郝呆 發表於 2007-12-18 13:40:03

新年的紅包

新年的紅包
自下部隊起,每年的農曆年,我都在部隊中留守。
年三十都不曾返家,都跟阿兵一起圍爐;年二九、三十,裝紅包成為我的重點工作。
一個小士官,基本他的關餉本就不多的,可是心想,要當人家的小班長,就不能摳門、小家子氣、、、。
下部隊的第一年個過年;這個問題,讓我陷入長考。
我決定我未來的基調,我的出發點是:我本來就不善理財;既然,是這丁點大的錢,與其賭光、輸光、吃喝光光,倒不如將我的年終不要,通通均分天下,來個新年快樂大放送!

我的紅包都很寒酸又小包;【斯斯有兩種】;我的紅包,也有兩種:一種是100,一種是200。
每年,都包差不多八十來個左右,隨著服務的階層最多包到差不多200封不到吧!
加工的紅包袋
每個紅包袋是要加工做美勞的,要很仔細的在紅包上寫幾個毛筆字,說些祝福話。
寫著、寫著,我的小房間,都是『處處紅包、處處紅』的等墨水乾的景況。
我可沒啥特支費、工作費的可以使用支用的。
這是純自發行為;所謂:歡喜做、甘願受!

錢有啥用? 更何況,我這天生駑鈍愚痴不長進的大白目加白工的大瞎客,根本是不會用!

年三十晚約2230時,我由連上步行出發,到各衛、哨所,一一招呼,跟他說聲:新年問好;然後,給他一個寒酸小紅包內包200現大洋;我的定義是:有站衛哨兵的200大洋,沒服勤的100大洋。

如果,沒發完的,我就去買件新衣或新褲,來增添行頭。

以下,是我的常用台詞:
大年夜,有勞你了!
注意安全及保暖、、、。
這是士官長我的一點心意、一個紅包、一個吉祥;
辛苦了!
加油!

GVMonkey 發表於 2007-12-18 14:56:17

好感動.............
我兩年的兵役裡 第一年 除夕晚0900收假回莒園過年
當時還資淺 有收到班長給的紅包 真感動
第二年 有點坎棧了但過年還是在營區內過.......
因為 沒有學長學弟制所以大夥一起抽籤決定放第幾梯 我抽到第2梯(中間還有點小插曲 待有時間再PO)
沒收到半個紅包還被學弟抝(平常都跟你都只有點頭之交的 竟然為了紅包來當哈巴狗. )
我沒有每一個都包但我只挑幾個平常看他們比較乖的兵包給他們.........:D :D
但我沒有士官長用心.........:L :L
只是說幾句話代表一下.........

PS.佩服士官長的用心..當兵真的是"每逢佳節倍思親" 尤其是過年的..待在營區過年又收到有如士官長這種用心的紅包 會倍感溫馨
至少如果是我收到的話.........我會!!:cool: :cool:

memo_0926 發表於 2007-12-18 15:24:34

立正!敬禮mp01
士官長好,謝謝士官長
哨上值勤弟兄收到您的祝福,
再冷的天氣心中也會暖烘烘的.

soavii 發表於 2007-12-18 15:42:58

我在 81年過年前 在莒園整訓 各班排 去支援 205指揮部

各單位 春安演習 1個星期歸建回來.

(我們班 多數成員 與 第一班成員 去支援 中和憲兵分隊 )

中和憲兵隊 春安支援片段相片

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=17197&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D9&page=1

要放過年假前幾小時,

包了30幾個紅包, 每個紅包 通通裝 50元一張的 鈔票

( 那時還有 50元紙鈔 ).

第一排 所有 學弟 通通有 ~ 學長的話當然不給...

( 2月初過年時那時 學長也只剩 415??? 應該退了吧???

416, 417,418 梯 在而已 , 本排也沒幾個, 少發2-3包而已 )

可是學弟拿到我的紅包時, 重點不是 多少 $$$ 的問題.

是那份心意...

August61 發表於 2007-12-18 16:29:39

請問郝士官長.....您是服務於哪單位的...還有缺哦要捕的媽....
學弟我第一個報名..."就甘心耶"...好羨慕:o :o :o
想起當兵的時候."目屎"就流不完.還有紅包...可能"打包"還有可能
:crw:
不管怎樣..還是恭喜大家...祝大家新春快樂....(會不會太早了...)em28
頁: [1]
檢視完整版本: 新年的紅包