August61 發表於 2007-12-10 09:48:13

回覆 哨長 阿冰哥 的帖子

報告開板大大.....我們應該是同一連的....
小弟先自我介紹...204特車連預士117期..寢室於2F士官室...
一樣是住台南歸仁...哈哈..服役81-83年6月退伍...尼是老學長沒錯
好感動........終於遇到同連的了........有空吃個飯吧.......
下部隊時201梯3年半預士
有5-6位吧.....很酷....粉狠...體能粉強...
我們粉"X"
哈哈....

三年半200期 發表於 2007-12-10 11:26:39

原帖由 sbwu 於 2007-12-9 18:36 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

哈!
人力真的吃緊時,連長卡安官,副連長跟 POA 輪流卡大正,也是不得已的呀!
在中心的時候,曾經遇到因連上幹部不足,由政戰士代替班長去營部卡安關
反正中心除了勤支連,戰情連之外
其餘的上哨都嘛只穿草綠服後來聽學弟講,PO A站的那班哨幾乎是完全淨空。
因為要進出大門的友軍弟兄看到憲兵連的中尉輔導長穿著甲種服站在大門口,想也知道會被POA狂電,平常一個二兵憲兵就可以強力整頓軍紀,更何況是一位中尉.....厚...你們師部裡面的友軍很不捧POA的場:crw:
難的POA卡個哨長,又不會收紅包(當時是過年期間)給POA跩一下又何妨:gun: 那時排自己大正哨有兩個目的!
第一是替弟兄紓解一下站哨的疲累
第二則是一點小小的私心
憲兵當了三年多了, 大部分的勤務都已經歷過 ,獨獨沒站過憲兵隊大門
所以也算是替自己添加服役時的一些回憶
報告輝哥學長:我看事情沒這麼簡單喔:smk:
是不是學長卡大正是為了要洗眼睛呢:gud: :xd:
酸酸酸喔第二年的春節還得留守而且還是第一梯次
不幸的是這次因為南大門哨長得幹部自己站. 有一次梯次間隔的時候
連上的班長都排西側門,南大門的哨長,大正,大副
白天的時候還算OK啦
至於晚上的時候
唉都窩在一起聊天說鬼故事:lol::" />

阿冰哥 發表於 2007-12-10 11:38:19

回覆 11哨 August61 的帖子

版上現有4位同時段特車連
番王-    洪x昌-3年半202期
陳阿兵-陳x彬-3年半201期
eddielu-呂排
還有我
12月2日特車連才舉辦聚餐而已
你慢了一步
還有你可以傳簡訊告訴我
是那哪一位嗎?
學長愚蠢想不出來
ps:我寄聚餐的照片到雅虎給你

<<<三等士官長>>> 發表於 2007-12-10 14:27:59

原帖由 阿冰哥 於 2007-12-9 18:10 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
這是一段當年的往事,81年適逢國軍運動大會
身為調度士,尤其在特車連,支援參加國軍
運動大會的所有車輛運輸,這時也是我幾乎
最忙也幾乎最自由的時刻,忙的是每日必需調度
人員車輛支援各單位,了解各車輛情形,
自由 ...

1.中士卡哨還好啦!!!當初我們接漁港時,我快升三等士官長還不是要卡哨
2.重點是....麻煩你趕快把寵物復活,我等很久了:xd: :xd:

阿布拉 發表於 2007-12-10 15:02:03

呵呵~~我破百時~也曾頂個"1粗2細"站過衛兵喔!!

*因為臨時勤務之故..(館內臨時要求加派1員武裝加班哨!).
當時連上只剩連長.輔仔.政戰士及安官.值星官(我)共5個人!
本來論輩分..是可以派[中士政戰士]出去露臉~
可是連長嫌他~~太矮了~[只有168高吧]~~
所以~我趕緊向輔仔借了一套甲服~~
隨手把"月經帶"一丟~急忙著裝上哨~
走到4號門哨時..哨長先是驚訝的向我敬個禮~
然後說:[排附~你什麼時候升中尉了~~]
哇哩咧~~軍官站衛兵咧!~:T331:
這聲糗大大了~~:xd:
趕緊去[控制班]跟同學借一副[中士肩章]~
然後~~跑去幫我們的老大~[阿輝伯]~擋人!!:smk:

生哥 發表於 2007-12-10 20:39:23

中士站衛兵其實在部隊中因勤務及兵力不同,屢見不鮮
我們當時因任務所需及人員建置182代退的學長夜晚都還要持65步槍上哨
189的學長全部站安官
196的同學全部灑出去
197的學弟嘛嚨出去站
全部都是中士

eddielu 發表於 2007-12-12 21:31:59

回覆哨長

中士站衛兵真的也是情不得已的安排, 其實當排長排哨時也會考量倫理的,
我猜得出來你那一位同學吧, 當時肯定很嘔, 現在只能說抱歉了, 哨表是我寫的,
連長批的, 但完成任務才是重點吧.
站衛兵很累, 值星官大半夜還要查哨整個鐵衛營區, 不得好眠, 誰來可憐我,
現在回想, 只能淡然微笑了.

mp506 發表於 2007-12-12 22:13:45

這是剛剛好而已啦 !

報告學長:84年在大溪,輝哥 很喜歡
到鴻禧打小球,整個 勤務排出勤的 出勤
武裝預備隊,武代....
就剩下中校營長---安官
首席少校憲叁官---大正

168 發表於 2007-12-12 22:16:17

我們那時候印象中好像沒有士官卡過哨!都是安官,除非是表現不太好的學弟多站幾個月的哨!他們都是下士!好像沒中士站哨嘻嘻....

jin117yu 發表於 2007-12-12 22:46:48

其實中士站衛哨兵並不奇怪特殊
記的服役金門連隊
73年因精實案改編為機械化師
駐地移防台灣
我們單位士官兵編成人員
由經理補給勤務連+他師戰搜連+支援營汽車連...等
人員編制增加一倍
但是因為有油庫營區大門連本部衛哨兵勤務派遣
並派員支援支援營營部連業務
衛哨兵人數不夠時中士與士官長照樣幫忙支援連本部衛哨兵
而軍官少尉見習官也支援安全士官
頁: 1 [2] 3