生哥 發表於 2008-1-21 17:55:27

79年6月3日是預士196期『破百』的日子,那天我到底在做什麼已經忘了?
『破百』這個名詞,對於在役的人,是一個最期待的日子。

GVMonkey 發表於 2008-1-21 18:12:22

原帖由 小橘 於 2008-1-21 17:24 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
破百的感覺就是很奇妙.我們排部的傳統就是破百要請客
然後自己在部隊的趴數也提升了不少.不過並不表示就是擺爛的開始.我學長破百後就屌得跟什麼一樣.看了都覺得很難過啊!!:0118:
學長說得是.......
破百對我而言只是趴數增加一點...........
有點坎棧..........
畢竟 上面還有460 462 463 465的學長在........:cool: :cool: :smk:
我只記得 破百當天 是荷包大失血的日子.......
同梯小同梯的大夥湊錢 叫外送 香雞城"香雞餐"請全勤務排士官兵吃.........
好險那時只有編制內兵員沒有剛下部隊的二兵在銜接教育:T331: :T331:
要不然荷包就更失血了.......em28 em28
(忘記那一梯的學長剛好遇到 多花了好幾千):crw: :crw:

柯羅 發表於 2008-1-21 21:09:48

破百阿!我也是請香雞排外加珍珠奶茶,也是花了不少錢,其實我覺的這樣也不錯,今天我請你改天別人破百也請我,互補啊:T331:

622t 發表於 2008-1-21 21:46:54

學弟我的破百日那天並沒啥慶祝到,因為學弟我那天正好勤務在身要支援松園連的特勤開著軍用大巴士戴他們出去職勤,晚上就暫住在那裡到早上才回連上,回連上才得知昨天同梯和一些兄弟梯的學弟們一起買東西請連上弟兄吃,哀!!!!雖然學弟我那天省了不少錢,但是沒有一起慶祝到的感覺粉差的啦,

張明德 發表於 2008-1-22 01:49:55

從440梯破百開始.心裡就開始想

要多久才輪到我448梯破百

就這樣慢慢的441.442.443......

一梯梯破百.退伍

直到448梯破百.當時心中是非常高興

也是同樣的請學弟吃東西(燒酒雞)

開始計算退伍日子

可是好日子過了沒多久

情勢逆轉消息傳出.本營要下基地整訓

地點:硬漢:gun:

心中開始就有不祥預感

一個營同梯人數那麼多(26人)

不全部入列操課才怪

就這樣來到大家最恐懼地方:cry:

這時候長官也不管你幾梯的

剩幾天退伍

你就是要把最後一顆饅頭吃完
才能離開這個溫暖地方:cool:

當時最x應該是450.451梯

MP0571 發表於 2008-1-22 13:18:17

在我印象當中我也是退伍前一星期才除去接送老闆的職務
但還是在辦公室待命
尤其還要盯著徒弟
交代一下平常辦公室會有啥狀況
老闆有哪些事情需要特別注意的

LANDO 發表於 2008-1-27 00:08:05

到了破百那一天 大家都非常高興
我感覺沒啥兩樣耶
同梯都在分遣單位消遙 我注定就是跟隨這兩任連長在連部
連上兩位排長也都在分遣單位 從下部隊那一天 我就認命了
連長不給二年士官背值星 連上又沒203期學弟 唉 ....
一日憲兵 終身憲兵 還是做好我的職責 常被同梯消遣
背值星帶到退伍前一晚 終於可以交接了 我終於自由了
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 最後三個月---破百了