PRADA 發表於 2008-1-25 15:30:51

懷念的中山室

不知學長們還記的”中山室”的擺設嗎?
本單位中山室一進門則為電視,電視前方有組籐椅,要坐這組藤椅就有大學問了!
趴數不夠坐的話可能會跌下來哦,所以專給幹部、軍官、老兵坐的,某次中崁學長坐上去,沒多久則被老兵噓聲下來,有時夜間下哨時有給他偷偷坐一下,享受一下那特有的感覺
菜兵剛來時還未上哨整天就是待在中山室,坐在桌子前背一堆資料,當時真的渡日如年,因為中山室全部都是老兵,中崁學長全上哨去,每個老兵三不五時來關照一下,還會來個抽背
而每逢假日晚上中山室則為幹部、軍官、老兵下棋、泡茶、看電視的場所,
菜兵此時仍是背資料的啦,有時還須代跑營站買涼水(這是我最愛的),
而當時看電視也只能用偷瞄的,若一直注視著電視,學長即問”啊!資料素背完了膩!”
不知現在中山室是否有改變,不會是電視改電漿,遊樂器改完Will了吧!
(陳桑在牆上瞪著我…..)

asun 發表於 2008-1-25 16:10:13

回覆 哨長 PRADA 的帖子

「陳桑在牆上瞪著我...」這個最好笑啦。

退伍太久,有點想不起來中山室裡到底掛了幾張大頭照,好像是三張吧,兩蔣加上中山先生,但肯定沒有郝杯杯和總司令的玉照。

請問prada兄,你們的中山室掛幾張相片呢?

小弟記不起來的原因是中山室平常根本沒有人去,因為大家都躲在寢室裡啦。:xd:

戒護士 發表於 2008-1-25 16:21:06

PRADA 發表於 2008-1-25 16:26:27

回覆 副哨 asun 的帖子

報告學長,我也忘了掛幾張了
不過我們中山室在寢室隔壁,進寢室前必先經過中山室,
菜兵出包回到中山室時最怕學長說"到寢室..
啊!不用我講大家都有經驗啦......

ilove510 發表於 2008-1-25 16:32:36

聽之前單位才剛退伍的下士說,前一陣子撥發了兩台新的液晶螢幕電視下來,放在中山室.........。
我看發wii下來應該是遲早的事了吧...!!PS2都打到快爛掉了!!
(掯~阿是不會早點發....害我幹通信時常常為了那幾台爛電視被輔仔唸...:gun: )

光裕 發表於 2008-1-25 16:46:01

回覆 副哨 asun 的帖子

asun學長,
記的我當兵時, 中山室是有四張照片, 兩蔣加上中山先生, 還有李爺爺.:loveliness:

reashen 發表於 2008-1-25 17:18:22

原帖由 ilove510 於 2008-1-25 16:32 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
聽之前單位才剛退伍的下士說,前一陣子撥發了兩台新的液晶螢幕電視下來,放在中山室.........。
我看發wii下來應該是遲早的事了吧...!!PS2都打到快爛掉了!!
(掯~阿是不會早點發....害我幹通信時常常為了那幾台爛電 ...

這東西對當時的(10年前)我來說是不可能有的
不知是裝甲還是老陸比較窮又或者被凹
遊戲機竟然是小時玩的s牌
而且還是爛掉
不過對我們來說中山室不重要
因為我們跟上面某學長一樣
大家都往其它地方去

GVMonkey 發表於 2008-1-25 17:50:51

糟糕 !! 我也忘了當年掛了幾張相片:T331: :T331:
不過肯定的是國父跟蔣公一定有掛(但一定沒有陳阿扁):titter: :titter:
一進門 一個講台前面排了一排桌椅(軍官吃飯用)
兩旁 排兩排直的餐桌
進門右手邊角落 放兩台電視+SEGA (當年是情報官跟老兵專用)
書報架放在進門左手邊角落

後期 營長跟POA說是為了我們 其實或許應該是他們自己要唱 就叫政戰稿了一台KTV
不過我一職傲退伍都沒上去唱過:smk: :smk:
(軍歌還唱不夠呀!!??:chr: :chr: )

sharka 發表於 2008-1-25 20:22:26

我記得我們連上的電玩好像是SEGA?還是任天堂?忘記了。
中山室的電視大都是莒光日才會開。要不然假日留守可以看電視。但基本上開機的時間不多。
一天之中頂多是晚上吃完晚餐洗完澡之後,不管老菜都可以在中山室看電視,只是時間不長,因為過不久就要晚集合,接著就下去繼續修車的修車,修槍砲的修槍砲。要不然就像小弟這種業務士到辦公室繼續文書作業。
中山室除了莒光日會用到外,還有下雨天的早、晚點。晚點名後就是體能時間啦,這時候老兵可以正大光明的被值星請到寢室先休息。
假日留守時,中山室是吃飯的地方,但其實在中山室外的走廊吃的次數還比較多,畢竟二樓川堂比較大,擺飯菜位子也比較大。
其餘的中山室做什麼呢?啊!連主檢、旅主檢時,放置步槍以及經理、工兵裝備陳列的地方。
還有什麼用途呢?............................吃飯時間點上哨人員在下哨後,會在中山室吃飯,順便看看青年戰士報,或是忠誠報。:titter:

補充,中山室在過年時,是全連留守人員吃飯的地方,會一直用到初四之後才會撤回餐廳吃飯。而在過年時,連旗會被請出來,放在中山室後門正中央,背後是一張大桌子,桌子上會有一個牌位,上書:「中華民國列祖列宗之牌位」,安官要隨時巡察,看香是否燒完,若燒完要趕緊再上一柱清香。
大約記得就這些啦

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-1-25 21:12:05

當初在花蓮憲兵隊待退時(破百),
突然收到人令,調士林憲兵隊(忘了是哪個營)
PS.有人知道83年10月在士林憲兵隊是幾營嗎???
在營部當營士官督導長
營部有5台SEGA
中山室3台
營長房間1台
再來就是我房間囉:titter: :titter:
營長遇到破不了的關還跑來問我:xd: :xd:
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 懷念的中山室