vpoint88 發表於 2007-11-14 12:02:36

菜官下部隊-學擦鞋

一山容不下二虎,老輔還在編制內(他很像HBO落慢地登陸影集-巴司通戰役的漢克連長,神龍見首不見尾)
理所當然我是『見習官』。

『見習官』顧名思意就是在一邊涼快偷看學習的官,學什麼?這還用說?學當憲兵啦!

當憲兵第一要務要尊重自己,整理個人的服裝儀容。
看到其他弟兄的皮靴,我就不敢低頭瞧自己(別人可以當鏡子照,我的像打過大戰),
找到一旁偷笑的Phoenix班長請教
他說:『這簡單啊!長官您的鞋油XX棉呢?』

我傻眼了想著『衛生棉』?趕緊再問我沒有啊!還要什麼?他說最好『褲襪』也要!
師傅大過天,雖然我有點懷疑眉清目秀的班長很可能是『那個』但還是不敢追問。

軍中福利社沒賣這些玩意,只好跟連長告假說我要去台東準備私人用品

老連長說:『這應該的,另外以後要去哪裡,跟安全士官交代一聲即可,不必請假』
??哪這麼好??(唉!後來才知道在這鳥不生蛋的地方,您還可以去哪裡)

步出營區走一公里的荒郊,再到公車站牌等一個小時,做台東客運到台東市
晃了好久總算找到一間比較大的百貨行(我一直找男士當店員的店,可惜找不到,也沒有超市)
培養了半小時勇氣,我邁開雄壯的步伐走到櫃臺前向不知道漂不漂亮的小姐(我不敢抬頭)
小聲說:『小姐買褲襪』....

女店員:『誰要穿』!女生的嗓門竟然這麼大!

我還是細聲回答:『我啦』

女店員:『多大SIZE!』...

我!我!:『不知道呢?隨便就可以!』........(反正褲襪是拿來擦的)終於買到了,可是接下來,
唉!早死晚死還是要死!

豁出去了,『小姐我還要..還要......衛生棉』

女店員:『你共桑!什麼棉』

這下子我火了,忍耐已久的男子氣概終於爆發出來:『買衛生棉啦!國語聽不懂嗎!』

.......捧著包著辛苦買回來的戰利品回到連上,趕緊找在士官室涼快的Phoenix班長

P班長:『長官您這一整天去哪裡!』

我告知搭車去台東...

P班長:『長官您有行政車啊!還有買東西可以託外出的弟兄買啊!』(%0XQ...什麼跟什麼)
『來我們去擦鞋』

真高興,終於我可以學憲兵獨門武功了

P班長:『長官您的筷子呢?』

????筷子!用筷子夾衛生棉擦鞋??我回答『沒有啊!你只交代準備褲襪衛生棉來擦靴子,又沒說要買筷子』

P班長:『衛生棉?哪有!我說女生用的化妝棉啊!筷子要壓鞋線,
而我們的長筒褲像煙囪,冬天冷風會直灌子孫袋,褲襪是真的要穿,一來保暖二來避免長靜脈瘤』

......全錯了!這就是不懂裝懂愛面子的慘痛教訓.......

至於怎麼擦鞋,諸位長官都會,哪敢在此描述,若有不詳之處找Phoenix班長。

里昂 發表於 2007-11-14 12:26:50

學長太可愛了吧

之前小弟也以為是那個東西
因為吸水力超強 而且自己以為這種直接接觸皮膚東西的東西應該不能太粗
結果......

Phoenix 發表於 2007-11-14 14:05:15

POA,您不要拖我水啦!

二十幾年前台東真的沒超市,更別說7-11了,只有百貨行,要買女性用品還真需滿大勇氣。
褲襪還是沒穿過吧!連我這士官在251連都沒站過哨,更何況軍官的您呢!

站哨?有次人員不足,謠傳有大官要來,我在台東近郊的海線與山線的交叉路口執勤甲服交管哨,結果一個鬼影子也沒看到。那時的配備可沒無線手機可聯絡,有77,但可能背著77嗎?通訊一聯絡不足的結果,讓我像傻瓜一樣一站就六個小時。

張致華 發表於 2007-11-14 16:04:39

補充說明

筷子的用處
報告長官/學長,由於76年更換大頭鞋,由全皮改為傘兵鞋
因此,筷子的用處,已漸漸失傳:cry2:
傘兵鞋已經有鞋頭的騎縫線了,所以無法體會夾筷子的樂趣:loveliness:
記的在士官大隊時,並沒人傳授如何夾出漂亮的凹痕
下部隊時,<自以為是>的甲種鞋,被學長當"空中飛人"或者"海龍海虎"般的寵愛:htwl:
只好買新鞋,回來蹲著"請教"學長,傳授夾筷的密笈:clp:

vpoint88 發表於 2007-11-14 16:46:16

甲種鞋,被學長當"空中飛人"或者"海龍海虎"般的寵愛 ,只好買新鞋
報告張長官,還一語命中,我的被Phoenix班長批示『無藥可救』
還真的託人由台北中華買一雙新的,重新開工。

真的!一支筷子一輩子的習慣
退伍後只習慣穿皮鞋,到現在不知換了幾雙
但是始終如一,新鞋一定捧著壓線,然後點鞋油慢慢一圈一圈的磨。

報告Phoenix班長
通訊一聯絡不足的結果,讓我像傻瓜一樣一站就六個小時
我可是有開3/4飯車幫您送飯喔!誤點是那輛3/4要邊開邊推,這不能怪我
因為他的年紀比車上的老士官長還資深!

23053 發表於 2007-11-14 23:10:51

講到擦鞋,
又勾起我那回憶,
印象中不知道被踩了多少次,
每次擦好,都超小心的,
深怕一個不注意去碰到還是撞到,
就全毀了,
擦鞋可以擦到流汗,
沒當兵前根本想不到,
哈~~
頁: [1]
檢視完整版本: 菜官下部隊-學擦鞋