PRADA 發表於 2008-1-9 18:00:24

林口中心的戰技操演

記得在林口新兵受訓時間為兩個月,
要學會所有戰技,時間真的很緊迫,
操演時只有兩個方塊,
當時長官口令喊錯了一個方塊繼續表演,另一個方塊停止動作,
那時真糗
說說各位操演的趣事吧

MP0571 發表於 2008-1-9 22:18:55

原帖由 PRADA 於 2008-1-9 18:00 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
操演時只有兩個方塊,
那時真糗
說說各位操演的趣事吧
學長:是你說錯還是記憶錯誤你梯次比我老中心怎麼只有2個月我中心都有4個月了耶

sbwu 發表於 2008-1-9 22:20:54

原帖由 PRADA 於 2008-1-9 18:00 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
操演時只有兩個方塊,
那時真糗
說說各位操演的趣事吧

我們在戰技整合之前,連長再三強調,就算萬一他喊錯了,我們也要按照正確的程序走完全程。

說實在的,雖然我們戰技整合時間比較短(大約只兩週的樣子,總之就是 502 畢業前我們最多只能在連集合場整合,要一直等到 502 畢業後我們才能到大操場與港梯連整合)。練到後來,鄰兵間都會自動自發小聲互相提醒,所以就算眼睛矇起來也可以整套演到完,最多是踩點踩不準而已。

御神前鬼 發表於 2008-1-9 22:37:08

學弟也是在中心3個月(12週)
最後3個星期日戰技整合
剛開始全部都....亂七八遭
之後就順利多啦

之前同梯在練習時
長官在台上說如何的打戰技
結果他就...打哈欠
馬上被抓包

長官說
聽我講話有那麼無聊嗎?
去~
操場一圈

noechen 發表於 2008-1-9 23:03:02

哈哈~~~~怎麼變來變去呢?
正常來說中心應該是四個月吧?大專生比較少……板大可能是這樣吧?

然後二個月陸軍訓、二個月憲兵訓。前二個月跑三仟後二個月跑五仟!哈哈~~~~
然後結訓前三個星期吧?就是上一次的學長們差不多了!就換人下去準備了

小弟記得我們這一梯是訓綀的最少的!好像還有四、五天才結訓。就沒啥米在操了!因為說差不多了!就要結訓前再預演一下就行了!

可是也都變成小黑人了!因為是八月底九月初………

戒護士 發表於 2008-1-9 23:30:43

PRADA 發表於 2008-1-10 09:14:21

回覆 副哨 MP0571 的帖子

哈哈我沒記錯啦!
因為我們就是所謂的大專豬啊!只有二個月
所以當時有個現像就是我們比522梯的學長還早結訓:victory:
當時是踢旗步,走完時就看到地上一堆S 腰帶、刺刀掉滿地

GVMonkey 發表於 2008-1-10 11:28:03

原帖由 PRADA 於 2008-1-10 09:14 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
哈哈我沒記錯啦!
因為我們就是所謂的大專豬啊!只有二個月
所以當時有個現像就是我們比522梯的學長還早結訓:victory:
當時是踢旗步,走完時就看到地上一堆S 腰帶、刺刀掉滿地
:funk: :funk:
我記得 我們4字頭的大專豬是10週(2個半月)到5字頭又剩2個月喔:)ys: :)ys:
我們是跟464T的一起結訓一起下部隊一起退伍 故稱小同梯
當初也是要等465梯的結完訓後才換我們去大操場.......
最記憶的就是我們連上來一個POA(預官)踢正步時同手同腳 還被指揮官點名.....
(指揮官說:"那個手腳不平衡的POA 請連長回去好好教育一下")
害我們為了他當週放假還得留下來踢:Q :Q

sbwu 發表於 2008-1-10 12:41:21

原帖由 GVMonkey 於 2008-1-10 11:28 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

:funk: :funk:
我記得 我們4字頭的大專豬是10週(2個半月)到5字頭又剩2個月喔:)ys: :)ys:
我們是跟464T的一起結訓一起下部隊一起退伍 故稱小同梯
當初也是要等465梯的結完訓後才換我們去大操場.......
最記憶 ...

報告台長,

50X 大專兵還是受訓十週的,所以有些課程都沒玩到。

至於哪個年代開始又精簡了?就只好麻煩學弟們上來火力支援囉!

PRADA 發表於 2008-1-10 13:33:44

哈終於有"大專兵"的學長來回應啦
所以我記得中心晚上都在練戰技不然真的都記不起來
頁: [1]
檢視完整版本: 林口中心的戰技操演