地產禿鷹 發表於 2007-11-20 01:13:21

回覆 18哨 的帖子

喔!! [當兵要有命這篇]?!我學弟部落的文,沒看到標題的[轉貼]?

您問的問題很有意義,不過我不能回答....

sbwu 發表於 2007-11-20 08:38:45

原帖由 地產禿鷹 於 2007-11-20 01:13 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
喔!! [當兵要有命這篇]?!我學弟部落的文,沒看到標題的[轉貼]?

您問的問題很有意義,不過我不能回答....

不是本人的經歷,就請養成好習慣,一開始就註明「這是強者我學弟的經歷」。
如果是轉貼的,就請尊重著作權,註明一下其可考的來源 (網址、書籍、雜誌、校刊,班刊皆可)。

就請您分享一下您的軍旅親身經歷吧!
除此之外,地產禿鷹縱橫地產界的故事應該也會很精彩。

tureno 發表於 2007-11-20 15:29:32

其實哨長所敘述的爽缺,其實是每個人羨慕的,
不過有後台的人其實不多,但是說真的,實際去
當兵也是有不同的人生體驗,所以也不用去羨慕
別人,這只是際遇的不同,其實多多接觸些不同的
軍旅生崖,也可以讓自己體會到不同感覺,
所以也不用羨慕別人囉。
所謂平平淡淡過,安心自在不用愁。

soavii 發表於 2007-11-20 16:11:33

回覆 哨長:

我承認 有關係的 真的很好用!

可是...

就是 因為 這兩年兵 我當的真的很累 很苦 很爽...

不只是我, 而是同時間 一起走過這段歲月的 長官 學長 學弟.

( 新竹憲兵隊很苦 但生活最精采多滋 ~ 貨檢轉運高雄台中

到基隆上班把妹妹 很爽 , 整訓很累, 春安演習支援 中和

憲兵隊 7天 期間去支援 中和消防局兩天 預演+演習 交管很酷.

在 中和的街頭上 協警勤務 M-16拉槍機上實彈 槍口對準

打群架同夥 勿接近 已被逮捕的當事人 制止靠近後, 當著

一堆圍觀群眾 , 要離開前 班長忘記我實彈已上膛, 告訴班長

我還沒清槍, 現場清槍 撿起掉在 柏油路上的 步槍彈很屌.

( 現場老鳥警察 還跟 警察學校實習生 說 跟 憲兵弟兄 學著點,

第二天 中和隊隊長 也就是 該連連長 還跑來 問我?

你昨天在街頭 拉槍機 ? 我說是, 以為要被釘了 :funk: !

結果連長 只是笑笑的離開拍了一下我的 肩膀, 

心照不宣 彷彿在告訴我 --> 幹的好... 我還記得

有一個 該連班長還問我 你們在 新竹隊 都這麼悍喔...

我說 南寮漁港 靖南專案抓走私 有 大卡車

( 有關靖南專案的回憶我貼在這   跟忠貞貓說對不起 第 26哨.

http://www.rocmp.org/redirect.php?tid=17179&goto=lastpost )

衝哨 學長 班長就是教我們 槍機拉了 就幹了!

我 晚上出 靖南專案 勤務是沒遇過 衝哨的車輛. )

晚上協警 鐵皮 咖咖咖走在 中和街頭 目光吸引更多 超爽...

陸總部制高點很涼, 退伍剩兩星期當紅軍前一天 

連隊中標 拉去 高雄 操國軍運動大會 操到退伍很幹.)

造就我 現在 在社會打拼的 原動力!

怎麼比 都比以前 在新竹隊 卡哨 出勤務 輕鬆太多...

眼觀 很多 退伍的 "官 兵 " 在社會上遇到 適應不良的問題.

被詐騙的也不少, 有時想想 這些 長官 學長 學弟 不是應該更能 辯明

真偽黑白嗎? 到頭來終於了解, 就是 軍中的 封閉環境保護的太好.

一回到 染缸社會 就少了 那份 社會的 警覺 與 參與 的 動力.

其實 苦有苦的 結果, 涼有涼的好處.

最起碼 我個人會說 這兩年 我沒白過.

一分一秒 都沒浪費過, 頭腦裝滿 滿滿的艱辛與甜蜜回憶.

要我回憶 每一天的 回憶, 那絕對不是 制式的 起床 吃飯 公務 休息等等.

而是 每一天都有 每一天 不同的 經歷 與回憶.

我也沒想過 當憲兵 居然會有機會 押鈔押兩億 去 換新鈔...

臺灣銀行新竹分行 押鈔記.

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=18145&page=1&extra=#pid232631

這些經歷 與 回憶 不就是 我們 每天在這 茶餘飯後 聊不完的

話題嗎?不論是經歷 正常軍旅過程 或 超涼 軍旅生活 或

艱苦軍旅生活 的 大家一樣都是擁有365天 * 2年 = 730天

( 現在當一年兩個月的就更少了 ) 重要的是 這些日子 給了

你什麼 " 改變 " 與 "經歷 " 讓你在 回歸社會之後 是否能

脫胎換骨 而不是像去 澎湖戰鬥營 知本野營隊 玩過

就算了.

我只知道 我躺平 蓋棺論定 的 那一天.

我會含笑 把這兩年 憲兵生活 吞入永恆的記憶裡.

因為我知道...

我沒白過:)ya: 那 730天 ~

連退伍 的 最後一天都 很 幹 很精采 的 英烈歲月...

地產禿鷹 發表於 2007-11-20 21:24:28

回覆 22哨 的帖子

好的!!多謝學長指教!

[地產禿鷹縱橫地產界的故事應該也會很精彩]...對阿 最近我買了不少房子

GVMonkey 發表於 2007-11-21 16:34:06

當年在營部勤務排 許多的兵也是靠關係而進來勤務排的(因為他們認為勤務排最爽 只要卡哨又不需要日夜顛倒)
所以每次接新兵後1週(新兵都要在營部銜接教育2週後下連隊這是我們營的傳統)會客都感覺有如走到業間花園一般...........
有星星也有泡泡(有時砍站不夠的只有火柴棒.的來會客.......)
(星星泡泡的不一定是憲科的)
我們是見怪不怪..........
我呢 則是營部最沒有背景的一個士官吧.......
當初被調到營部是千百個不願意.........
不若其他部份人是想盡辦法要到這邊來.....
而我是因為下海巡後去受無線電 報務士官專長訓......
回來接原陸軍的台長缺.........
而我待在營部 沒有一天不想回去連上.......
只因人令已經被調過來......
我的個性比較直 比較希望當兵2年能夠操一點 苦一點 這樣子我比較有回憶
(因為當年兵變 想讓自己過得充實一點會比較好)
可惜 在勤務排太閒 反而亂想.......
虛度了時光 而且 那段日子是比較沒有記憶的...... :gun: :gun:
有一回有三個兵在嗆聲 比大小比關係............
甲君:我堂哥是2X5的連長 你最好給我小心一點(上尉)
乙君:我阿伯是 XX團管區的 XX官(上校)
丙君:我舅舅是XX團管區 副司令(少將)
其他人當場傻眼.........

最後.............
那位丙君 因為關係顯赫 常常運用職務之便(營長傳令) 開民車回家打混拿東西....
有一回酒醉駕車撞大樹 還受傷住院了兩星期
回來後 差點被抓去送軍法......
後來又是他舅舅來求情才放過他.............
最後氣燄也不敢那麼盛..........

當兵爽是一天過 操也是一天過..............
對我而言 就如待新竹隊的學長說的........
因為有苦過被操過
練就現在的個性與原則 可以刻苦耐勞 更可以辨別是非與黑白.........
但我不後悔..........
遺憾的是當初如果不被調去海巡 而被調去其他地區憲兵隊
對我的記憶與歷練可能會更好..........:smk: :smk:

tttggg68 發表於 2008-4-30 23:22:16

其實背景的大小
有時候反而是成反比
在司令部
隨便抓一個兵來問一問
幾乎95%以上(甚至更多)都是有關係的

以前在隊上
第一天來報到的時候
就有班長來探我們是什麼背景的
但背景的大小和受到的待遇其實不是正比
像有一位學長的父親是國防部將官
不過還是常被找麻煩
另一個同梯的
背景只是一顆砲的參謀
卻過的比那為將官之後的學長來的爽.......
所以真的很難說
學弟我個人還是覺得操一點比較好
畢竟太閒真的是有點浪費自己的生命

panda 發表於 2008-7-6 22:22:12

頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 我的爽兵日記之小兵玩將軍1