GVMonkey 發表於 2007-12-1 23:49:36

慧敏--震撼教育=兩年苦難的開始

81年從學校畢業後 就一直在等兵單
看著同學 一個一個的入伍 但我的兵單 就是 遲遲不來
去了無數次的兵役課 問承辦人員 但就是沒有
(心想 是不是 就這樣不必當兵了喔)
九月下旬 村幹事來了 送來了一張兵單 上面寫著 入伍單位:林口-公西
打電話問我們家那位忠貞275的老學長(我大哥)他笑著告訴我說 哈哈!!學弟 林口 憲兵訓練中心
我心涼掉一半:cry2: :cry2:
(當年他也是有在那邊 受訓過 但後來下部隊 是到慈湖)
10月15日天氣 雨
一大早 跟老爸一起搭第一班公車到鄉公所(老爸堅持要一起去)
看到 一兩個國中同學一起在報到 心想 有伴了
報到完 兵役課承辦人員 就帶著我們幾個 浩浩蕩蕩的搭上桃園客運 到中壢與其他鄉鎮役男一塊會合
(當然老爸就搭公車回家去了)
到達後站 看到一台 中興號已經停在那邊等待了 上面寫著"憲訓役男專車"
在車上 大伙還是 聊天的聊天 打屁的打屁 但 越接近林口 大伙變得越小聲
當中興號進到 西大門後 車上變得有一種 說不出的靜 靜到有點冷:L
當車停妥在禮堂前下了車 怎麼原來的死老百姓都乖乖的不講話了
一位班長過來接兵 兵役課人員跟著進去 把名單交上去之後 冷冷笑並的說了一句:"大夥保重了"
心想 苦了苦了~~~~
聽說這裡是 繼海軍陸戰隊 第二操的單位
接下來 一連串的體檢後 我們其中幾位就被帶回連上了
回到連上後 發完草綠服 我們被命令穿好 就被帶到理髮部去 剃光頭
當第一刀剃下去時 心抽了一下 心想 完了接下來 一連串同學與以前學長所說的被操的場景在我腦海閃過
還在恍神之際 被理髮阿姨一吆喝 好了換邊
一看鏡子 想笑又想哭 因為 只理上面 旁邊還沒理 真的好像古裝劇裡的天山老怪
理完全部 就被帶回連上
在回連上的路上 看到 不知道是那一梯次的學長 穿著雨衣出操剛回來
只聽到連長發號施令說 "給新進的弟兄門 來點震撼的"
正步~~~走!!
頓時 就聽到整齊的正步步伐趴趴趴趴~~~~的 震憾著我的心
回到中山室 開始發一堆東西
然後就一下被叫到東邊去量衣服 一下去西邊 量鞋子
就這樣 一直忙到 下午 陸續有中部 南部及來自全省不同地方的同學都來報到領衣服
最後 晚點名 大家都到齊了~~~~
我被編到 第12班~~~~
第一天 先禮後兵
回寢室後 只聽班長說了一句"今天你們是第一天 先饒你們 你們好好享受這個平安夜吧"
當晚 心是七上八下的~~~~
大家都很乖的睡了~~~~
我翻了好久都睡不著~~~
仿佛聽到 旁邊的同學 有啜泣的聲音~~~~
我沒有哭 但 心是很亂的:L :L

寫得不好 敬請見諒解!!

憲兵少尉 發表於 2007-12-2 01:01:16

原帖由 GVMonkey 於 2007-12-1 11:49 PM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
在回連上的路上 看到 不知道是那一梯次的學長 穿著雨衣出操剛回來
只聽到連長發號施令說 "給新進的弟兄門 來點震撼的"
正步~~~走!!
頓時 就聽到整齊的正步步伐趴趴趴趴~~~~的 震憾著我的心 ...
報告學長∼

我在中心帶學兵時若在行進間有看到剛進中心的菜兵時也有過這樣子喔!
不過這前提時學兵已要有點內容可現∼又能配合幹部要求,
像你提到的正步是蠻普遍的,
因為若是踢的好看的話∼對你們這些剛進來的人是很有震撼力的!
學兵也想向新進學弟們展示一下這幾週在中心的成果,
上下都有這種同樣的想法,
嘿嘿∼也難怪你們會被嚇到...

憲兵少尉 發表於 2007-12-2 01:05:24

回覆 哨長 GVMonkey 的帖子

想請問一下∼

入營當天的集合時間是有限定幾點要集合嗎?
若原訂上午要到車站的∼可能一時有點小事錯過了班車,
那可以自行去中心報到嗎?

我雖為中心幹部∼卻不是很懂這塊兒,
不知實際情況要如何處置?

GVMonkey 發表於 2007-12-2 02:08:51

印象中 兵單上寫的是 07:00到鄉公所報到~~~~
其他的 我們就把 一切 交給 兵役課長了

skyfox 發表於 2007-12-2 12:00:33

岔個話題........
GVMonkey兄您是466梯,您的大哥是275梯,前後相差了將近200梯耶! :xd: (以前一年18梯來計算,你們兩人的年齡相差有10歲吧?! :lol:
想必您的兄弟姐妹很多哩!

小弟在入伍那天,是在台北松山車站集合,原本以為是像成功嶺一樣要搭火車,後來到了車站才知道,到公西的新兵都是要搭公車去的(兵役課安排的專車),在車上也遇到了以前國中的同班同學,到了中心後,可能因為同梯的新兵人太多,所以分發至各新連隊的時間花了很久,原本台北市的役男都被拉到堅實去的,但我與那位同學東跑西跑的,就陰錯陽差的留在中心了! :cry:

後來一個月之後,堅實的同梯學兵們,整併回到慧敏,私底下與他們聊,才知道堅實的同梯們,在山下爽了將近一個月哩! :funk:

GVMonkey 發表於 2007-12-2 13:19:18

原帖由 skyfox 於 2007-12-2 12:00 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
岔個話題........
GVMonkey兄您是466梯,您的大哥是275梯,前後相差了將近200梯耶! :xd: (以前一年18梯來計算,你們兩人的年齡相差有10歲吧?! :lol:
想必您的兄弟姐妹很多哩!

小弟在入伍那天,是在台北松山車站集合 ...
哈哈被發現:loveliness:
我們家 兄弟姐妹(含我)剛好半打
我大哥跟我剛好差11歲
我們是466梯(大)
跟464梯(一般) 一起下部隊一起退伍 號稱是小同梯
不過聽他們說山下的營舍比較老舊
操度呢??
差不多吧
只是他們比較少督導
當年我家那個忠貞275梯 聽說是前半段在泰山堅實 後辦段是 在林口慧敏
先前會客 還跑錯地方咧

Phoenix 發表於 2007-12-2 22:14:56

哈哈!275T的當兵生涯與我有重疊,只是沒碰過該梯的就是了。
275T大概是五年一班的吧!

張揚 發表於 2007-12-3 17:19:19

原帖由 Phoenix 於 2007-12-2 22:14 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
哈哈!275T的當兵生涯與我有重疊,只是沒碰過該梯的就是了。
275T大概是五年一班的吧!

小弟252T是四年八班,在同年次入伍時間應該是很早的
我退伍時;記憶中已經有275T來報到了,所以他們應是49末或50年次

GVMonkey 發表於 2007-12-3 17:50:47

原帖由 張揚 於 2007-12-3 17:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

小弟252T是四年八班,在同年次入伍時間應該是很早的
我退伍時;記憶中已經有275T來報到了,所以他們應是49末或50年次
小弟的大哥是五年一班的沒錯......
忘記他的部隊番號......
只知道 他的駐地是在慈湖 (也曾在慈湖後山)
他以前當兵的東西本來還在........
後來過世後 由我大嫂收拾不知道是拿到哪裡去.......
隨兵袋是帆布的 上有印憲兵字樣與憲兵徽.........
後來搬家就不知道被搞丟到哪裡去了......
(最近在整建房子 看看會不會又出現...)

宋小貓 發表於 2007-12-7 22:51:39

弟兄們辛苦啊,辛苦,
小弟的大哥也是在同年次入伍的,不過具體期次不了啦,好像是比較晚喔
頁: [1] 2
檢視完整版本: 慧敏--震撼教育=兩年苦難的開始