姚雅偉 發表於 2007-12-26 21:55:00

最爽的違紀單

各位學長你所開過最爽的違紀單是........:titter: 我曾開過8軍團司令的大福特和黑頭車軍車無人看管的違紀單,可是應該是沒用,但是那種感覺很爽。就算報不上去也爽。:titter: :titter: :titter:

Morries 發表於 2007-12-26 22:47:00

報告學長

軍車違規:
A.金東旅少將旅長、侍從官、傳令、駕駛......等四員,違反陣地關閉. 處置:帶隊處理
B.裝步營戰備移防,裝甲車兩輛故障於個人所擔任交管的十字路口. 處置:登記內容: 1.違規停車 2.未依規定放置三角枕木(未攜帶) 3.未依規定放置故障警示三角號誌(未攜帶)
上述全員軍人違紀 事由:服儀不整,押車軍官,中尉排長多一條違紀事項:不服糾舉,態度惡劣.
後續:金防部憲兵連通報運輸組至該營部實施裝檢,並於憲兵連勤前教育時提示該營區為重點取締區域.

正常的勤務量,機巡一日2班次,車巡1班次,站哨3班次,每日勤務時間超過12個小時.
......所以其實還有蠻多情況可以回憶的,因為是金門憲兵的身份,所以軍人違紀、軍車違規、責負......是每天照三餐在做的事,所以開到最後都麻麻的,沒有什麼爽不爽的感覺,就公事公辦的那種數饅頭的態度了,要真要覺得有一絲絲成就感,那就是帶著菜比巴的學弟教他們吧,看著他們從違紀、違規單都不會開,衣服不會穿穿那個烏拉樣子,站哨不會站,身上長蟲,東摳西摳,不動一下會死,到後來的鐵衛樣子,從不會應變突發狀況,到後來的駕輕就熟,從不會摸魚(是指被抓了)到後來的長眼,知道什麼時候可以摸,要怎麼摸才不會摸到大白鯊,從體能完全不行,到後來的單槓20下輕輕鬆鬆完成、跑步可以互相插賭......諸如此類的事.

也許是因為金門憲兵,而外島阿兵哥們休假得穿軍服,所以相對的,對於違紀違規這類的情況處置已經司空見慣,反而是覺得有傳承給學弟時會比較快樂吧.

nyterry 發表於 2007-12-27 03:33:50

抓賭!(最爽的違紀單)

在左營軍區服勤,每晚會到附近的海軍眷村抓賭,所謂賭,也不過
是打麻將,可是那時候眷村是嚴格禁止任何方式的賭博行為.有
一晚,我們抓到一桌麻將,四個少將,分別開出違紀單.那是最爽的
摘星記.

阿士 發表於 2007-12-27 14:19:57

原帖由 nyterry 於 2007-12-27 03:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
在左營軍區服勤,每晚會到附近的海軍眷村抓賭,所謂賭,也不過
是打麻將,可是那時候眷村是嚴格禁止任何方式的賭博行為.有
一晚,我們抓到一桌麻將,四個少將,分別開出違紀單.那是最爽的
摘星記.

這種經驗想必事後期的學弟所沒有的,莫非憲兵竟然連這種小事都要管
其實是政戰部的長官帶憲兵一同前往抓賭(真是吃飽沒事幹)
當時這種臨時勤務最討厭,因為都是就寢後才臨時要求出勤
這時大家都有夜哨怎可能有空,只好由好不容易輪到通宵的弟兄出勤囉!
當然原本的睡通宵變成了心裡"暗"通宵了:chr:

soavii 發表於 2007-12-27 14:39:26

原帖由 阿士 於 2007-12-27 14:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

這種經驗想必事後期的學弟所沒有的,莫非憲兵竟然連這種小事都要管
其實是政戰部的長官帶憲兵一同前往抓賭(真是吃飽沒事幹)
當時這種臨時勤務最討厭,因為都是就寢後才臨時要求出勤
這時大家都有夜哨怎可能有空 ...

睡通宵 指的就是 --> 平安夜 !

沒有被排到 夜哨的弟兄 ~

我只記得 我不小心 被 排哨班長 漏勾 沒排到夜哨 的 數字

在 5以下... 5以下 又有 1~2 次被排 臨時哨...

比如 戒護哨, 拘留室 臨時有 稀客光臨 ( 逃兵, 煙毒犯, 違規官士兵等等 )

就要 上了...

平安夜 真是 稀罕阿 ~ 剛好聖誕節剛過, 平安夜 這名詞

對 憲兵 來說 真是 天掉下來的 福氣阿 :kiss: ~

GVMonkey 發表於 2007-12-27 16:38:28

原帖由 soavii 於 2007-12-27 14:39 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

睡通宵 指的就是 --> 平安夜 !

沒有被排到 夜哨的弟兄 ~

我只記得 我不小心 被 排哨班長 漏勾 沒排到夜哨 的 數字

在 5以下... 5以下 又有 1~2 次被排 臨時哨...

比如 戒護哨, 拘留室 臨時有 稀客 ...
報告學長聽你這麼一說我熊熊不好意思起來..........
我撐著以示對不起你好了.......
我自破小冬後就就就.......就都平安夜了......
偶爾有戰備集合........
偶爾人不夠才幫忙帶哨或是協助壓車出機動.......
不然都是不必卡夜哨.........
都是夜夜春宵 喔不是啦是夜夜平安夜.....:shy: :shy:
這樣你會不會鎚我??:lol: :lol:

168 發表於 2007-12-27 21:09:08

我最爽的就是開了郝柏伯座車及駕駛的違紀單,:titter: 雖然被指揮官檔下,:mad: 但是還是很爽,:titter: 只要是將官車或是車隊,mp01 被我的公事公辦開了違紀單,不論有沒有發出去,我都很爽!:titter: 長官要劃掉那是他的事,我只管好我的績效,不要說我出門都在混!:chr: 其餘的後續流程我一概不過問,尤其是只要開到將官車違紀我就爽啊!:titter:

mp0409 發表於 2008-1-18 15:25:46

小弟沒開過違紀單
不過內部督導單開不少
還曾因為督導讓整連士官以上含軍官
包括連長排排站....

戒護士 發表於 2008-1-18 16:31:13

PRADA 發表於 2008-1-18 17:17:51

原帖由 戒護士 於 2008-1-18 16:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
哎!因駐地單位勤務的不同,連違紀單長得是什麼樣子都不知道!
機巡、車巡,也是莫災央!就連打靶,也只有在中心時才有機會
去碰觸;有時候還真懷疑自己當的是不是[憲兵]耶:clp:

報告學長:
我只寫過”戒具申請單”受刑人考核卡、約談記錄表、會客申請單......
就是沒寫過什麼違紀單的,我們的勤務好像都是在”博心機”的啦
頁: [1] 2
檢視完整版本: 最爽的違紀單