郝呆 發表於 2007-11-13 13:26:44

為什麼憲兵隊的常來?

為什麼憲兵隊的常來?
因為,我居住所在係油彈庫重地!

我常看到憲兵隊的透過憲兵排
憲兵排的去找支援營補運連的
補運連的經過我的地盤
必須跟我照會:titter:

原來是MP沒有汽.機車用油了!

裝甲兵啥都有..一個連一年近二千加侖的汽.柴油..
何況油庫的油輪槽..

當然我們不能私相授與..
就麻煩
貴官打個借條
你要多少...沒問題:victory:

因為您稱忠貞我為忠誠:victory:

有借不還再借不難

里昂 發表於 2007-11-13 14:29:20

真有趣

本來就會借來借去了,有借有還再借不難啊
除非憲兵的PASST是最新的油電混合動力車
說真的都是保家衛國嘛,就不要計較太多嘍:cry:

soavii 發表於 2007-11-13 14:55:22

咳咳...

麥克風試音 ~ 1 ~ 2 ~ 3 ~

恩...

大會報告:

這個 新竹香山還是關西的油庫吧 ( 應該是吧 年代久遠 忘記名稱了 )...

我們在 79年 80年 就常去 " 借 " 油囉...

因為阿 ~

長官的 SAAB 9000 太耗油拉 !

每次他放假回 高雄的家 一趟下來 都吃不少油, 我們站 油庫哨

連長 三申五令 說 沒油單 ! 不准開 油庫門 給油 抽油 加油 !

結果呢 ~

結果就是SAAB 9000一來 沒油單 ~

忠貞的 我當然說 拍謝呢 ~ " 連長 " 交代 沒油單不能加油呢...

駕駛兵 二話不說 走回隊長室...

過了一會 ~

逼 ~ 一長音 的 哨亭電話 響起來...

喂 ~ 是... 是... 是... 好... 報告連長 我知道了... 喀 ! 掛電話...

沒多久 駕駛走回來...

門打開 愛抽多少就加多少囉...

" 長官 " 是老大阿 ~ " 連長 " 算什麼 !

那通電話 就是 連長 被釘 打來給我 叫我 關門放狗, 打錯了...

開門放油 的 電話...

加油單 --> 隊長以下通通必辦 沒單必究 :chr:   !

其他 高層人士參考用 :0118: ...

油庫的油桶 空了 怎麼辦 ??? 看著辦囉 ~

車巡 機巡的 看著辦囉 :drl:~

油真的撐不了... 打電話 跟 我上面說的 空軍油庫 " 借借看 " 囉 ~

有借有還??? 再借不難 ??? 沒借沒還 ??? 再借很難 ???

我只知道 連長常板著臉 對 出去車巡 的說 --> 你們今天車巡的

等一下 去 香山油庫前面 " 定點 " 盤查 !

意思是說 看著辦囉 :xd:~

果然 第二天 就看著 空軍藍色卡車 載來好幾筒 油桶卸到 油庫裡面 :victory: !

有站有油 ~ 沒站漏油 :handshake ...

幹的好阿 ~ 新竹憲兵隊 威名遠播阿 ;)~ 哇哈哈 :lol:

80年過年 學長回家借了 舞龍舞獅的器材, 初一在 " 隊長的祝福下 "

早上 9點多 在我 站 08 : 00 ~ 10:00 的 大正目送下 又出去 " 幹的好" 了 :titter:!

鼕鼕鎗 到 下午2點吧 ??? 新竹所有你說的出的 友軍單位 比如說 206師,

新竹空軍基地 ( 有一次新竹空軍基地大門被農民抗議 我們隊上 還支援

一個排穿 鎮暴裝 + 盾牌 + 齊眉棍 出去幹的好勒 ! ) ...

你說 一台 憲兵巡邏車 + 一台 2噸半軍卡 的陣仗 大老遠 就鼕鼕鎗 到人家

門口... 你說 紅包不出來 送走這群 " 幹的好 " 敲鑼打鼓 的弟兄 說的過去嗎 ???

不贊助點 補品費 在 過年期間 加點菜 補點體力回來, 更何況又是大過年的, 總是要

意思意思一下:xd: :loveliness:嘛,敲鑼打鼓 很累耶 :D :P :gud: ~

真是 " 幹的好 " 阿    !

a903295mp 發表於 2007-11-13 15:17:58

回覆soavii

我不的不說’憲兵啊憲兵’您真是現實的兵’學長你們當時的賤招’依然有留傳下來’我們沒油’就到某軍總司令部’門戶實施開單政策’或到關渡某師部門戶實施開單政策’最可惡是到北投物豐站開單’不管什麼軍種’只要我軍欠什麼物料’就往哪裡開單’不出幾天’通通親自送達本部隊’真是履試不爽’:gr: :gr: :gr:

soavii 發表於 2007-11-13 15:45:56

原帖由 a903295mp 於 2007-11-13 15:17 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我不的不說’憲兵啊憲兵’您真是現實的兵’學長你們當時的賤招’依然有留傳下來’我們沒油’就到某軍總司令部’門戶實施開單政策’或到關渡某師部門戶實施開單政策’最可惡是到北投物豐站開單’不管什麼軍種’只要我 ...

大家的 所屬 與 執勤區域 雖然不同...

可是 文化 + 傳統 + 技藝 + 技巧 通通相同 !

憲兵的軍威也不是假的, 也不盡然說我們 去凹友軍單位 拉:clp: ~

友軍單位 有狀況麻煩 也是常來 “ 麻煩 “ 我們阿 !

不然以前 移防 + 回指揮部測驗 可以借到 “ 華同 “ 車

插著連旗 跟 隨同駕駛 來支援 部隊移動 :loveliness: …

當然也會 回報 照料 該單位阿 ~ 有燒香有保佑阿!

也不是 借假 的阿 ~ 我們也是有付出的耶 …

抽單也很累耶 ~ 在車站 友軍報出名號 空軍499聯隊

( 在 新竹隊斜對面, 我們 常去借卡拉OK室 鬆一下 :xd: , 裝檢藏一下 :handshake … )

我們也是會 “ 照顧 ” 一下的呢,什麼單 通通不會有的拉 ~

… 大家互相互相的拉 :)ya: :P ~

再講到那個 現在飛幻象2000的 新竹空軍基地 , 有一次 新竹空軍基地大門被農民

抗議, 原因是 當地農民的 田地 有不少是 位於 空軍基地內, 他們要去耕作, 好像是

新的管制措施 引起農民不滿, 群起聚集在 新竹空軍基地大門 抗議, 空軍也有弟兄

拿警棍警戒, 打電話給我們 新竹憲兵隊 請求支援, 拉了一排人 穿著

這個 第一代的鎮暴裝, 那時我不在隊內 好像是車站班 還是 車巡忘了,

回來聽 班上的人 說 他們今天去 新竹空軍基地 才知道 ...

+ 方盾( 我印象中好像沒聽到有帶 圓盾出去 ) + 齊眉棍 + 短警棍.

想要出去 大幹一場...

結果 ~ 擠上 2噸半 軍卡 到達 新竹空軍基地後 就在大門的營房內待命,

空軍長官 怕 大家無聊 還特別找錄放影機 放 錄影帶的電影 給 大家看了

快3個小時的 電影...

蝦咪代誌 通通沒發生 ~ 人家只是在這邊 " 和顏悅色 " 的要 新竹空軍基地的 長官

給個交代而已... 讓他們 好進出 耕作田地 如此而已 ~

搞的大家 全副武裝 去看電影:lol ...

這不就是 我們也有 "付出"回報的時候嗎 ???

借點油來 鐺瑯 一下 應該 OK的拉 :gud: ~

soavii 發表於 2007-11-13 16:18:58

靠 !

講到 這個 友軍單位, 熊熊突然 想起 206師 攔截逃兵的回憶 !

話說 民國80年 年初的 某一天, 我等 車巡小組 巡到 新竹某

偏僻的 漁檢據點 全員下車 與 第一連駐點弟兄 哈拉聊天:0118: ~

車子擺在門口外, 學長突然說 班仔 ~ 無線電好像 沙沙叫 回去

呼一下吧.

班長 回去回呼, 無線電那頭 傳來, 靠北 :chr:~ 邊站勒 ~ 你們人在那 !

叫那麼久 都不回喔 ! 班長說 在海邊拉 :lol: ~ 收訊不好 有聽到

訊號不好 聽不清楚拉 ~ 這邊才收的到訊號 ...

戰情室 叫我們 趕快到 中山高新竹交流道去, 到的時候 再回呼.

班長問他 什麼事這麼急 ? 戰情室說 情況還不是很清楚, 你們先過去,

到的時候 再跟你們說.

趕快把 嘴巴啃著 第一連弟兄的 愛心蔥油餅( 冷的, 肚子餓都好吃 )

喀掉, 一車四人 殺去 中山高新竹交流道.

到達後, 班長回呼 戰情室說 到了, 什麼大事阿, 戰情室說 206師 有個

“ 兵 “ 攜械逃亡了, 要我們現在趕去 造橋收費站 的 小客車付費收費站

站著 攔截一部 ? 色的小轎車, 車號沒有 ( 這怎麼攔阿? ) !

到了 造橋收費站後, 就開始 持M-16持槍警戒阿 ~ 班長站旁邊阿,

盯著 每一部 小轎車, 看有沒有 理平頭的 阿兵哥 模樣人物阿 ~

還得堤防放冷槍勒…

本來這班 車巡是 21:00 ~ 23:00 下哨, 結果這麼一搞 …

在 造橋收費站 一車四人 頂到天亮 ! 什麼也沒攔到 …

班長 + 駕駛 + 我 + 學長 四人 輪班 從 凌晨0點 撐到 快6點…

阿娘為 ~ 晚上的 造橋收費站 風大的要命, 只穿單薄的 冬季甲種 ~

真是 他媽媽的 冷斃了…

一車四人終於在 早上快六點 終於接獲 戰情室通知 你們可以回來了…

巡邏車 往 苗栗交流道方向先開去 繞回北上車道, 繳了收費站費用 ( 要繳喔 ! )

累到 前面一台大卡車 ( 那時中山高沒拓寬 只有 內外兩線道 + 路肩道 )

規規矩矩的在內線開 90公里 ( 那時大貨車 貨櫃車 可以走 內線 ),

外線道都是 貨櫃車 跟 大卡車 超也超不過去, 學長火氣上來說 班長

把 警示燈 跟 警報器 打開拉, 班長把 警示燈 跟 警報聲 都打開

歐 ( 上揚長聲 ) 歐 ( 下揚長聲 )的狂叫 ~

前面的大卡車 還是不鳥我們 …

學長抓狂了… 跟駕駛說 麥克風給我 ( 警報器中間 有擴音喇叭 ) :mad: ~

就開始唱歌了 ~ 打錯字… 就開始對著 麥克風喊 --> 卡車卡車請讓道 ~

卡車卡車請讓道 ~

沒多久 卡車 靠到外線道去了 :gud:, 但是 他對著打開的窗戶 看著我們

嘴巴不知道在 " 念 " 什麼, 看嘴型 感覺像是 六字真言 -->" 幹 * * * * * "    吧 ~

在 警報聲 中 昏昏沉沉的我們 終於回到 新竹隊, 趕快下哨繳械, 跑去

吃早餐 就補睡去了 ( 補睡的時候 只有 此種熬夜的 協警勤務 與

特殊勤務 才能補睡, 不像後面學弟說 站 12:00 ~ 14:00 能補睡等等的睡法)

直到今天 每次經過 造橋收費站, 我就會 望著 那個 四個人 ( 其實駕駛最少 )

應該是說 我們三人 兩人一組 輪流換哨 一個下去車上睡一下, 在這個撐了一個

冷颼颼寒風 吹襲的夜晚 :drl:站著 " 流過鼻涕 " 的地方阿 :crw: ~

PS : 逃兵最後是在 南部被 ?? 憲兵隊抓回來了 …

23053 發表於 2007-11-13 22:59:37

我是待在總統府,
不過我也以前也常借,
不過我是借一些食用油啦,米啦,菜啦,鍋子餐具的,
哈,不要打我,
因為我是伙委,有時候突發狀況嘛,
總是難免的,
沒記錯的話,都是跟205的隨隊連借的,
當時他們的部隊番號……我忘了…嘿,
來酸~~

... 發表於 2007-11-13 23:35:51

說到這個在南投憲兵隊時

車輛要裝檢沒車可採買

也是跟南投團管區借(應該說是撘便車)

所以兩個單位常借來借去

可口奶酥 發表於 2007-11-16 00:03:30

說到借,高裝檢前借的可更大了,

連悍馬車都直接開進友軍二級廠內去,出來時必須要符合裝檢標準才行:titter:

不過退伍後與同梯同學聚餐時,

聽到他們單位因為非憲兵隊勤務,

所以竟然排長帶隊去路上看友軍單位的駕駛在補眠時,

親自動用『借』部份零件回去用。

JIM 發表於 2007-11-16 13:06:44

剛接中壢隊時連上長官要求每次出巡都要有"成績",不然下哨後整容鏡前罰站,"抄"了一兩個禮拜後各單位自動來"談一談",有油的每個月200加侖,其他的先欠個人情,裝檢時缺什麼就借什麼,連連長的吉普車(是不是叫3/4T?)都可以整台借來,連漆都噴的好好的,防毒面具借全新的,中壢管轄範圍太多軍事單位,沒時間打靶整箱子彈拿去換打過的彈殼,可能很多地區憲兵隊都幹過這檔事.要銷違記也比較好談.
頁: [1]
檢視完整版本: 為什麼憲兵隊的常來?