angus0903 發表於 2007-12-15 22:58:57

在我們單位上有些小門哨也是不配槍而配電擊棒,電擊棒除了電擊還有類似催淚瓦斯的功能,一開始拿到大家覺得好玩,上哨時有時在研究不小心液體沾到手,在不知情的情況下眼睛癢手又去抓眼睛,就看到了一各站哨的衛兵一直流眼淚,不然就是電擊棒漏電無緣無故大腿就會被電到,真不知到底是在防範敵人,還是預防打瞌睡的,哈哈

S171236 發表於 2009-2-21 22:11:43

學弟對電擊棒小有研究,10萬V以下的電到會痛但不會失能.20萬V以下的電到會麻,會有燒焦的味道出現,30萬V的電到會暫時失能,50萬V的電到可就精彩了,保你看到插座都會閃的遠遠的

abb431128 發表於 2009-2-22 22:32:19

哨長那位學長還真是太差勁啦
一定也是我憲科的小學弟吧
怎不發揮親愛精誠
還對您動私刑
好意思說他是學長
我在憲兵隊巡邏時
遇到陸海空各軍種士校畢業的
都會放他一馬的
因為
同是天涯倒楣人〈士校生〉吧
在本營留置室裡
一位戰技班結訓的排長
最喜歡針對身上刺龍刺虎的逃兵,動手動腳的

aleckcho 發表於 2009-2-23 12:08:58

電擊棒滋滋響的聲音很嚇人
軍中官發的....通常都很大一把
所以聲光效果不錯
憲兵部隊多因任務關係
多配發群眾驅散之瓦斯電擊棒
但是缺點很多...按鍵開關也標示不清
把玩瓦斯電擊棒最怕白目的傢伙
看到開關也不確認功能
抓到就按....常一發不可收拾
按到電擊開關事小....頂多一兩個倒楣鬼嘰嘰叫
按到瓦斯開關就會整堆人雞飛狗跳囉
小弟在202留置室當差期間....所長室後來有配置
就在休假期間...被白目稽逃人員按到瓦斯開關
整個202地下留置室的空氣中...好幾天都有高濃度的催淚瓦斯味道
害苦了關禁閉及留置室的衛兵
而身為所長的我....也在那幾天成為機動班及理髮部的"流浪街友"

北所菜兵 發表於 2009-3-2 16:51:46

電擊棒不是這樣用的...

話說以前在北所時用的除了短警棍外就是電擊棒

有一回所內警鈴大響,
經確認是押區的收容人不服管教
因此,所有非勤務的戒護人員都手持警棍或電擊棒前往支援
有一位天兵學長
也許是因為所內好長一段時間沒有響過警鈴
所以對於戒具的使用生疏了許多
我印象中...
那位起亂的收容人身材魁梧,
漢草一流..
那時二位戒護士一人一邊準備押著收容人前往做筆錄
其中一人是那位天兵學長
而剛過押區檢查哨時
那位收容人又大動作的想衝撞押解的學長
說時遲那時快...
一同在旁邊戒護的學長棍棒齊飛都往那位收容人身上招呼
我因為慢了一步插不上手
轉頭看到那位學長退了二步又想了一想
(也許是未即時制止臉上無光)
大聲叫..
馬的...連班長你都敢撞...
比我菜的都閃開看我的...
就衝上去拿起手上的棒子用力的往收容人身上槌..
在他擊中收容人的同一時間...
我看著我們的陣營具學長臉色鐵青 
因為...
學長...
拿著塑膠電擊棒卻用短警棍的揮擊姿勢
結果想當然爾,
電擊棒斷成二半..
我們這群菜學弟嗚著靠都不敢笑出聲..
至於後來怎麼處理的我忘了
但是這件事一直讓我印象很深刻...
學長...電擊棒不是這樣用的...

A副排 發表於 2009-3-2 19:13:32

回覆 14哨 aleckcho 的帖子

敬覆aleckcho 學長:
      原來您也嚐過催淚瓦斯的威力!
   有一陣子支援指揮部   那一陣子整訓營要支援很多群眾事件    某整訓營的一兵   沒事拿一把電擊棒加摧淚瓦斯的怪給西來我小房間玩    想要電我    一個不小心也是轉到瓦斯槍那裡    順間   '整堆人雞飛狗跳囉"   哀號遍野   我則一把鼻涕一把淚了   因為對著我的臉發射衝往浴室路上還有人向我打招呼:    班A 裡哩靠蝦?   往後足足一個禮拜    沒人敢再房間裡多呆一刻   
       但那一位出苞的兵就慘了!    該連長要送他進禁閉   我得知消息後馬上帶著兵向連長求情:    我受害者都願意原諒他了連長有必要關他嗎?   連長還是不願意    只好回連長:   連長沒必要弄的指揮部的小士官不愉快吧?(他的連上時常吃豬肺炒鹹菜或魯豬頭皮)    連長終於放了那小兵   小兵則請我喝了一瓶飲料

S171236 發表於 2009-3-2 20:40:05

先回應一下"浩呆"長官的疑問,據電擊棒的使用手冊記載,長期接觸電的人如電工電匠及酒醉與嗑藥後的人,對電擊的反應較為遲鈍.原因如下電工電匠長期接觸電(誤觸或漏電),耐力會較一般人強,酒醉及嗑藥後的人交感神經部分麻痺,所以知覺較差.

電擊棒是高電壓(伏特數)低電流(安培數)的東西.電擊棒系藉由強大電壓侵入人體,破壞神經所傳導的微電流,造成體內神經暫時短路,而使人失去動作能力.建議選購電擊棒作為防身器具的話,需選購30萬伏特以上的,較能發揮作用.使用效果前面提過不再重覆了.
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 新竹憲兵隊的電擊棒....