戒護士 發表於 2008-1-19 00:34:57

maton 發表於 2008-1-19 10:11:14

我先報到囉!

只是這種『見笑代』,實在很難興高采烈的向大家報告,詳情容小弟輕描淡

寫帶過......

當時部隊在莒園整訓;一位43X梯的學弟一時憂鬱,把清洗浴廁的『XX通』當飲料給

喝了,經醫務所處置後轉送三總,而我就是那個人人稱羨的『看護』啦!

第一晚,我告訴這位老大:學長回家一趟,有啥狀況電話聯絡..........回報連上之後「烙

跑」回到家中。

第二晚,我『再』告訴這位老大:學長『再』回家一趟,有啥狀況電話『再』聯

絡..........之後依舊回報連上再搭車回家......

第三天一早來到三總,哇~~~~!人不見了!怎麼辦?當下不敢向連上報告,只好回

家等待,想想如何收拾這個大紕漏......

鈴鈴~~!『學長,我回到彰化了,後天我們到台北會合再回去。』『喔~好

啦!』......電話中我那敢多說什麼啊!萬一刺激到這傢伙轉而逃亡去了,我豈不『剉

塞』?

結果咧,根本無須等到『後天』.....隔天連上就有一位排長到三總轉診,發現兩個兵如

泡沫般消失後,火速報告連長開始展開全面大追緝。所幸,我兩都在70個小時左右一前

一後回到連上,未被發佈離營通報;經過眾長官、學長的一番責難後,營長裁示送往

莒園白宮(禁閉室)度假一個月......

自己犯錯遭到處分,我認了!但拔階後和這位學弟成了『禁字80期』的同鞋,實在教

人啼笑皆非!

阿光 發表於 2008-1-19 15:58:23

回覆 哨長 戒護士 的帖子

港梯的!
你很強喔!在中心敢逾假!
不通常會逾假的都是中南部的同學,
也辛苦你們啦!
小弟我住北部所以時間還未到,就急著回去了,免的.........:gun:
至於禁閉嘛!我們同梯的有一個被弄了一個月!
不當管教!:gun:
回來時,身材像藍波一樣,
大夥替他"接風"時
他只說!XXX的!好硬啊!照三噸操外,只要室長想到就托他去操!:crw:
因為之前禁閉室是憲兵在顧的,後來海巡成立後,換人接管......
憲兵弟兄進去後果可想而知~~~~:cry: :cry: :cry:

soavii 發表於 2008-1-19 16:02:20

原帖由 maton 於 2008-1-19 10:11 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我先報到囉!

只是這種『見笑代』,實在很難興高采烈的向大家報告,詳情容小弟輕描淡

寫帶過......

當時部隊在莒園整訓;一位43X梯的學弟一時憂鬱,把清洗浴廁的『XX通』當飲料給

喝了,經醫務所處置後轉 ...

---

.

..

...

....

.....

......

猛...

這個猛...

猛到不行 猛到爆...

被你看護的 看你老是跑回家 他當然也想跑阿...

不過真的是 註系A...

就差那麼一天而已 ~ 就被抓包 !

真的印驗這句名言 --> 不打勤 不打懶 專打不長眼 ...

所以 有時 真的 什麼時候要出包 都不知道勒 ~

學長也順便 分享一下 莒園白宮 的 生活是如何過的吧...

sharka 發表於 2008-1-19 19:30:39

嗯....這個站上被關過的人如下
小弟我
瘋狗排副Snoopy學長。
小弟的經歷如下:
天龍大旅社---一個過來人的經歷

168 發表於 2008-1-19 23:05:32

回想是在184高地,75學弟剛下部隊的時候,那年的冬天,有一天聯指督導上山查我們的查哨幹部,因山上很冷!這個75學弟叫不起來而出包!在第二天我把他給狠狠的修理了一頓,這個人為了報復我而忍到高檢,當天在收裝備時回報少45手槍一支、及子彈、M16子彈,:funk: 〈數量我忘了〉結果在我的寢室找到!:funk: 這下我倒霉了!:L 同學趕快連夜打電話給我父親出面!要不然這是在中衛區,是要被法辦的!更何況在以前還沒解嚴的時代!事後上層也知道是何原因,問我要不要告這個人,我說真相大白就好了!但是我還是要受一點處份!:L 就在士林憲兵隊悔過了一星期!:crw: 負責看守我的還是同學!唉!同學問我要不要找人休理他,我說算了!能夠證明我的清白就算了!這也是我五年軍旅生涯中唯一的一次!:L 也從沒有逾假過,因為我父親曾面告過我:身為一個幹部,不論官階大小都要以身作則不能知法犯法,任何事情都要帶頭做,這樣才能服人,也會受到部下的尊重,再加上自己本職學能的專業素養,部下才會心服口服,人也能帶的動,所以回想起軍旅生涯中,也只有這一件憾事!讓我受了一星期的悔過。:cry2:

longchen 發表於 2008-1-19 23:15:01

唉.....實在很不想承認有那樣的過去,
但是既然看到了, 還是要自首,
畢竟有道是"不經一事不長一智",
這不是光彩的事, 實在很難自我釋懷,
過去的就讓它過去吧,
記取教訓才是重要的.

謝謝!

longchen

byronliao 發表於 2008-9-27 10:43:37

原帖由 阿光 於 2008-1-19 15:58 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
他只說!XXX的!好硬啊!照三噸操外,只要室長想到就托他去操!
因為之前禁閉室是憲兵在顧的,後來海巡成立後,換人接管......
憲兵弟兄進去後果可想而知~~~~
是一指部禁閉室嗎?
在拜倫服役時,一指部禁閉室由貴營隨營連人員擔任
一指部大門也是貴營一連擔任,我時常在一指部大門跟同梯聊天
本營二連也有學長到一指部禁閉室進修,被修理很慘﹝這學長不乖﹞

kimo 發表於 2008-9-27 11:22:58

各位學長~我沒有這樣的經驗
可是有一個小我6~7梯的學弟因為逾假又欺騙輔仔而被送禁閉
記得回來後我問他說很操喔~結果他說比在連上過的好多了.....
請問學長們是否會有因為管理人員同而有不同待遇阿...
頁: [1]
檢視完整版本: 各位學長軍旅生涯中,有逾假或被關禁閉室的嗎?