PRADA 發表於 2008-1-25 11:50:09

原帖由 柯羅 於 2008-1-24 21:13 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
請問哨長妳們在站哨怎麼有辦法自己去叫哨,因為我們晚上都是安官去叫哨,而不是自己去叫哨,但說到拖哨好像只有老兵會吧,記得以前只要我站安官我對付拖哨的兵最有辦法,時間快到時前30分鐘先去叫一次,再等到前10分鐘再去 ...

報告學長:因為我們單位是"監獄”啦,晚上夜哨也是正副哨
只是我們是在受刑人舍房的走廊”走來走去一直走兩個小時
隨時要看他們有沒有在亂搞
正哨走前半部走廊,副哨則走後半部,所以叫哨都是自已去叫的啦
記得有次學長閉著眼睛在走,路線走歪了,碰一聲撞到舍房的鐵門
聲音之大受刑人都嚇醒了,個個起來問發生什麼事
當時還要裝沒事叫他們趕快睡,卻不知我已經快笑出來了

kempo 發表於 2008-1-25 14:37:28

回覆 哨長 PRADA 的帖子

拖哨的習慣真很不好..
己所不欲勿施於人..

萬一哪一天..
被拖哨的衛兵..
等哨等的歸藍......波火...
如果平時又飽受學長們細心照顧..
新仇舊恨..一時都湧上心頭..
直接給你衝到床前..給你一槍..
那就真的很遺憾了...

soavii 發表於 2008-1-25 14:56:36

拖哨最慘烈的 事件 就是 洪*進事件...

-
民國七十八年-直潭連事件
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=38
-
碰到 情緒不穩 手上又有 很方便的 傢伙時.

事情就很大條了 ! 手邊有武器 性情抓不住就開槓了...

五股排事件… 我訓練中心 同梯 同連 的同學 林大利也是 受害者之一.

80年9月發生"的憲兵發狂,槍殺兩人後自戕"(五股排事件)

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=4508

-

當兵 大家都很苦阿 ~ 別把自己的 快樂建立在 別人的痛苦上阿!

尼基 發表於 2008-1-25 15:49:14

連想都不敢想如果拖到了喔那還不掛點下哨學長必定....:crw:
   都馬是20分鐘前著好裝領裝備提前接哨
被拖   也只能認命而已
尤其有些老兵早早著完裝但是就是要等準點接
不然就是慢幾分接就會跟你說對不起但是那語氣一點都不誠懇

李宗翰 發表於 2008-1-25 18:09:58

拖哨喔∼還好,
在據點的生活中,士官都是卡安官的,
安官的哨,就在同一樓層,最晚接哨,
也不會超過10分鐘,(因為我們通常都是大正來領裝備時,才去叫下一班安官)
夜晚叫學長起床上哨也很好叫,只不過他接哨後,
就直接在安官桌上又睡著了,(:loveliness: 感覺只是從床上換成在桌上睡)
跟他一起當班的大正或大副,可能比較慘一點,
因為他常常睡過頭,沒叫哨,
所以大正都會打電話上來,
叫他起床去叫哨.

newberry66 發表於 2008-1-26 03:52:46

我在剛下部隊時從來不敢脫哨,誠如各位學長先進所提及,敢拖學長的哨,
你的日子一定變的很難過,但是被學長脫哨就是司空見慣,我曾經碰到一位
老鳥,好像是 332梯的,我在下哨前五分鐘才敢去叫他起床,但他老兄在床
上就賴了20 分鐘,之後等不到他來接哨就再去察看,他竟然在穿鞋時坐著彎
下腰在記鞋帶時又夢周公去了,實在是讓我大開眼界,這一折騰下來 1個小時
也去了。
因為我的下一梯次晚我兩個月才入伍,所以也讓我足足當了兩個多月的菜菜鳥,
所以這兩個月幾乎天天站 0300-0500,好家在 343梯來了兩個人,所以之後我
慢慢脫離 0300-0500 的哨。之後因緣際會,我接下了行政兼糧粖的業務,所以
就几乎脫離上哨的勤務了。
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 你有被學長拖過哨嗎