HANDSOMEDOG 發表於 2007-12-19 10:03:02

帥狗士官長回憶錄-----搶救靶溝小狗

帥狗士官長回憶錄-----搶救靶溝小狗
我一直在學校就是異類,我的行為在官長眼裡,那簡直就是離經叛道,講講我在學校的糗事吧!我從小愛狗,不然幹嘛叫帥狗,對不對!我記得在我們學校六佰碼操場有好多條靶溝,我們常常藉著打掃的機會,跑到靶溝抽煙,那是我們同學的秘密基地,有天我們意外發現靶場母狗小黃生了兩隻小狗,一時驚為天狗,小狗狗好可愛喔!可能是想太多了,我想我們連站大衛兵,就冷到不行,何況是小狗,又沒有穿衣服,小狗一定活不下去,小狗狗一定要睡在溫暖的被窩裡,喝著熱騰騰的牛奶,怎麼可以睡在靶溝裡呢?
於是,我把搶救靶溝計劃跟同學講,還好我不用像馬歇爾將軍要把林肯的信唸出來,才會引起共鳴,我只是把狗狗冷到發抖的情節,添油加醋講了一次,就讓同學們感動到要義氣相挺,於是我們就睡到深夜,由衛兵同學負責把我叫醒,我再把參與人員全部叫起床著裝,帶著木槍,為什麼要帶木槍呢?萬一大狗咬我怎麼辦?又萬一看到什麼怪東西怎麼辦?帶著心安嘛,把口令背好,一班人三行四進交互掩護到了靶場,到了靶場越發激起我救狗的決心,x的!好冷喔!我不能讓狗狗如此凍著,老師不是說狗飢己飢,狗溺己溺嗎?一定要把狗狗救回來,我們帶著木槍先以驅散隊型把狗媽媽強制驅散,趕緊把軍毯拿出來,將小狗包回去,往教授班跑去,把兩隻養在課桌抽屜裡舖上晚上剛買的毛巾,正式宣告-----狗狗任務成功!耶!
任務有成功嗎?才怪!剛斷奶的小狗,您知道他要吃幾頓嗎,而且去哪生奶瓶啊,這裡是軍校咧!用碗給牠老兄喝根本不喝,就餓了一直叫,好不容易不叫了,只要有另一隻在叫,就兩隻開始叫,大叫小叫叫不停,聲聲續續催人擾,我都快精神分裂了,晨運完,我連早餐都不吃(當然是同學幫我掩護),就跑去當奶媽,我靈機一動用手指沾奶,給小狗吸吮,一口口的餵,好不容易侍候兩隻大哥睡著,第一節課上課了,趕快把桌蓋蓋起來,把課本拿出來,第一節課上的是生物課,是軍職教官的課,教官正講得興起,我桌下的狗寶貝竟然哭起來了,全教授班一陣大笑起來,唯一一臉尷尬就是帥狗-----我啦,教官向我們走過來,示意要我把狗狗交出來,看了狗狗一眼,要問我怎麼一回事?我只好照實回答,教官聽完後,笑笑跟我說:你狗命好,隨堂隊職幹部(伴讀的)不在,又是我軍職教官的課,要是文職教官喔,帥狗你要關到畢業典禮了!生物教官把課暫且停住,開始把養狗所需的準備,從頭到尾講一遍,哇!這麼功夫喔!我還以為給牠吃給牠睡就好了耶!
好了!鬧完了,還要委託教官帶我們把狗抱回去給狗媽媽,不然一路都是學長、班長,讓他們看到兩個一年級學生抱著兩條狗在大街散步,帥狗鐵定變成死狗!這件事件只要每次同學會都要被提一提,連我都要懷疑一下,這----這----會是我幹的嗎?

g0932810063 發表於 2007-12-19 10:20:59

你也太帥了吧!

帥狗大哥:
看著你的文章,我的耳邊響起了慈母吟的詩,您老也太有愛心了吧!不過你的出發點也是為了愛...........狗嘛!但是小狗剛出生時,還是適合先讓母狗餵大一些,等到會吃飯了,你老要養再帶回家養喔!要不就請個狗奶媽來養小狗寶寶也可以啦 !:)ya: :)ya:

August61 發表於 2007-12-19 11:01:03

養狗真的很麻煩.....尤其是剛出生的幼犬...我們家剛剛養了出生14天柴犬的
小狗....又是拉屎.又是拉尿...又要喝奶...靠...整個家要翻了....:ad:
還不是因為小犬要養的....(真是孝子)....一下子要打預防針....一下子要直入晶片.反正就是一大堆事情.....士官長.學弟能體諒那時的心情...:L

HANDSOMEDOG 發表於 2007-12-19 11:19:35

原帖由 g0932810063 於 2007-12-19 10:20 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
帥狗大哥:
看著你的文章,我的耳邊響起了慈母吟的詩,您老也太有愛心了吧!不過你的出發點也是為了愛...........狗嘛!但是小狗剛出生時,還是適合先讓母狗餵大一些,等到會吃飯了,你老要養再帶回家養喔!要不就請個狗奶媽 ...
唉!我真的是養狗方知父母恩!就是因為如此,我只好把狗寶貝送還給狗媽媽,不過養幼犬一直到退伍以後才開始敢養。:xd:

soavii 發表於 2007-12-19 13:07:18

好人 會有 好報的.

如同 長官 遇到的 教官一樣.

其實就算遇到 文職人員, 其情可憫,

事實上 這算義舉, 只是 跟主官報告會比較有

完善的 做法吧, 也會比較有用.

不過還是 感佩 長官的 心阿 :gud: ~

GVMonkey 發表於 2007-12-19 15:10:33

記得82年初到台中潭子74通信兵群代訓(無線電報務士官班)
一到營區發現好幾件 以往我們在憲兵單位看不到的事
1.廁所竟然是野戰廁所(當時正好在整建浴室與廁所)
2.營舍真是老舊到不行.只要下雨就聽到滴滴答答的聲音(或許是要考驗我們的專注力與聽力 因為抄電報是要靠聽力要在滴與答聲中辨別長因與短音)
3.狗跟莒園差不多很多久約有7-8隻吧).(或許是公西街上有X肉店所以狗都躲到莒園的圍牆邊)
那邊的狗我們都叫他做"報務狗"(因為我們是報務士官班 牠們都在聽電報的滴答聲長大的所以我們給他取的也影射我們在那邊被操報的心情)
來到這營區約莫一星期有一天 外面下著大雨 突然聽到狗狗們狂吠又狂奔.......
聽到教官在狂叫 原本在自習的我們都衝出去教室外.看看發生啥事
只見每隻狗都狂吠後眼冒青光的嘴巴一直土白沫的看著我們......
不一會兒.
通通都鑽到排水溝涵洞裡 一直往內鑽......
我們為了不讓他一直往內鑽到時若卡在裡面出不來水溝堵住或腐爛在裡面我們就有的受了....
就把身上的腰帶給拆下 綁住後腳 再把牠們拖出來.....
然後就顫抖幾下就不動了.....
不到20分鐘 一連死了5隻.........
其他的幾隻就竄逃到鐵絲網外的竹筍林外去不見蹤影了.......
折騰了好一段時間後 我們奮力把那幾隻大狗給拖出來.........
然後拿鏟子 在另一棟的廢棄教室外圍牆邊草皮上 把他們給埋了........
其中有一隻是小狗...
也深受其害 不知道是害怕的也奄奄一息 所幸我們其中有一位同學是開寵物店的就幫他急救(CPR)
最後終於救回來了.....
埋完後 我們幾個同學在牠們的墳前 點上一柱香煙代替香(因為營區沒有這玩意兒)
很神奇的 當我們幫牠們做好墳後 原本下大雨的天氣竟然放晴了.........
我們幾個業順勢幫牠們禱告後抽了一管煙後離去
之後.....
為了保護那隻小小報務狗 我們連上哨都會帶他去
(因我們那邊只有安官與後哨 後哨又是在竹筍林邊但是在一棟營舍上面 又沒燈 風一吹來還挺陰森的:lol: :lol:帶著那隻狗上哨 一來可以做伴 二來不小心打瞌睡時有查哨來時他會先通知我們)
巧合的是.....
原來我們那幾位幫他做墳的同學 本來都是因成績不好每周都是留營打鳥:0118: :0118:
從那天以後不知道是那一根筋通了.......
成績竟然突飛猛進.......
兩週後......
幾乎是每周可以達成標準 開始放假:victory: :victory:
或許是冥冥之中 牠們有在保佑我們吧:drl: :drl:

soavii 發表於 2007-12-19 15:34:47

不到20分鐘 一連死了5隻
-
他們是給人下毒了 還是 吃到腐爛有毒的 東西?

一次掛了5隻 很恐怖耶 :cry: .

人在做天在看.

好心會有好報的 :gud: .

狗是很有靈性的, 會報恩的 .

相反的, 屠殺生靈的 也會得到自己種來的 果報的 :gun: .

不是不報, 時候未到.

HANDSOMEDOG 發表於 2007-12-19 16:07:03

原帖由 GVMonkey 於 2007-12-19 15:10 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
記得82年初到台中潭子74通信兵群代訓(無線電報務士官班)
一到營區發現好幾件 以往我們在憲兵單位看不到的事
1.廁所竟然是野戰廁所(當時正好在整建浴室與廁所)
2.營舍真是老舊到不行.只要下雨就聽到滴滴答答的聲音 ...
從您的敘述狗狗應該是中毒耶,小狗狗應該是吃的比較少,所以才救回來,真是惡極耶!

HANDSOMEDOG 發表於 2007-12-19 16:18:08

原帖由 soavii 於 2007-12-19 13:07 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
好人 會有 好報的.

如同 長官 遇到的 教官一樣.

其實就算遇到 文職人員, 其情可憫,

事實上 這算義舉, 只是 跟主官報告會比較有

完善的 做法吧, 也會比較有用.

不過還是 感佩 長官的 心阿 :gud: ~
吼那您就錯了!士校的文職教官是不管您發生什麼事,都會拿張小紙條給我們隊職幹部,那您就該死囉!軍職教官則是選一些碩士以上的預官被選到士校教書,通常不要太離譜,他們是不會管您的,而且軍事學校是不大可能養寵物的,既使您報告也是枉然的。

sharka 發表於 2007-12-19 16:39:06

士官長講到軍職教官由碩士以上選到士校教書的過往
讓我想起現在坐在我身後的同事,他是文大氣象科學系畢業的。
在經過一番努力之後,考取預官,分配到陸軍總部擔任氣象業務的職務。
據他的回憶,他在空軍官校受三個月專長訓的時候,晚上都會被分配到正期或是專科的學生教室輔導課業,教那些官校學生微積分、指數、對數或是英文、國文等科目。
這也算是人盡其才吧
頁: [1] 2
檢視完整版本: 帥狗士官長回憶錄-----搶救靶溝小狗