王胖 發表於 2005-8-17 22:20:32

印象中 服役遇過2 次520
2 次都是戰備 停休 鎮暴服裝著裝   餐廳待命

LEO 發表於 2005-8-17 23:08:48

Originally posted by 王胖 at 2005-8-17 10:20 PM:
印象中 服役遇過2 次520
2 次都是戰備 停休 鎮暴服裝著裝   餐廳待命

93年你應該退伍了吧
穿鎮暴服,我應該穿最多啦
我是鎮暴部隊:)ya:
台北台中都有去鎮暴過

ken4184 發表於 2005-8-17 23:26:25

前面學弟講的是520總統就職大典的事

而我們記憶中的520是民國77年520暴動(我還記得當時的中國時報第一版頭條寫著--228之後最大的暴動):gn:

所以從民國77年起有幾年在520這個日子
北部整訓營(包括201, 202 及 205指揮部)的統一動作就是.....
戰備 停休 一大早就著鎮暴服裝待命:h:a;

MP0571 發表於 2005-8-17 23:31:42

我只遇過一次
那次是馬英九打敗陳水扁
當選台北市長的那次
整個司令部燈火通明
上從司令
下至二兵
人人都不敢睡
深怕暴動
而支援連的車子都STAYBY
好在後來沒事

npb_lions_18 發表於 2005-10-6 13:17:44

Originally posted by 23053 at 2005-8-9 00:34:
在小弟的軍旅生涯當中有很多特別的回憶,五二○便是其中之一。93年5月20號是總統就職,那天下著跟典禮不相襯的大雨,我當時分配的哨位是南苑車道口哨,依當天的規定所有外國元首、使節及我國所有長官全部由我那裡 ...

呵呵呵,按規定來是應該的!我記得我以前有一次在空總服後門的正哨勤務,這個門是空總所有長官,士官兵必走的門,因為正門只有總司令可以走!有一次晚上,站夜哨,我遠遠就看到一位穿運動服的人要進營區,還帶著一個人!由於空總營區要帶人進總部,外賓要進入營區,需要有空總裡面的長官出來帶,那假如是有識別証的長官,就要押證件!晚上當然外賓就不能進入了!結果我近看才知道那是空軍的參謀長,官拜中將!他跟我說,小兄弟!我可以帶位弟兄進營區嗎?我說,報告參謀長,可以,不過還是得要押証件喔!於是我就押了參謀長的證件,當時回想,哇塞,我既然押了中將的證件!真是不簡單!

MP269C570T 發表於 2005-10-6 18:39:47

Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-6 01:17 PM:

呵呵呵,按規定來是應該的!我記得我以前有一次在空總服後門的正哨勤務,這個門是空總所有長官,士官兵必走的門,因為正門只有總司令可以走!有一次晚上,站夜哨,我遠遠就看到一位穿運動服的人要進營區,還帶著一個 ...

押了證件他就沒證件啦,那萬一半路上被機巡組給堵到,不就會被登記未帶識別證:D

jojonick 發表於 2005-10-6 20:24:56

Originally posted by MP269C570T at 2005-10-6 18:39:

押了證件他就沒證件啦,那萬一半路上被機巡組給堵到,不就會被登記未帶識別證:D
學長,他是帶進去營區裡面啦!空總裡面不會有機巡的。
小弟當時在美伊戰爭期間去南區隊支援車巡,車巡組只會在門口放車長下車會哨,然後在門口裡面迴車而已啦~而且你迴車還不能進到太裡面回哦~
有次我進去迴車,因為有擺了拒馬,然後我看到裡面一點空間比較大比較好迴車,就開進去"一點",一點而已喔~出來就被正哨擋下,他說:你們迴車不要太進去,不然我們會被裡面長官罵.....
挖咧~~~~~:@

evin 發表於 2006-6-3 08:06:23

回復 #1 23053 的帖子

學長好!!
學弟當天也在現場服勤唷
是穿便服坐在重慶南路靠北一女第一排座位上
全程"觀禮"

conan 發表於 2006-6-20 11:23:01

擋車?
再好膽都沒人敢擋王司令的車!
只有我們連長....哈哈哈
還問連長說
你不認識我嗎?(誰不認識?照片看到不要看了.....)

這是當年作戰會議的事情
當時小弟在門口
向徒步的梅花星星們敬禮...

bala@syr 發表於 2006-6-20 12:59:32

原帖由 conan 於 2006-6-20 11:23 發表
擋車?
再好膽都沒人敢擋王司令的車!
只有我們連長....哈哈哈
還問連長說
你不認識我嗎?(誰不認識?照片看到不要看了.....)

這是當年作戰會議的事情
當時小弟在門口
向徒步的梅花星星們敬禮...

學弟學弟
橫山在我們79年整訓前就算是憲兵司令也沒資格自己隨便進去
就算是自強蒞臨
也只有上將級、五院院長加總統副總統才能開車進去
其它的星星坐勤務隊電動車
泡泡請坐"步輪"
筷子可能要用爬的進去(開玩笑的) :o
王司令應該沒資格開車進去
所以是他自己搞不清楚狀況
你們林連長沒錯
還是說一整訓328B就又把規矩改了?

當年衡山唯幾的例外是秦X儀和郝伯母吧
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 【閒聊】我遇到的五二○