阿光 發表於 2007-12-21 18:23:07

回覆 5哨 陳啟志 的帖子

小弟我當時也是腦筋一片空白的!
怎知道什麼單位是什麼單位
只知328營是海巡單位!
中心班長都說:帶釣竿 漁網去報到就好啦!
保證爽啦!
結果........:crw:

陳啟志 發表於 2007-12-21 19:29:09

回覆11哨 阿光 的帖子~
報告阿光學長~
我想每個新兵應該下部隊前,腦袋都是一片空白的吧!
不過學弟連上,倒有位529的學弟很特別,
當他同梯的都是戰戰兢兢、神經繃緊的狀況,
而他卻好像一點也不緊張。
原本以為他是比較進入狀況,學習能力較好罷了。
結果有次503學長點他服儀時,
他竟然嘻皮笑臉的說:怪我咧:lol:
結果可想而知,
聽說哨上被電到目屎流、目屎滴 ......:loveliness:

jin117yu 發表於 2007-12-21 19:42:22

在我們還沒畢業前
學校教官及區隊長
都告訴我們在校學生說   留校不好
我捫(教官及區隊長)都想回部隊
部隊有多好..
反正留校有如在校查看
可是要留校的都是得成績前幾名
結果有許多同學成績前幾名的
想下部隊以圓夢(當英雄以展雄心大志)
於是開始成績落下
事實證明如哨長學長所說的
教官與區隊長是唬爛的
下部隊想回學校服務是比登天還難
事實證明

nyterry 發表於 2007-12-21 20:10:18

記得結訓當天被分發到214營,沒有一個班長能說
的清楚是什麼單位.當晚坐南下的慢車,第二天早上
到左營一軍區214營部報到,看到大門衛兵穿著水兵
服戴著憲兵的勤務頭盔,很新鮮!等到我自己也領了
水兵的白制服和藍色操作服,也領了勤務胸章,才
明白是"海軍憲兵"!各位想像一下,穿水兵的白色喇
叭褲打上皮綁腿是啥模樣!

sbwu 發表於 2007-12-21 20:59:40

原帖由 陳啟志 於 2007-12-21 19:29 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
回覆11哨 阿光 的帖子~
有次503學長點他服儀時,
他竟然嘻皮笑臉的說:怪我咧 ...

啊∼
原來我港梯有這麼悍的呀?:xd:
換做是我,我一定替這位學弟廣為宣傳,讓他走到哪裡被電到哪裡!

不知道我港梯是怎麼對這位學弟曉以大義的?

陳啟志 發表於 2007-12-21 21:59:43

哈哈..報告斌哥~
其實連上的503學長人都很好,
不管是服儀及勤務方面都是很優秀的。:gud:
平常是不亂電人的,只是那個學弟真的太白目了。
不罵髒話、不動手、不用無理的命令,
光用【舌燦蓮花】的口才,就能電到目屎流、目屎滴。
(這點跟斌哥很像呦!:titter: )
只能說學長真強。:victory:

soavii 發表於 2007-12-21 22:21:37

原帖由 nyterry 於 2007-12-21 20:10 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
記得結訓當天被分發到214營,沒有一個班長能說
的清楚是什麼單位.當晚坐南下的慢車,第二天早上
到左營一軍區214營部報到,看到大門衛兵穿著水兵
服戴著憲兵的勤務頭盔,很新鮮!等到我自己也領了
水兵的白制服和藍色 ...

請問 學長是 那一年 下部隊的???

我的直覺 總覺得...

好像 年代不是很近吼 ~

我可不可以大膽猜一下???

是不是 草綠甲種的 60 ~ 70 年代左右 的 ???

就算猜錯... 哈 ~ 也沒差阿 ~

一聽到 綁腿, 就聯想到 草綠甲種也是打綁腿 :) ...

CARBUBU 發表於 2007-12-21 22:43:47

回覆 6哨 sbwu 的帖子

我要下部隊前,分隊長都給各營取了很好聽的名字
333營=>爽爽爽
314營=>爽到死
232營=>涼上涼

不過在我要下部隊前不是抽籤而是分發
通常是分發是以營為單位
只有外島才是以連為單位

nyterry 發表於 2007-12-21 22:48:31

原帖由 soavii 於 2007-12-21 22:21 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

請問 學長是 那一年 下部隊的???

我的直覺 總覺得...

好像 年代不是很近吼 ~

我可不可以大膽猜一下???

是不是 草綠甲種的 60 ~ 70 年代左右 的 ???

就算猜錯... 哈 ~ 也沒差阿 ~

一聽到 綁腿 ...

猜的差不多,我是115T大約在民國58到60年之間(太久了,年份不能太確定),我穿了近一年水兵制服,我們是第一批穿橄欖綠憲兵制服的憲兵
我想就是你們所謂的甲服(那時候沒這稱謂),也沒有草綠操作服,那時期裝備是很堅苦的,冬天的橄欖綠呢大衣,只有在執勤時,也規定在一定溫度時
才能穿(不是每人一件的),上衛兵到值班士官(稱為坐班,類似後來的安全士官吧!)領槍彈,大衣,和勤務胸章(那時沒有憲兵臂章),論壇上應該
能看到那時候的憲兵制服和裝備.

忠貞五九三梯 發表於 2007-12-22 01:12:22

那..學弟也來發一篇下部隊心情吧mp04
89年6月15日我到當時的313B鳳山隊營部報到沒想到...隔天馬上又放2天假:titter:

放玩假後我姑丈開車載我回營部石看我心事重重...
就跟我說整訓又沒什麼
我以前是211的耶(姑丈是2XXT)

之後我馬上問整訓是幹嘛的??中心班長都說整訓很爽...
虎濫!!

當時593T是ROC最蔡的2兵...下部隊馬上整訓可想而知
慘!!!!!!!!!!mp04

下部隊體能跟不上在基地的3個月我生不如死
又加上91.92的精神壓力...因為94T即將下部隊要我們去教育
但是我不喜歡指使人所以...當時2兵生活讓我很想逃兵:drl:

下基地是老兵的天堂2兵的地獄:lol:

中心時跟我同鎮的只有一位94T的學弟他剛好是211B的
當時鎮長來勞軍時他還跟我說能不能請鎮長關說他不想去211B...

不過等升上兵時又下基地了
那時候感覺跟一年多前的時候差很多
或許是熟悉的地方吧

當然又輪迴到上兵天堂2兵地獄嚕
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 來聊聊下部隊之前,對未來軍旅生涯的幻想