表於 2009-2-24 11:41:04

「…一時間救護車,地面人員全衝往螢光棒落下的地點…..」這個好笑,剛好救護車可以派上用場-----把被眾人毒打一頓的這位老兄送醫。

sharka 發表於 2009-2-24 11:57:41

後來是用螢光棒喔?
以前是用跟神龍老大一樣的小手電筒
不過建議可以換成LED手電筒啦,體積小重量輕,但夠亮

小興 發表於 2009-2-24 15:46:30

插花~

報告神龍長官~

小興不會跳傘,當年軍火商的辦公室在和平東路與基隆路口附近、剛退伍的第一份工作是機動保
               全。保全公司的客戶中最邪門的就是軍火商辦公室!勤務密碼本上已有註記*號要注意~(那時後也不知
               道要注意什麼?)。

某天零凌晨管制中心以無線電下達指示,前往查看軍火商辦公室、傳回門窗被打開的訊號。抵達後
                確認是三樓的外窗打約二個指幅寬、窗外無女兒牆或鐵窗類的攀爬點;判斷為磁簧感知器的感應範圍最
                大極限值上下(約在三個手指寬左右)發生誤報訊號。關上窗戶走下二樓大門旁的保全主機察看門窗關妥
                的燈號正常,鎖上大門後刷卡啟動保全、卻響起門窗未關妥的警報。

再度開門入內發現燈號熄滅,顯示剛才的門窗又打開!迅速掏出MAG-LITE手電筒戒備、打開室內
               日光燈,側身沿著牆壁走上三樓竟然看到剛才關上的窗戶又打開約一個手掌寬:L 。馬上打電話回公司
               請求支援(應該是小偷在屋裡),管制中心的學長只冷冷的回應:『看到什麼人了嗎?』。從窗戶看下去
               只見和平東路稀微的車燈,沒有麻繩垂下一樓的跡象、那麼窗戶是怎麼再度打開的?

在重覆關門妥窗戶下二樓,退出大門後窗戶又被打開三次後、不禁雙腳發抖在一樓管理員辦公桌上
               投入一元硬幣,撥電話回去公司請示如何處理這麼邪門的事情?這時課長在電話那頭告知~上去三樓誠
               心雙手合十摩拜、告知地基主與四方兄弟,吾輩係保全人員謀求生活溫飽而已!屋子裡以前發生的不
               幸遭遇深感同情,半夜入內絕無冒昧打攪之意........。從此軍火商辦公室就是該公司新進員工膽量
               訓練的必修課程了:loveliness: 。

rd506 發表於 2009-3-22 21:54:49

原帖由 S171236 於 2009-2-24 10:28 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
原來跳晚上是這麼恐佈的啊.....有一支螢光棒出機門後以自由落體的速度落下,總教頭用擴音器猛喊 "拉副傘,拉副傘" 一時間救護車,地面人員全衝往螢光棒落下的地點...

如果出機門後以自由落體的速度落下,沒必要派救護車啦,地面人員帶湯匙過去...

sharka 發表於 2009-3-22 22:23:57

原帖由 rd506 於 2009-3-22 21:54 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

如果出機門後以自由落體的速度落下,沒必要派救護車啦,地面人員帶湯匙過去...

歡迎老老學長駕臨。可以說說當年在美國使館的故事嗎?
ASUN學長,您挖寶的對象出現啦!

MEU 發表於 2009-4-2 11:47:38

原帖由 rd506 於 2009-3-22 21:54 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

這我有聽我哥說過
因為他服役期間有載過約旦人去跳傘
結果跳完之後約旦人用傘包起來載回去

wannder 發表於 2009-4-2 13:28:41

光想到在高空中一躍而下,腿就軟了......
不知道從空而降是什麼感覺,可否請sharka學長形容一下,
讓我這些沒跳過傘的稍微體驗一下,謝謝~!!

sharka 發表於 2009-4-2 14:58:10

原帖由 wannder 於 2009-4-2 13:28 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
光想到在高空中一躍而下,腿就軟了......
不知道從空而降是什麼感覺,可否請sharka學長形容一下,
讓我這些沒跳過傘的稍微體驗一下,謝謝~!!
報告學長,感覺?
很難用文字形容.............
跳出去時如高空彈跳,心臟會往上浮的感覺。
傘開之後,空中安靜無聲。別懷疑,真的沒有什麼聲音,很安靜的感覺。好吧........或許會聽到下方教官的大喇叭廣播或者是C-130去而復返的引擎聲。
落到地面,感覺聲音由四面八方湧向自己的感覺。
真的很難說清楚,只能自己體會才知道那種感受了。

memo_0926 發表於 2009-4-2 15:08:01

請問長官
以前我小叔也是傘兵退伍的,據他說傘兵的大頭鞋有分好幾種,
好像有5種是嗎?而且鞋底特別高.裡面還有彈簧是,真的嗎?
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 夜間跳傘