lihharng 發表於 2007-12-30 11:01:47

憲兵315B行政院連畢業照

進興德里整訓前畢業照.......
結束兩歇么日子,開始5000、500、戰技、鎮爆的日子

mp464t 發表於 2007-12-30 14:44:49

民國80年代
憲兵軍容強盛的時代
好棒的照片
照片中還有"戰哥"唷:victory: :victory:

生哥 發表於 2007-12-30 19:57:04

憲兵已經撤離行政院有一段時間了
論壇上因此而較少有憲兵在行政院的種種了(下一個是慈湖?)
個人還是覺得行政院由憲兵來接會比較好

evan548 發表於 2007-12-30 20:22:01

回覆 哨長 lihharng 的帖子

感謝學長的好照片分享:o
照片中"戰哥"的左邊,就是小弟服役時的司令∼王X典中將:)

不知是否行政院連官兵與行政院長合影已經成為一種習俗?
記得417T阿杜學長也PO過與郝杯杯院長的合照喔mp04

mp621 發表於 2007-12-30 21:15:27

回覆 哨長 lihharng 的帖子

唉~~學弟我原本是駐守在近外雙溪那的松園連,沒想到行政院一只命令說撤換憲兵由警察接手後,我在那愉快的「爽日子」也就沒了,只能移防到宜蘭當地區憲兵囉~~

417T阿杜 發表於 2007-12-30 21:28:03

原帖由 evan548 於 2007-12-30 20:22 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
感謝學長的好照片分享:o
照片中"戰哥"的左邊,就是小弟服役時的司令∼王X典中將:)

不知是否行政院連官兵與行政院長合影已經成為一種習俗?
記得417T阿杜學長也PO過與郝杯杯院長的合照喔mp04

既然小輝推薦:)
偶也來貼一張80年的老照片(舊片重貼)這是郝杯杯時代的行政院
照片上的日期還真是巧,竟是我生日:gud:
照片背景的大門,就是偶站了9個多月的大正大副,白天是禮兵哨,夜晚就是負責院內管制的衛兵,
除了連上軍官,任何督導一率管制不得放行:smk:

evan548 發表於 2007-12-30 21:43:42

回覆 6哨 417T阿杜 的帖子

哈哈,素啦素啦,就素這一張啦:titter:
小弟剛剛在論壇搜尋半天都找不到:htwl:
所以才會發帖引杜哥出洞:T331:......
拍謝打錯:xd: ,是引杜哥出關啦:lol
感謝杜哥分享喔:kiss:

asun 發表於 2007-12-30 22:01:46

回覆 6哨 417T阿杜 的帖子

請問阿杜兄:

對照兩張照片,為何您那張,大家都帶著長槍合影,而戰哥那張,大家都是徒手,而且沒帶帽子?是因為郝杯杯是軍人出身的關係嗎?

lihharng 發表於 2007-12-31 16:35:36

小弟服役時行政院分為七個外衛哨及二個內衛
一號與二號門為四武裝四便衣8人
三至七號門一武裝一便衣10人統稱外衛
內院大樓正門有大正大副加哨長,後門有二武裝,和院內衛三便衣哨
加安官及中控-------一次上哨27哨,扣除三分之一輪休和伙房所以每天兩歇么一天十小時以上勤務,
二小時武裝下哨後,歇一小時內吃飯休息換便衣在上,之後一樣一小時內處理所有事務換武裝在上。
菜兵操練會運用早晚院內還沒上班時,不排哨菜兵哨出操,很累但環境和福利還算不錯。
24小時恆溫空調,24小時熱洗澡水供應,夜宵及每月連上有加菜金,所以菜色非常好,及政院專有的運動服及夾克

生哥 發表於 2007-12-31 17:56:06

原帖由 lihharng 於 2007-12-31 16:35 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小弟服役時行政院分為七個外衛哨及二個內衛
一號與二號門為四武裝四便衣8人
三至七號門一武裝一便衣10人統稱外衛
內院大樓正門有大正大副加哨長,後門有二武裝,和院內衛三便衣哨
加安官及中控-------一次上哨27 ...
這麼多的好康設備及福利,有沒有到新聞局去看送檢的電影啊!
有沒有擋住新園的人來院內吃飯?
有沒有用中控室那台超強的攝影機•••

另回阿杜
阿杜;你又再一次把我們連上的相片請出來了
看見熟悉的臉孔,我的回憶又來了
弟兄們;你們現在嚨地都位?打給嚨無後莫?嗚~嗚~嗚~
喂!我係地起肖喔!
正經點,祝我以前的弟兄2008新年快樂
也祝論壇上所有弟兄2008心想事成
頁: [1] 2
檢視完整版本: 憲兵315B行政院連畢業照