地產禿鷹 發表於 2007-11-17 11:29:08

當兵要有命

我只能說當兵真的要有那種命

去年四月入伍    在台南大內   當時帶著一顆賭濫當兵的心情搭著火車慢慢的到目的地
為期一個月的新訓
剛進去跟呆子一樣每天都是正常操課   但是 我只打過25公尺靶跟刺槍2次
戰鬥訓練是什麼東西我都不知道 3000公尺根本沒跑過
就是因為腳有痼疾所以會到802轉診
轉診就是去打打電腦撞球回家陪陪女友或者睡大頭覺
每個禮拜都去3~4次   所以根本不知道弟兄是怎麼被班長玩的
只知道弟兄很羨慕我們有某些人都不用操課都在外面爽
結訓前利用了某種方法躲過大抽籤   留在新訓中心三個月代撥   結訓後就可帶手機
留在中心的生活只有爽字可言    每天起床幫班長打飯 洗餐盤   然後就睡覺
中午起來打飯 洗餐盤 然後又睡覺   下午起床往熱食部跑   吃雞排 喝飲料 鍋燒麵
晚上也是打飯 洗餐盤   看電視講手機跟班長打哈哈 到睡著
也是1.3.5轉診醫官看到我就直接給我轉診單
週休二日自己開車停在部隊外面   轉診就自己開著車去自己要去的地方
這樣的日子維持了兩個月   第三個月學弟來了   那就更輕鬆了只要帶著學弟打飯菜 出公差
出一隻嘴就輕輕鬆鬆的過完一天P.S班長教的..因為菜鳥都不懂
也是帶著學弟轉診   座車買檳榔 抽煙100元摸兩粒
渾渾噩噩的日子終於結束了   到了大抽    學歷好選兵不一定爽一切都是命運
我被編到通用B   全部三百多人抽籤我抽最後一隻抽到隸屬國防部管理的單位   
營長還跟我說 :你他媽的會不會太爽阿在中心爽抽到的單位也爽
依依不捨的背著大背包離開了快樂的地方
到了陌生的單位剛進去 一定是被學長玩的被玩了三天   就被拉去當單位最大主官的傳令駕駛
我們單位官比兵多      所以只有爽字可言   
連泡泡軍官都要彎腰打掃搬槍擦槍了別說是槓的了   去了駕訓三天換照回來開始更愉快的軍旅生涯
我的房間有冷氣冰箱電視只差沒有可以上網的電腦而已因為是傳令駕駛的關係
軍官 動都不敢動 更別說士官了平常軍官上班時間   就負責發發公文有貴賓到的時候
水果飲料送上   下午軍官下班後   就是看電視洗澡到睡覺什麼叫操課根本沒有
主官有行程到處跑時就載著主官到處跑有很多的宴會當然也是跟著吃吃喝喝有時再等開會結束
還跑去網咖打打電腦   或在車上睡覺聽MP3打PSP離家近   就回家看看家人   
每天都是快樂的生活   正常放假休假有時還可以超休   或著晚一點回來
肚子餓車子開著就出去買下午茶 或宵夜   或者出去外面買飲料看妹
反正想到很爽的我都碰過了又不用站哨   出公差   反正就是坐在傳令室看著狗官走來走去
電視遙控器都不知道要轉哪台偶像劇可以從第一集看到完結篇冰箱永遠都是滿滿的飲料水果零食
很爽唷   我也自認為很爽我也沒靠關係   就這樣迷迷糊糊爽了11個月    這幾天聽校級軍官再說
今年七月還會在扣兩個月國防部部長李傑因為志願役招收成果不錯所以等公文下來而已信不信由你   
反正如有扣我也做了一年二個月而已
七月一號就退伍了哈哈   當兵真的會使人負責心變強但是太浪費時間了
所以這一切都是命阿    反正當兵就是這樣   可能命太順了   我才有辦法爽到現在
一切都是祖先有保佑   希望大家能平安順利退伍

199T 發表於 2007-11-17 12:08:23

回覆 哨長 的帖子

真是爽呆囉~
現在當兵都是這樣阿?爽!真是爽阿,爽到無天無地阿,這種經歷報出來,會讓論壇上一堆老學長羨煞不以阿,兄臺您的軍旅生涯就這樣過完囉?真是爽,爽過之餘呢?除了您所列出的每天起床幫班長打飯洗餐盤然後睡覺吃檳榔,摸兩粒看電視,打手機.....這樣的回憶之外,您的軍中回憶真是只有個爽字,但是,還有其他的嗎?有嗎?偶只是爛命一條,祖先沒保佑,都是被人操假的,不好意思跟學長比拉~還望學長再說說還有無其他爽的事情,讓偶在繼續羨慕一下拉~

kyslin 發表於 2007-11-17 12:14:08

個人認為﹐日子一樣在過﹐爽是一天﹐操也是一天﹐凡是付出的﹐必有相對的收穫﹐至少﹐在心裡也會認為自己是實實在在的過了一天﹐而不是得過且過的混了一天﹐雖然日子都一樣是一天﹐但是個人生命中的故事就不太一樣了。

jershiou 發表於 2007-11-17 13:26:25

這樣的爽缺,也許是多數人夢寐以求的軍旅生涯
說真的,要我選,我還是會選擇當一個「正常」的義務役
在中心被班長罵、幹、玩
下部隊被學長唸、電、幹
雖然過程是痛苦的,不過這些都是未來最美好的軍旅回憶
當兵可以不用太操,但絕不能太爽

男人嘛!一聊起當兵的事總是沒完沒了
當兵兩年可以講二十年
不管從前待過哪個單位或駐地
總是有聽不完的軍旅故事
也許是真實陳述
當然也可能是加油添醋,外加吹噓虎爛的成份存在其中
但至少,我們都曾經真實的經歷過那一段自認坎苛的歲月
所以我們有著其他人所不能深刻體會的革命情感

千錘百鍊始成鋼
所承受過的痛楚(能忍人所不能忍者)
將來必將以更堅韌的生命力繼續存在著...

foxfair 發表於 2007-11-17 15:15:27

一種人,一種命....
當兵時,操有操的苦,但是人的回憶很奇妙,想起來的時候都會自動省略當時的酸甜苦辣,只留下印象最深刻的片段... 而那卻永遠不會是今天外面溫度 33 度而我在室內吹著 23 度的冷氣,這樣的爽... 老早就被拋在腦後了....

當然,您也可以來這邊說:唉呀呀!一年兩個月的爽兵生活太快了,當兵不就是這樣.... 但,在我這操過也涼過的人聽來,不啻是無病呻吟.... 如果是日後退伍,你女朋友問你:當兵時有啥回憶,而你只能告訴她自己文章裡面那句: "就這樣迷迷糊糊爽了11個月" ,那還真的沒什麼好說嘴的.... 看到您文章內最後有一句 當兵真的會使人負責心變強但是太浪費時間了,我真的替你感到遺憾,覺得當兵浪費時間的人,想必是在這段期間內從部隊生活中並沒有獲得太多感想,才有會這種虛度生命的感覺,並不是當兵這一件事情在浪費你生命中的黃金時段,而是你自己把當兵這一件事情看錯,你的心態已經告訴自己在浪費自己的生命,如果我知道我有一年兩個月的時間,可以在一個全新環境內重新出發,試驗體認我以前從沒接觸過的人事物,我想過了這麼長一段時間,我一定可以增長很多體驗跟知識。

當兵這段期間,你都沒有得到任何值得自己註記的啟發或感想的話,請不要怪學長跟長官,先問問自己到底怎麼回事吧.....

ponkoo 發表於 2007-11-17 17:29:49

爽是很爽沒錯
但是將來的回憶只有10分鐘
回憶錄也只能寫一篇
要我一年兩個月只能吃甜的東西
我還是喜歡酸甜苦辣都有吧

33332210 發表於 2007-11-18 00:09:17

你是在炫耀你的命好還是在酸我們的命差?老實講你過的日子很爽但我並不想這樣過!也許每個人的思考方向不同吧!

阿1l3 發表於 2007-11-18 04:09:26

我也認同.不能太爽.沒有經歷過艱難的磨練.人生會有缺陷.
沒有克服過自己無法超越的障礙.不是真男人.
當兵或許真是浪費時間.但相對的也給自己面對不同環境挑戰的機會.
沒有領悟過挫折與失敗.是不會成長的.我只能說真正的回憶是靠自己贏來的.
當然人生不只是當兵這一段而已.但卻是值得驕傲的回憶.........

tureno 發表於 2007-11-18 16:32:47

很羨慕學長的快樂當兵日子,
不過就如同學長說的,
真的是運氣不錯,一般人想當都沒啥機會,
不過有好有壞,可能學長會覺得這樣很快樂,
但是缺少了當兵的一種感覺,
因為憲兵的勤務蠻多采多姿的,
學長就沒有親身體驗到這種感覺,
不過平安退伍最重要囉

王湯姆 發表於 2007-11-18 22:22:02

回覆 哨長 的帖子

真爽............:o
我真羨慕此種當兵生活,不用站哨...跟勤務,但當你N年後,想要回憶你的軍旅生活時,你能想起幾樣...:cry:
但仍祝你平安退伍囉:drl:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 當兵要有命