郝呆 發表於 2007-11-16 14:08:23

追著憲兵,敬禮

記得當年進入分科教育時,每逢休假都有規定:
要給憲兵糾察記優良回來..記越多越好!

當初前面的兩年基礎教育,我們都是便服在外!

分科時期既然有交代..我們這一個區隊<常士班>帶兩個區隊<預士班>
展開對憲兵出沒追蹤....:chr:

MP可很會挑毛病的哩!:chr:

不過若沒有十分把握..我們哪敢挑戰權威?

民國七十年的五月到十月底..新竹--台北

我們休假專找憲兵去跟他
敬禮-禮畢-
再轉過來跟他
敬禮-禮畢
把MP搞得毛了
就叫我們出示補給證
我們有好幾套台詞<巴結式>

無往不利的登記優良

登記到的趕快跟下一組人馬換邊
繼續跟他
敬禮-禮畢

最後,我們乾脆除火車站.公車站..直接站在憲兵隊附近
只要見到帶簿子的
就鎖定
死纏爛打
不記優良..視死不歸

每到收假時,紛紛捷報

一個中隊的自0800-2000休假,竟然可以獲得一百多個優良:titter:
您說扯不扯:cool:
後來MP看到我們..就撤哨..走的跟跑的似地..:xd:

這裡打個岔...這記優良與違紀是不是有業績?

還有,現在的兵怎麼穿沒穿樣..坐沒坐象..到底有沒有人出來管管???

soavii 發表於 2007-11-16 21:00:54

你們利害...

真的是 Blue Who Say... And Whos...

看的懂 這麼高超的 英文嗎 ???

沒三兩三 是翻譯不出來的 :titter: ~

讓我這 低手 來翻譯一下...

Blue Who Say 就是 不入虎穴 :xd:

And Whos 就是 焉得虎子 :0118: ~

算你們 狠, 如果是我碰到你們, 我會先要你們...

把車站班的 飲料全都買好 :chr: !外加 麵包 或 肉包 都可以 :)ys:.

( 不是我坳你們, 在 新竹火車站 真的有 新竹女中的 妹妹 送麵包給我們呦 :loveliness: ~ )

不然 對牛彈琴 :0118: ! 免彈 :chr: !

... 發表於 2007-11-16 21:43:15

記的當時我們隊上開很多違紀

有些單位跟裡面交情好的

會打電話來要抽單

後來規定我們要記些優良

不要只記違紀

但是我只看過一次阿步被記優良的

當時阿步是準備收假被帶班士官叫過來

我想他心裡應該說死定了

結果是記優良他的表情馬上就是爽翻的樣子

一直跟士官說謝謝

陸軍儀隊-則 發表於 2007-11-16 22:40:51

挖塞~~~一個優良單
到底有什麼用處呀

怎麼一堆人死纏著要呀

不過聽學長這麼說還真是好玩耶

把MP逼到抓狂

痞子鍾 發表於 2007-11-16 23:43:16

回覆 4哨 的帖子

學弟:

說到這點你可能很難去體會,就拿我們自己這期來說好了(常士59期)。

當年沒有所謂的週休二日、只有休星期日!

休假時間:星期日0800~2000,提早假0630~2000,榮譽假從星期六1800到星期日2000。

在學校裡面我不敢說過的有多精實,但是動不動就是禁足處分,少則幾個小時多則一整天。

每次休假要出校門的前一個小時,真的是很辛苦,除了全連的環境內務要整理到最高標準,個人的服儀才是重點,休假穿的那套軍便服都要選洗好沒穿過最整齊的那套,從頭到腳由連上的幹部檢查通過之後才可以休假。

難得的假期每位同學都想去爭取榮譽假,最快的方法就是讓憲兵記優良,在來就是靠考試,我們這一期很榮幸接任鼓號樂隊,常常代表學校出去表演,所以比較有機會可以放榮譽假。

我們這一期有寒暑假可以放,暑假二個星期、寒假一個星期,其他時間都是在上軍事教育,也許你們現在的待遇真的是好太多啦...所以學長們說的話你可能比較難去體會。

其實我也很難去體會,因為畢竟生長在不同的年代,所要求的環境也大不相同,在過數十年後你也會覺得一切都變了。

newberry66 發表於 2007-11-17 03:46:16

我有個鄰居大我一歲,服役時是陸軍步兵,他有個慘痛的遭遇,就是他在中心休假期間
在外被憲兵攔下登記,收假回營後向連上長官自首,說在外被憲兵登記違紀,接著馬上
就被處罰並且禁假兩週,最精采的事來了,兩週過後部隊竟收到憲兵隊的優良通告,他
除了內心非常的幹之外,還淪為大家茶餘飯後的笑柄,真是悲慘。

忠貞菜鳥 發表於 2007-11-17 10:59:37

哈哈 學長們還真厲害 追著憲兵跑 ..
應該是史上第一次吧 真屌阿 學長:lol: :lol:

林奇鋒 發表於 2007-11-17 11:57:19

原來不只我這麻白目阿...我記得一次叫一個阿步來..當時他還粉菜吧..服裝儀容不整皮鞋不乾淨鞋帶還掉了我叫他過來時他很配合但一臉無奈(我當時站車站班)我訓了他幾句(訓話時他快哭了)後來我開個優良給他時他看到立刻笑了出來讓我印象深刻...ps待再憲兵隊一年沒給阿兵哥開過違紀(夠善良吧)

郝呆 發表於 2007-12-1 03:53:02

回覆 7哨 忠貞菜鳥 的帖子

要就要創造歷史! :cool:

否則一天到晚被盯?!:chr:

這生活是挺難熬的... :cry:

MP找你?我找MP!:o   :o
化被動為主動...!

有時還會為了生活添些色彩的!   :victory:

jershiou 發表於 2007-12-1 09:38:47

小弟個人認為∼
無論是我軍MP或友軍弟兄
大家同為「不願意」
沒有誰想刻意去刁難誰
只是憲兵被國家賦有軍紀糾舉的特殊任務在身
多數時間自然得板著臉孔當黑臉:clp:

大家都是人生父母養的
誰不知道「假」是軍人的第一生命
一支違紀單背後的代價
輕則禁假數日、重則關禁閉

沒辦法∼MP就像是國家的sales一樣(有一定的業績壓力)
在身不由己的處境之下∼
對那些曾經被MP弟兄「貓」過的廣大友軍弟兄們
只能淡淡的說聲:拍謝啦!
MP弟兄共同的心聲:我們也是千百個不願意啊:)ys:

希望他日不期而遇時
能一笑泯恩仇
共同把酒話家常啦
:gud:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 追著憲兵,敬禮