CITI114 發表於 2008-1-11 10:36:26

昨天重回憲兵隊

各位學長好:

退伍至今已將近10年,過去是在憲調組擔任警務士,但退伍後一直沒有機會再回到憲兵隊看看,但只要新聞有憲兵的消息,我一定會特別注意關心,不過如果看到憲兵違紀違法的事情,我也會覺得心寒而一整天悶悶不樂,我老婆都笑我做兵做10多年還沒退伍.

前天收到調查組老朋友的消息,說以前我們的少校警務分組長已經高昇上校隊長了,我連忙打了通電話給老長官致賀(我發現調查組當年配給大家的手機號碼竟然都沒換過),他就邀請我和以前組裡的同袍一起到他隊上坐坐. 退伍近10年昨夜重回憲兵隊,一群以前調查組老弟兄竟在隊長室久久說不出話來,機動班;偵訊室;贓證物室....的情景讓我們的記憶好像又回到10年前那種每天被隊長罵,逼刑案逃兵績效,半夜因為軍人死亡去驗屍,接違紀關說電話.搜集情資情報,忙聯合警衛的日子.

大家在隊長室聊了很久,很多當年的袍澤現在都在社會上各有一片天了,連不材的小弟我都混到外商公司的經理人,不過大家心中的一致想法是,若沒有兩年忠貞鐵衛的磨鍊和吃苦服從的觀念養成,大家在社會上的升遷不會如此順遂. 昨夜一直聊到很晚才離開憲兵隊. 今早只好請假. 無聊上網竟然發現有這個論壇. 上來抒發一下近10年前的回憶.

不過憲兵隊的服儀好像有點退步.....下次要記得跟隊長提一下了.

憲兵調查組退役警務士

sharka 發表於 2008-1-11 11:04:10

歡迎歡迎
想必所有曾經經歷過軍旅生涯的人,都對您的感受可以感同身受。
小弟也曾回去跳傘訓練的傘訓場,看著一草一木如同我當年離開傘訓場一樣。
也曾回去過駐地,坐在已經改為辦公室的餐廳看著落日。那種感覺是不言而喻的。
歡迎學長來到這一個後憲大家庭

簡憲進 發表於 2008-1-11 11:09:12

回覆 哨長 CITI114 的帖子

我老婆也說我做兵做10多年還沒退伍,因為自從發現這論壇後,上班也要開、下班回家還是開這網站,真是中毒了。

憲兵少尉 發表於 2008-1-11 11:16:47

回覆 哨長 CITI114 的帖子

退伍近十年?

那我就斗膽稱你一聲學弟了!

算算你還是不錯的啦!
憲兵隊最起碼還是可以讓外人踏入的地方,
(如同各地警分局∼雖然平常沒事誰會去但還是可以進去啊!)
在老長官一聲令下∼還能重回舊地一遊及話當年,
有些學長的駐地早已裁撤,
小弟我雖是在中心,
但中心至今所剩的也僅是那一排排的營舍罷了,
想回去看看還得要看時機呢!:smk:

PS:
建議你可以把梯次期別及駐地單位等以簽名檔方事逐一列出,
這樣可以讓更多人認識你喔!:gud:

evan3833 發表於 2008-1-11 11:27:58

幾年前也有緣進入新竹憲兵隊與隊長寒喧
那是跟著地區後憲會長進去的
雖非服役過的憲兵隊
但感覺仍是非常溫馨與熟悉
且包含隊長等所有軍官
見到我們一律敬禮喊學長好(顯然是有交代過的)
喊的我怪不好意思的:shy: :shy: :shy:

1002782 發表於 2008-1-11 12:25:05

這幾天 天氣寒冷經過台中憲兵隊時 想起 我在那服役時 半夜兩點 站大門口便衣哨 當時天氣冷到直發抖 雖然過了 15年不變的建築物好像是昨天事情

小橘 發表於 2008-1-11 12:39:54

原來學長們是如此的念舊啊!!
我也有一次回到官邸前面和學弟們聊一下近況.好險學弟還認得出我來.沒有回報給安官遇到可疑人物:victory:

可口奶酥 發表於 2008-1-11 12:53:18

原帖由 evan3833 於 2008-1-11 11:27 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
幾年前也有緣進入新竹憲兵隊與隊長寒喧
那是跟著地區後憲會長進去的
雖非服役過的憲兵隊
但感覺仍是非常溫馨與熟悉
且包含隊長等所有軍官
見到我們一律敬禮喊學長好(顯然是有交代過的)
喊的我怪不好意思的:shy ...

報告學長,學弟我也常常進新竹隊裡哈啦說,

可惜與學長相距不遠~但是無緣相認啊:titter:

MP269C570T 發表於 2008-1-11 12:54:04

這輩子應該只有去過板橋隊、新竹隊和士林隊 (現在的北區隊)。
板橋隊是入伍前考三年預士、下部隊報到、服役時洽公、退伍前的離營座談與後憲訪談。
新竹隊 (清大夜市那座新的憲兵隊) 是服役時洽公,士林隊則是退伍後隨某位論壇大佬拜訪他服役時的好朋友。
小弟是軍中憲兵,對地區憲兵不熟,連帶的對憲兵隊也不是很熟。
反倒是去士林隊那次,隨行的還有致華學長等論壇大佬,士林隊可是致華學長待過的駐地,我想致華學長的心中應該是怒潮彭湃吧:xd:
很多人對憲兵隊的印象就是很嚴肅,民人也不會沒是跑到憲兵隊去。不過在憲校受訓時,教官曾說:「憲兵是軍司法警察,所以憲兵隊也接受民人報案。」
不過芝麻蒜皮的事沒事也別跑到憲兵隊去報案,因為憲兵隊基本上還是處裡軍人案件,或是軍民糾紛,以及重大刑案。其它與民人牽涉的案件,還是會移交給警察處理為主。

chinesemp202 發表於 2008-1-11 18:34:38

原帖由 CITI114 於 2008-1-11 10:36 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
各位學長好:

退伍至今已將近10年,過去是在憲調組擔任警務士,但退伍後一直沒有機會再回到憲兵隊看看,但只要新聞有憲兵的消息,我一定會特別注意關心,不過如果看到憲兵違紀違法的事情,我也會覺得心寒而一整天悶悶不樂 ...

學長好!學弟斗膽請問一下學長服役時的軍司法班期別還有駐地呢?謝謝囉:drl:
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 昨天重回憲兵隊