鍋太圓 發表於 2007-11-14 19:21:07

回憶莒園

81年9月從桃園憲兵隊進莒園整訓時,從先期測驗到結訓,由於連長要求很高,所以大夥都非常的拼,反而覺得隔壁的219營他們的整訓氣氛到是輕鬆很多,
以前的營房在特勤隊旁邊(待過莒園的就知道)每天早上跑五千只要繞營區跑4圈多就差不多了(待過莒園也知道),飛機模型那裡是我們操鎮暴操跟打壘球擲手榴彈地方,有時特勤隊要做夜間射擊訓練時,我們一整棟就要全部熄燈,開手電筒擦槍,冬天起床一下樓外面是濃霧一片,而且還冷的要死,看到學長寫說莒園已經沒有了只覺得感慨,但是在莒園的那一段日子,會在我的心中留下一個回憶.

待續

里昂 發表於 2007-11-14 19:40:59

期待中

不知道學長有玩過瘋狂大富翁的遊戲嘛
跑步後拉單槓在跑步在仰臥起坐在伏地挺身
等跑完步整個人都虛脫了

soavii 發表於 2007-11-14 19:48:52

回覆 哨長 的帖子

我們在 莒園 的 7個月 都沒碰到 特勤隊 夜間射擊的 時候,

我還是第一次知道 特勤隊在 莒園可以射擊,

前 4個月 貨檢連住在這 常常 早出晚歸( 早歸).

後 3個月才是整訓.

727飛機 那裡 我們也打了好幾次 壘球.

消失的205指揮部-莒園營區與舊新竹憲兵隊相片
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=17188&extra=&page=1

對莒園的回憶 越來越模糊了 ~

多多發表一下 莒園的 回憶 刺激一下 大家的 記憶吧...

kih1226 發表於 2007-11-14 20:36:33

原帖由 soavii 於 2007-11-14 19:48 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我們在 莒園 的 7個月 都沒碰到 特勤隊 夜間射擊的 時候,

我還是第一次知道 特勤隊在 莒園可以射擊,

前 4個月 貨檢連住在這 常常 早出晚歸( 早歸).

後 3個月才是整訓.

727飛機 那裡 我們也打了好幾次 壘 ...
我進出莒園整訓三次也沒碰過特勤隊夜間射擊~
不過白天手槍射擊訓練倒是時常看到~
每個人射擊完畢逕行往前看靶~
旁邊未射擊完畢的繼續射擊~
真不知道如果隔壁靶位的萬一打偏了怎麼辦~
不過以他們神槍手的水準應該還不至於打偏~
但是凡事不怕一萬只怕萬一~
我覺得他們那樣訓練還是滿危險的~

三年半200期 發表於 2007-11-14 22:07:25

我們中心的幹部曾經到過莒園去上城鎮戰教育訓練
教官是由特勤隊當教官
這也是我唯一一次進去莒園
我記得在寢室的旁邊有一個小靶場
應該是手槍靶場吧!
能夠進到特勤隊的人
應該是有神槍手的水準吧
而且大家都有默契,互相信任(應該不會在你背後補你一槍吧):L

kent 發表於 2007-11-14 22:28:50

莒園外的水塔!

liaobrush 發表於 2007-11-15 00:32:26

13年前的今天這時候剛中心結訓,放完結訓假,到板橋隊報到後,下部隊就是進莒園整訓,那時莒園在這個菜兵的腦海裡真的是一堆問號? 人事官只告知在林口,下午快5:00時到莒園門口時心裡想怎會又回到中心附近來,進去時一路上怎看到一堆人穿雨衣帶槍在跑步和折返跑,還有人在拖軍卡輪胎在跑步,我們同梯間就在互看大家心裡就在想這是什麼單位。

完成報到手續後,在用餐時看到幾個的面孔好像在那看過,忽然回想起來,這不是剛在跑步的那群人,那心底真是感到恐懼。 人事官和勤務排的學長告知我們要有心裡準備。

在莒園印象還記得

1. 出不完的公差,最菜永遠跑第一
    2. 永遠跑不完的5000,放假前要測,早晚是基本
    3. 因為菜所以5000跑完,就算5000測驗滿百,也要再全副武裝穿雨衣加防彈背心加跑
       加跑3000
    4. 跑不完的折返跑,跳不完的開合跳,拉不完的單摃,每晚莒園司令台前做不完的梯
       次扶地挺身
    5. 那個營舍官兵的房間的中央走廊每天經過都是一種壓力,叫不完的學長與長官名,
       隨時抽點梯次表
    6. 每天擦不完的槍,菜就要多幫忙學長擦,
    7. 那溼冷與不見五指濃霧的晚上,站在那油庫哨、車場哨、化彈哨,聽著狗長叫聲
       真恨為什麼抽到這個鳥單位。
    8. 因為菜,整訓要學的戰技就要很快上手,資深可以錯,但菜的絕不能錯,全連110
       隻眼睛都在看
    9. 跳不完的鎮暴操,第一次省長民選,本營為編組機動營,一切依此營的示範為標竿
    10. 最喜歡特勤隊,因為他們要晚間射擊,全部的營舍要燈火管制,那是唯一感到最
      快樂的時間

莒園有很多可回憶的,雖然已經拆了,但經過時總有很多的回憶,很快的就顯現出來,好像是昨天才發生的。 那三個月真的讓我永遠難忘

504T 320B-2C

byronliao 發表於 2007-11-15 00:48:20

回覆 哨長 的帖子

請問學長
81年你們進莒園,只有一營憲兵嗎?
被派到海巡的219營也是進莒園後,下到海巡
拜倫至今還不清楚,當年9各海巡憲兵,各自在哪些地方整訓

鍋太圓 發表於 2007-11-15 01:36:03

evan3833 發表於 2007-11-15 08:30:52

回覆 6哨 的帖子

請教Kent學長:
您這張照片是近照嗎?
莒園的水塔在路邊就看的到
還沒拆嗎?
如果是近照
我想去看一看呢~
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 回憶莒園