LJT99099 發表於 2005-8-8 13:04:38

【原創】211回憶錄之2

支援我總共去了兩次一次是澎湖成功旅成軍 一次是空軍官校不知道是幾年的校慶 都是擔任掌旗官預備手那時我才少尉可是為了配合任務只好掛少校階
最好玩的是 去空軍官校住的是汽車大隊 那的大隊長還問我你到底是少尉還是少校啊:D
我執行過最大的任務是遷移國防部旗那時國防部要從總統府撤出來搬到現在的博愛營區據說國防部旗50年沒有動過了我是第一個移動他的人   在移國防部旗時不小心撞了幾下我在想現在國防部事事不順 該不會跟那時移旗不小心撞到有關吧

MP0571 發表於 2005-8-8 13:06:45

Originally posted by LJT99099 at 2005-8-8 01:04 PM:
支援我總共去了兩次一次是澎湖成功旅成軍 一次是空軍官校不知道是幾年的校慶 都是擔任掌旗官預備手那時我才少尉可是為了配合任務只好掛少校階
最好玩的是 去空軍官校住的是汽車大隊 那的大隊長還問我你 ...
原來兇手就是你
學長你糗了
我要打給沈班長
說兇手抓到了:P

Ken 發表於 2005-8-8 13:21:28

哇靠長官你真行阿低階高掛   真屌阿給你鼓掌鼓掌小弟雖然也做過但都是在我自己的經理庫房裡   掛各少尉階 過過軍官的癮
國防部旗 不小心撞了幾下   呵呵長官你是真不小心還是.........呵呵
長官 小心阿   萬一國防部的人看到這篇可能會找你興師問罪阿

MP269C570T 發表於 2005-8-8 13:42:48

因為國旗規定要由軍官才能掌旗,再加上編成典禮上的單位可能很大,所以當然不能要用位階比較大的軍官來掌旗比較稱頭。
正常少校級的身材多少都已經走樣了,所以用尉級軍官掛高階代替是可以理解的,就好比三軍儀隊每個都掛上士以上的階級,但真有那麼多上士嗎?一切都是任務需要,並不能算是低階高掛。
小弟聽說單位越大的旗子,軍旗的面積越大,相對的在掌旗時要有相當的臂力,免得飛一吹,旗子一偏或是倒下來,那就糗大了。

萬寶路 發表於 2005-8-8 14:22:33

Originally posted by LJT99099 at 2005-8-8 13:04:
最好玩的是 去空軍官校住的是汽車大隊 那的大隊長還問我你 ...
以前在高雄車站常幹這種事
因為連長說只要是值服務台勤務都要掛下士階
所以我們那時只要站服務台都是士兵掛下士階

Lonelywolf 發表於 2005-8-8 16:21:30

低階高掛我也做過一次,79年的三講班我們排長因為練柔道摔斷手還未復原
就叫我頂替他去參加,本來應該找士官來頂替的,但是沒有人要自願,因為去
參加這種研習除了要上課以外每天還要考試,這種差事當然沒有人要自告奮
勇,當時在連上我算是文筆還不錯的人,所以連長就命令我頂替,由於掛的是
中尉到了那裡一些少尉軍官向我叫"學長好!"感覺還真是說不出的奇怪....

PK調查官 發表於 2005-8-8 21:47:01

dunhill男孩 發表於 2005-8-9 01:51:40

低階高掛=.=

在中心時就發生了呀~
班長人數不夠踢正步~
就叫學兵掛下士階嚕~:D

masaki 發表於 2006-1-7 12:47:28

嗯啊...我們昨天706學長結訓
我們也有人被叫去掛下士階幫忙走閱兵分列

sbwu 發表於 2006-3-11 01:05:01

原帖由 dunhill男孩 於 2005-8-9 01:51 發表
低階高掛=.=

在中心時就發生了呀~
班長人數不夠踢正步~
就叫學兵掛下士階嚕~:D

我們也遇過某軍官因為違規駕駛累積太多罰單加上遲繳,被監理單位告到軍方來,後來該軍官奉命要去某 XX 群受為期一週的道安講習。

他老兄也是叫我們一位下士改掛他的上尉去報到。
頁: [1]
檢視完整版本: 【原創】211回憶錄之2