damon 發表於 2005-3-18 10:47:29

Originally posted by DDS at 2005-3-12 07:48 PM:

這個叫疲勞性骨折
人體肌肉收縮時需要鈣離子去啟動肌肉收縮
而骨骼是人體鈣離子的庫存所
過度運動沒有攝取適量鈣質時
骨骼中的鈣質就會大量流失
造成骨骼強度減弱
這時就很容易骨折
據說疲勞性骨折會在骨頭上出現裂痕,
但用x光照不出來,
曾經帶兵去三總做新兵骨骼的調查,
那醫官說經由注射顯影劑可以看出疲勞性骨折,
請問DDS學長以上說的是真的嗎?
但中心投手榴彈腿斷的案例真的很多,
C4大大說1995年時的事是真的,
那時我也還在中心。

joe3360 發表於 2005-3-18 11:26:41

Originally posted by C4 at 2005-2-23 10:57 PM:
手榴彈投到頭盔飛出去,我也見過,當時真是想笑又不敢笑, 我在中心時我們那一營還有人投手榴彈投到跌斷腿的...這個故事發生在1995年的泰山..

[ Last edited by C4 on 2005-2-24 at 07:00 PM ]
那個人不是我喔 @@

冰之饗宴 發表於 2005-3-18 17:12:21

說到我的痛處
打靶、五千、五百、單槓...
在當時訓練過後都沒有問題
但唯一就是手榴彈怎麼丟就是丟不遠
還好連長知道我也很急,不是故意丟不遠的
所以也對我網開一面,有及格就好了
(可能原因是,我是打靶神射,測驗時候要我掩護弟兄
所以也不敢對我太凶)

德華 發表於 2005-4-18 09:50:48

Originally posted by alderm at 2005-3-10 12:00 PM:

丟到斷腿真是不容易!

斷手的倒是一堆!

真不知道怎麼丟的!

君不見打職棒的有一個投手(統一獅的一位曾先生),在職棒15年吧,有一場球投球時因為站不穩,大腿應聲斷裂,所以說連職業級的運動員都會這樣,何況我們這一些小兵呢.

jojonick 發表於 2005-8-26 08:17:56

Originally posted by Morries at 2005-3-11 02:45:
可是...可是...臂力強但協調性差 也是沒用的 (切身之痛) 連上阿士還笑道:你體能、手步槍射都出色,但哪天上戰場弟兄們看到你拉芭樂時可能大家都跑出掩體逃命去了 我回:班仔那樣很好啊 那我就不用配芭樂了 但也不佔 ...

學長:想請問什麼是法槍?我太菜了...沒有看過那種東西...
長什麼樣子?使用時機?邪門傳說?
煩請學長解惑也!

武定橋 發表於 2005-8-26 14:52:01

投擲手榴彈是讓我印象最深刻的
在中心受訓時
那時我們在南勢埔
有一名中尉教官以前去過體幹班受訓
隨便就丟50幾
我原本想說他還蠻厲害的
結果我們連上的所有教育班長每個都丟超過60、70
當場那個中尉不太敢講話了
感覺我們的班長們是在嗆聲
有一個姓郭的最屌
他那時在中心體能最好
單槓和凹手腕從來沒人贏過他
結果她一投擲
不小心投歪
結果過幾天就上報紙了
投到別人家裡去了
實在太扯了吧
我第一次聽過這種事情

克里斯 發表於 2006-4-29 19:21:33

好像怪怪的.....

原帖由 MP269C570T 於 2005-3-10 12:07 發表
其實手榴彈要丟遠,臂力到還好,只要順勢運用跨步、轉體 (腰)、扭臂、扣腕,再順勢丟出即可,和打棒球的原理一樣。
一般資質或一般臂力的人,掌握要點的話,丟個四十以上不成問題,如果臂力不錯的話,丟個五十應 ...
也是可以投到140.150公里以上呢
那...那不就可以從台北丟到...新竹了???好帥阿....:clp:

jojonick 發表於 2006-4-29 19:30:17

原帖由 克里斯 於 2006-4-29 19:21 發表

也是可以投到140.150公里以上呢
那...那不就可以從台北丟到...新竹了???好帥阿....:clp:
噗噗~:lol:
超版學長說的140、150公里以上是指時速啦~不是距離!

克里斯 發表於 2006-4-29 20:32:41

原帖由 jojonick 於 2006-4-29 19:30 發表

噗噗~:lol:
超版學長說的140、150公里以上是指時速啦~不是距離!
是這樣子阿.......:lol:
那不會被測速拍到嗎........會被開單喔....:D

sharka 發表於 2006-4-29 21:00:49

我對於投手榴彈真的不行
最遠45M
投準度→散兵坑、窗戶、敵戰壕、機槍堡就好一點
這是我心中的痛啊
寧願打一天的三線射擊...........
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 拉開保險硝,手指向目標,投彈。