GVMonkey 發表於 2008-1-28 17:37:46

苦難的莒園之新兵銜接教育與二兵的地獄

文筆不好請多包涵!!
時間:82年初
地點:莒園
剛放完結訓假 從中心到205指揮部被人事領下部隊一下軍卡 下車一看 這是哪裡呀??
一堆的二兵還在狐疑的時候 突然被班長的一句 吵什麼吵?? 給鎮住了....
手提著隨兵袋 一陣匆忙的被整隊完成 聽班長一聲口令:背包上肩 接下來 好戲上場了................
蹲下!! 懷疑喔!!?? 大夥只好聽口令
目標 營部 蛙跳前進!! 前面大夥還慢慢跳 到了後來大夥都跳不下去時 突然被一聲 "沒關係 慢慢跳 我抓最後五名
天啊!! 大夥死命的跳 跳到營部門口氣噓噓的爬起來 又被一句"誰叫你們站起來的??" 給叫住 只好雙肩背著隨兵袋 蹲在集合場前 等待後面的同學跳到定位em28 em28
到達定位 聽到起立的口令才敢爬起來以為說結束了........
未料...頒軮說動作不一致 蹲下 ...起立...蹲下... 起立 就這樣又被玩了10來分鐘 直到他爽.....
心裡除了譙還是譙.....
無奈 菜!! 無力反抗 只好認命
起身後 立正手貼好還不時有學長經過還會虧我們......喔 有菜兵來了喔 難怪菜味那麼重 XXX班A 有好玩了齁....
不知道被玩了多久 營長回來了 只見班長把我們集合好 營長講了幾句話後也問了一下說"他們用餐沒?"並交代說:帶下去用餐....
心想終於結束了 大伙安靜的等待到餐廳吃晚餐 時間大概是8點多左右
吃到冷的飯菜 但也餓了三口併兩口的呼嚕呼嚕的就把餐盤上的菜給吃光了
吃飽後 把餐盤洗好 稍做休息(大概10分鐘吧) 參加了營部晚點名 營長副營長POA講話完 最後值星班長宣佈完事情 學長門離開了但......
我們還是在原地不動 因為 好戲才慢慢要上場
先是伏地挺身 也不知道兔了多少下 應該至少有上百以上 再來就是交互蹲跳 .......
一直操到0950人事出來宣布 每個人分到那一連 並要我們晚上要回各連睡覺 天亮才又得回營部繼續銜接.........
~~ 待續 ~~

GVMonkey 發表於 2008-1-28 18:06:58

回到連上 一群菜兵站在走廊 等待連上的人事來安排我們的去處
因為已經是就寢時間 人事學長把我們安排好後就交給各班班長帶回寢室
回到寢室後看到學長們已經睡覺 但一聽到有菜兵進來 好像撿到錢一樣 每個都探頭出來看......
我被分到第一班 所幸 學長都不賴 我只在寢室 夾蛋夾了5分鐘 我們班的黑軍班長就交代 "你們不要75新兵喔"
就叫我先睡覺
當晚 真的是好累 但也沒有睡好(新兵想睡平安夜??作夢!!)
只見每兩小時就有學長要上哨 就把燈打開 穿好又把燈關掉 下部隊的第一晚 就在這開燈關燈.....的渡過
迷迷糊糊的 睡了又醒 醒了又睡 5點多一點 又聽到外頭特勤隊弟兄開始晨跑 一路唱歌答數的跑5000.........
(剛開始我也不知道那是特勤隊 後來才知道):T331: :T331:
心裡只是想誰那麼早就在唱歌答數 還鬼吼鬼叫的......:lol :lol ;)
6點到 吹起床哨 趕緊跳起來把棉被折好 穿上運動服跟班長報告後就到營部報到 參加營部的早點名
點完名晨操 早餐完後 換上乙式服裝 一天的好戲開始上場了......
先是戰技.......
新兵嘛 當然是被嫌到沒有一塊好的.......
一個做錯......嘿嘿.......去旁邊30下伏地挺身
動作不確實.......去!!
團體動作不一致........鐵欄杆 左去右回:funk: :funk:
就這樣 一天又一天的過去了
有一天 假日 學長們都修假去了 心想在營休假 應該會比較輕鬆一點
早上好一點點........ 擦鞋燙衣服
到了下午 慘了......
吃完飯後開始........
凡想得到的招術都來了
由一位在營休假的士官操刀(營部軍械士)
不論是左去右回 還是蛙跳 還是腳當手走路 還是蹲著手抓腳走路 還是跨海大橋
凡想得到的大都被玩.......
直到天黑黑......

PRADA 發表於 2008-1-28 18:14:58

回覆 副哨 GVMonkey 的帖子

學長看完之後幫你點了二首歌"金包銀","命運A 吉他"
不會和你搶麥克風也不會卡歌哦!
中心結訓後就直接入監服”役”了,比較難體會銜接教育的幸苦啊
所以這些經驗學長應該永遠也忘不了吧

GVMonkey 發表於 2008-1-29 11:56:12

第三天 開始教做甲種鞋
一群二兵兩手捧著公發的全皮皮鞋 排一排站著
班長開始檢查皮鞋
班: 你們這是雨鞋嗎??我的乙式操做鞋都比你的亮一百倍:funk: :funk:
要這樣這樣擦........下去擦 下午我檢查
一堆子菜兵開始死命的推鞋油 天殺的!!我竟然拿到一雙"橘子皮":funk: :funk:
孔比大的............. 死了死了 !!推了一早上始終還是有補不平 不管用賴打"烘" 還是....:funk: :funk:
看來下午完蛋了....:L :L
不管怎麼推怎麼擦就是只能夠補出一點點........:gun: :gun:
然好不容易擦好一塊 因為這一梯有十幾個二兵 所以擠在營部的一小間房間裡 被一個"青仔欉"給一腳給我踩下去............:T331: :T331: em28 :gun: :gun:
完了!! 只好含著眼淚 繼續補:cry: :cry:
到了下午 開始閱兵 喔不!! 是閱鞋.......
果不其然 我中標了!!
"你這是甲鞋嗎??" 只簡我的鞋從我眼前 飛得好高然後劃過天際後重重摔倒在地上
我的眼淚差一點飆出來:cry: :cry:
原本以為只有我的沒想到一雙...兩雙...三..四....:T331: :T331:
幾乎80%都飛過........
丟完後 班長開始再教一次..........
這次大家更抓得到要領了...........
就在這飛呀飛的皮鞋中........
我被飛過兩次後橘子皮慢慢的補起來了.........:) :)
(多虧學長幫忙 他偷偷拿吹風機幫我吹幫我把他補起來):)
晚上吃完飯後 開始兔體能 到晚點名後就放我們歸建 回去連部找人事 寫資料

GVMonkey 發表於 2008-1-29 11:56:13

就這樣 每天都有不一樣的戲碼上演...............
一連的7天 以前都不知道 甲鞋會飛.............
還會練護身倒法:cry: :cry:
:T331: :T331: :T331:
本以為在營部銜接應該OK了.......
豈料..........:cry: :cry:
果然是"8郎A細命喜空金溝包銀 "
下到連隊後幾個同學就被分到各班去.........
下到連隊後 每一班的傳統不一樣.........
我被分到第一班 班上的學長對我都很好也很照顧
或許是我們連上的人事 耿晉學長有交代 "這是我學弟 你們不要給人家欺負喔"
(他是我專科時的直屬學長 一職直都很照顧我:gud: )
下去第二天學長就叫我把甲服拿出來
很不好意思的拿出我那見不太得人的甲服
學長帶我到庫房找經理學長 從7衣六褲中找了更優的褲子 開始做甲服
我記得 是450的翁學長幫忙我做的........
我只記得我們都是站在中山室的桌子上 穿上鞋子 衣服褲子 開始量.........
只聽到學長此起彼落的念二兵"頭不要低!! 站直 !! 好 下來 照線把倒勾縫上縫好再來找我"
折騰了一整晚 終於把甲服也給做好了........

evan3833 發表於 2008-1-29 13:41:59

219的傳統是絕不碰正在進行銜接教育的菜鳥
這是尊重銜接教育的班長
所以當銜接教育的菜鳥向路過學長問安時
學長們總不會搭理他們
這相反會讓菜鳥們更加迷惑及不安
我們稱這段時間是”風雨前的寧靜”
畢竟銜接教育仍是照表操練
學長的方法及手段卻是菜鳥們難以想像的
等到菜鳥真正進了連部
才知道苦難正要開始

GVMonkey 發表於 2008-1-29 13:47:33

原帖由 evan3833 於 2008-1-29 13:41 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
219的傳統是絕不碰正在進行銜接教育的菜鳥
這是尊重銜接教育的班長
所以當銜接教育的菜鳥向路過學長問安時
學長們總不會搭理他們
這相反會讓菜鳥們更加迷惑及不安
我們稱這段時間是”風雨前的寧靜”
畢竟銜接教 ...
報告學長!!
我們的也是一樣!
只是那位學長 可能看我很可憐 而我又很乖 出公差都跑第一名 他人很好是營長的傳令接班人 他是偷偷偷偷的叫我公差然後把吹風機借我在它的房間用
當然是沒有人看見的幫我把鞋補起來(某種程度)
至於其他學長呢 就恨不得可以........:T331: :T331: :T331:
我們看到都怕:cry: :cry:

GVMonkey 發表於 2008-1-29 14:18:35

下到連隊的不知道那一天的傍晚
連上輪到機動班(當然那是老兵的福利 我們菜兵是輪不到的)
連長開始站在安官處走廊上交代機動班注意事項
我在這一頭 而營舍的尾端值星班長在喊"二兵到中山室集合"
天啊!! 我在這頭急得有如熱鍋上的螞蟻 .......
值星班長又大喊"慢慢來沒關係!!"
我急了........
只好從連長面前衝過去.........
馬上連長大叫"二兵! 站住!! 妳他X個B 你給我穿部隊?? 值星班長不會教嘛 值星班長給我帶下去好好教育一下........":cry: :cry:
完了!! 我站在另一頭夾著蛋 一直說"報告連長對不起............:cry:
但我知道 這是於事無補的 果然........
到中山室集合完 我們就被帶到集合場去 開始射擊........喔不! 是開始操........
先是撐著 聽訓 聽完講到一個階段就其他人蹲到 但我還是撐著 (誰叫我是出包者)
直到其他人立正我才改用蹲著
已經不知道蹲了多久 因為或許我在連上不是那麼包 出公差總是第一位站在班長的面前 所以他們討論了一下 就叫其他人解散 我留下
他們(連我)以為這下慘了 我會被獨操 當所有二兵走了以後 班長竟然把我帶到司令台後面 本以為會被海扁.......
不料班長竟然叫我坐下 他也坐著
我當下不敢坐但後來被他罵我才坐
他跟我說"你很乖 但是因為你出包 一定要處罰給其他菜兵看 要不然對學長及菜兵不好交代 也對連長不好交代 今天我對你這樣操是因為我不想讓其他人說話 以後如果遇到這種情況 記得 要跟連長敬禮並說請示通過 "
從此我就更加戰戰兢兢 不敢出包..........:cool: :cool:

GVMonkey 發表於 2008-1-29 15:34:26

這次不是我出包了 但還是得一起被操之大水溝事件

這次不是我出包了 但還是得一起被操:cry: :cry: :gun: :gun:
剛過完年 耳邊又聽到"全連集合場集合"
正當大家議論紛紛時 連長出來了.......
開始訓話:Q :Q :Q

訓完後叫所有的一兵以下大水溝就定位
整個人架空在大水溝上.......
連長親自操刀.......
一下二上..........
做了20來下吧.....
開始有二兵掉下去 但水溝是乾的........
每個都還是撐 但掉下去的就趁機休息..
當然連長也不是省油的燈
連長索性叫"上兵" 去拿臉盆裝滿水來 把水溝灌滿水 :0118: :0118: 看你們再給我掉.....:Q :Q :cry2: :cry2:
只看原本只有一滴一滴的汗滴落在沙土上還好 現在加了水 變成麵糊了............:lol: :lol:
要是草綠服就算了 軍便服.......:drl: :drl:
而且又是一早.........
只好咬著牙 撐住...........
也不知道一下二上了多久.........
後來POA就當好人 出來解圍 並說一句話"我們沒有學長學弟制對不對??"才結束
(靠!!黃鼠狼給雞拜年 沒有 才有鬼!! ):lol: :chr:
但二兵沒有結束 就被學長從 44X開始唸一路唸到45X才解散:cry:
當然 唸的時候 也是有順序的(每5梯為一個砍棧)..........
440 唸的時候 是撐著 頭要烏龜翹 看著講話的學長........
(445梯的立正 450的立正 455的蹲著 那至於我們二兵46X 當然是撐著 頭要烏龜翹)
445 唸的時候 是蹲著 腳要離開屁股 看著講話的學長........
450 唸的時候 是立正手貼好看著講話的學長 不時還會有學長把你的手撥一撥如果沒貼緊 飛起來 或是屁股沒夾緊-->倒楣!! 往前一個處罰動作(蹲著)........
455 唸的時候 已經到尾聲 稍息 看著講話的學長........
最後終於明白 為何連集合 玩大水溝了.......
原來是過年後 不知幾梯的上兵逾假 再加上460的學長(也是二兵)過年時賭博 賭到年初五因為輸錢還不甘願還找學長繼續 想要翻本:gun: :gun:
所以兩件一起處理:gun: :gun: :cry: :cry: :cry:

sbwu 發表於 2008-1-29 18:07:20

原帖由 GVMonkey 於 2008-1-29 15:34 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
最後終於明白 為何連集合 玩大水溝了.......
原來是過年後 不知幾梯的上兵逾假 再加上460的學長(也是二兵)過年時賭博 賭到年初五因為輸錢還不甘願還找學長繼續 想要翻本
所以兩件一起處理 ...

都是這樣的,無論哪一梯出包,為了殺雞儆猴達到最大的效果,二兵一定是跟著電。
因為日後,要在部隊待最久的是現在的二兵咩∼

:xd:
頁: [1]
檢視完整版本: 苦難的莒園之新兵銜接教育與二兵的地獄