柯羅 發表於 2007-12-31 21:13:47

這本日記好像只有中心有用過,
之後下部隊就改用莒光作文簿,
我現在也還保有一本

孤軼 發表於 2008-1-1 07:16:08

報告各位學長,不只有憲兵日記,還有憲兵筆記本

maton 發表於 2008-1-1 10:55:16

回覆 12哨 孤軼 的帖子

咦............:funk: ?

憲兵筆記本為何如鏡面般的閃亮?

喔!原來是甲鞋太亮遮蔽了雙眼:gr: ,看錯了..............

這會兒真是開了眼界,親眼目睹這見都沒見過的『古物』。

敢問孤軼學長,這是那個年代出土的寶貝兒啊?

foxfair 發表於 2008-1-1 11:34:48

憲兵日記在 五字頭入伍的時候還有發喔∼但是我的應該早就不見了,退伍以後搬家很多次,東西該丟的都丟,不該丟的也........ :xd:

孤軼 發表於 2008-1-1 14:48:33

回覆 13哨 maton 的帖子

報告學長,您太客氣了,學弟只是菜比巴的
小學弟,那是學弟85年7月入伍那時分發

evan548 發表於 2008-1-1 14:56:58

回覆 15哨 孤軼 的帖子

報告孤軼學長:

請問您是忠貞541梯 or 542梯的呢?
奇怪,小弟85年11月入伍時む憲兵日記め已經不見蛋了耶:lol:  
莫非是因為可憐我們所以不讓我們太勞累:lol

孤軼 發表於 2008-1-1 15:12:30

回覆 16哨 evan548 的帖子

哈哈,學弟您猜錯了,我不是忠貞541T,也
不是542T,我是忠貞540T的,那有可能是
543T以後就不見蛋了,因為印象中我記得
543T下部隊,他們還是有日記簿

ds-tsai 發表於 2008-1-3 02:40:49

原帖由 憲兵少尉 於 2007-12-31 15:51 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告學長∼

我在中心的時期內並沒有看過像maton學長所PO的這【憲兵日記】,
只有大家所熟知的莒光作文簿罷了!

學兵在中心時的每一分每一秒就在幹部的掌控之中,
學戰技都快沒時間了∼哪來時間寫日記啊! ...

何排...我記得有發這一本,皮是粉紅色的
但從進中心到退伍,內頁一直潔白無瑕

憲兵少尉 發表於 2008-1-3 09:43:03

回覆 18哨 ds-tsai 的帖子

有發喔?:funk:

我是真的沒什麼印象,
因為就沒看過你們寫過...:L

每週三的莒光夜所送到我桌上的只是你們的作文本,
加上我們都認為那是輔仔的業務,
難免都有點敷衍的心態,
所以就真的不記得了...:)ys:

光裕 發表於 2008-1-9 16:40:01

退伍近十六年的壓箱寶

完全沒有印象??;)
我只記得有莒光簿, 一週寫一次就會操來操去.
各何況是憲兵日記, 每天都要寫, 我鐵定要"起笑"??em28
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 退伍近十六年的壓箱寶