soavii 發表於 2007-11-4 00:06:39

原帖由 憲兵少尉 於 2007-11-3 23:39 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告學長∼

我在中心時所帶的每梯兵都要上演一齣這類戲碼...

我記得有一梯中的一位個頭不高的學兵,
他在進來的頭幾天表現的非常進入狀況,
所以我對他印象深刻!

結果就在沒幾天後∼負責人事的葉班 ...

你知道 為何 我在 新訓中心 對 這件 打入陸軍訓練中心的事情

印象為何 特別深刻:smk: ???

我說過了 我剛進訓練中心 體能爛到不行, 跑3000 跑沒1000 就暈倒 em28!

班長 交辦 一位 屏東來的高個學兵 陪我的 落隊速度跑 幫忙 注意我的狀況.

所以我很 感謝他, 沒想到 第二次 造冊時, 這位 陪伴照顧我的 同梯

居然 被打到 陸軍去 ! 體能優 ~ 身高夠:gud: !

我知道他要被 打入 陸軍 我很難過, 畢竟 一個 陪在你身邊的 同梯

要離開你 你會不會難過 ? 他 掉眼淚跟我 說 他想當憲兵:crw: !

他就是 想當憲兵 ! 他不想離開 一直哭 掉眼淚 :cry2: ...

我說 我跟你一起去 關東橋好了, 我也受不了 這樣操練, 我怕我會被操死 :cry:...

( 這就是我說的 我想申請 打入陸軍訓練中心的 真心話 ).

我問他 你為什麼 會被打掉? 他說 他 " 自傳沒寫 供出 "他有幫派的 " 朋友 "

在 屏東 ??派出所有留 一個案底 後來被 訓練中心 查到, 就是 他 跟 幫派朋友

去圍事時, 他只是 幫忙 把風而已, 結果打架通通被抓回派出所, 他沒加入 打架

行列, 只是在旁邊 把風 圍觀而已 就被當 同夥 留下 案底.

這樣就被打掉了...

所以 我對 打入陸軍訓練中心 這事情 印象 非常深刻的原因 就在此 :smk: !

kai922 發表於 2007-11-4 14:48:22

沒想到現在學兵是如此的度過中心訓練
真是比以前的天堂連還要更天堂阿.....................

soavii 發表於 2007-11-4 15:54:14

報告 學長 跟 所有 退伍的 長官 學弟 …
懷不懷念 以前練過的 戰技名稱 ???

應該很多人 拿過 指揮部給的 關懷卡吧 ???

這些 東西 我上次 整理房子時 意外 發現 我
1991 / 1992 年 ( 80 / 81 年 ) 的 小筆記本 我發現

到 以前 我利用這兩本 小筆記本 紀錄當天重要紀錄
的 資料 與 一些憑證, 我翻拍相片 給大家 回溫一下,

也讓 現役 學弟們 看看 以前的 老學長 是如何 " 精實 " !

我不重複 貼文了, 有興趣的人 請去 點下面的 網頁連結吧…
---
憲兵.....值得驕傲 ?! 第 9哨

http://www.rocmp.org/thread-17838-1-1.html

evan3833 發表於 2007-11-4 23:29:54

原帖由 憲兵少尉 於 2007-11-3 23:39 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告學長∼

我在中心時所帶的每梯兵都要上演一齣這類戲碼...

我記得有一梯中的一位個頭不高的學兵,
他在進來的頭幾天表現的非常進入狀況,
所以我對他印象深刻!

結果就在沒幾天後∼負責人事的葉班 ...

感謝何排在我這個回到慧敏系列中多次的鼓勵與加持
畢竟慧敏是我一直想回去的地方
所以只是順道把相片帶回來
平常都是看大家提供的照片
這次小弟終於也能有所小小貢獻與回報了

說真的
結訓點禮在廣場的最後一幕就是唱憲兵歌
一千多人在慧敏一起唱憲兵歌很是壯觀
唯一一個沒穿軍服的一個369老兵也在跟著唱
真的很感動
能站在慧敏營區裡唱憲兵歌
唱的我眼眶都紅了~

cucu 發表於 2009-6-17 22:58:17

搞半天~~原來~~

和你一樣是個容易感動與念舊的螃蟹

哈哈哈哈~~

難怪看你的圖文~~特別有Fu~~:titter:

不過~~看了現在的學兵

真正會吐血的~爆血管的~~應該是我們當時的教育班長吧~~:xd:
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 再見慧敏