oscar95680 發表於 2007-10-25 18:16:12

手榴彈

請教各位學長:

本人的手榴彈投擲非常的差,

不知為何就是丟不好

在練習時用壘球都可以丟快60公尺

可是用手榴彈就是很難突破30公尺

士官長,沒有裝死,真的就是丟不出來

sharka 發表於 2007-10-25 21:17:09

長官
該早認識您
我手榴彈就是丟不遠
用這套方法會不會有運動傷害呢?

bala@syr 發表於 2007-10-25 21:59:39

棒壘球重量輕
所以丟棒壘球除了臂力
腕力也可以幫上大忙
手榴彈重量差太多
腕力好是沒用的   臂力強功能有限
這時候全身肌力和協調性變成重點
好的扭腰和協調性
就算臂力不大的人也可以丟出不錯的成績
如同9527大大說的
與其硬練蠻力不如鍛鍊協調性和技巧
可惜大部分的長官不懂這點
老是伏地挺身交互蹲跳
搞到最後肌肉過度疲乏效果適得其反

t65k2lin 發表於 2007-10-26 00:34:56

沒錯:sppt:
早該認識你
我的手榴彈也是無論怎麼丟就是丟不遠:L
真是........

瘋狗 發表於 2007-10-26 01:31:37

其實這個方法就是土法煉鋼啦!目的就是讓你的身體協調性習慣那個放手點,但是換回手榴彈還是要一陣子適應才會發揮出水準.

手榴彈機本投擲的口訣雖然是「蹬地扭腰加轉體及扣腕」沒錯,但是這個口訣還需要身體的協調性好,而動作流暢的完成這個口訣外還必須加上抓準良好的放手點跟熟練的跨步習慣,在你步法熟練後再丟的時候心理必須無牽掛,有的人常常丟的時候心理再想著步法怎麼踏,有沒有錯!!結果丟了個大芭樂在腳尖前面:titter: !!

有好的放手點手榴彈脫手後飛行的角度才會飛的遠不是只是飛的高的必死球!!丟鐵管的原理跟擲標槍一樣擲出去的角度太高就一定飛不遠變成高犧牲打!!另外手榴彈的握法也很重要不能完全握死!!

打那麼多....還是德軍發明的木柄手榴彈好丟多了 !!

funpi 發表於 2007-10-26 04:50:13

手榴彈我沒有丟過
聽說大部分人丟實彈都會比丟訓練彈遠一些
不知道這個傳說是不是真的?

bala@syr 發表於 2007-10-28 18:38:46

回復 7哨 的帖子

丟實彈都會比丟訓練彈遠一些?
這句話沒根據說
反而是新兵丟實彈時會緊張   全身緊繃
反而丟不遠吧
其實丟手榴彈實彈狀況多了
當年預士200就有一位老兄把安全插銷丟出去
手榴彈往地上放(太緊張昏頭了)
教官一腳把手榴彈踢下山坡沒出大亂子
事後那位老兄當然被整慘了順便連累後續幾期新訓人員 :lol:

德軍發明的木柄手榴彈多了一根木柄
投擲時多了一層槓桿力距丟的當然遠啦 (原理如同鉛球對鍊球)

qwertgfdsa 發表於 2007-11-18 10:55:33

我和9527大大要到了這片光碟,如果有人有需要可以發短訊和我索取,十分感謝9527大大

tureno 發表於 2007-11-18 16:37:25

看到諸位學長仔細的說明,真後悔沒早一點知道這個論壇,
因為在當時投擲手榴彈時,在怎麼努力丟,
也是很難丟到40~50公尺,可是就是有人輕輕鬆,丟的很遠,
甚至滿百,也向高手及班長請教過,就是丟的不夠遠,唉,
真是奇怪。

sgacy 發表於 2008-10-4 22:50:58

請問版上有人還有這片光碟嗎?
可以和你索取一片嗎? 拜託......
頁: [1]
檢視完整版本: 手榴彈