error531 發表於 2008-2-2 21:14:52

當年打靶場的旁邊的小蜜蜂..........

大家學長~學弟好!
                  我是忠貞531T....當年在林口受訓的時候 因有打靶的練習 都要林口那一帶打靶場打靶!
                  什麼靶場我忘記了...... 當時打靶最期待的是"小蜜蜂"呵~~~當兵的應該都知道
                  意思吧! 每次打靶前都會買一些吃的喝的...我那時班上班長就很機車! 說: 媽的咧~不會
                  買來孝敬一下喔?:T331: ....那時我身上只帶三百元,沒一下子就花光了!:cry: 還要請學
                  長吃~喝....自己都沒有享受到..:gun: 頂多買到喝的....那時真的沒辦法 大家都當伸手排!
                     現在想想~媽的咧~ 我欠你們喔?:smk:不過回憶起來~真是懷念!

soavii 發表於 2008-2-2 21:26:48

紅字框起來的 注音文 請改善 也 不要再用囉...

---

很幹的回憶 ~ 不錯 ~

要注意喔 ~

論壇 不能出現 注音文喔 ~

趁 關主 出現扣分前 趕快改成 :lol::" />   :drl:

等等 論壇 准許使用的 默認表情喔 ~

---

新兵必讀之精華密技大補帖

http://www.rocmp.org/thread-18920-1-1.html

---

下面的 教學可以讓 學弟你 快速進入狀況. 有空去看一下.

在論壇 貼圖 製作頭像 製作個人 圖檔簽名檔

http://www.rocmp.org/thread-18891-1-1.html

sbwu 發表於 2008-2-2 21:43:00

原帖由 error531 於 2008-2-2 21:14 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
大家學長~學弟好!
                  我是忠貞531T....當年在林口受訓的時候 因有打靶的練習 都要林口那一帶打靶場打靶!
                  什麼靶場我忘記了...... 當時打靶最期待的是"小蜜蜂"呵~~~當兵的應該 ...

不會吧!我們相差應該只有一年多而已。我怎麼一次都沒碰上小蜜蜂?
事實上,我連在成功嶺也沒遇到過小蜜蜂。

是我們那時候 15 連的幹部太清廉還是你們連上幹部風氣太敗壞?

我們那時候 15 連只有請學兵吃泡麵的幹部,沒有幹部跟學兵伸手揩油的∼

大條 發表於 2008-2-2 21:51:41

學長
當年小弟紅軍整訓時
因借用333師砲指部營區.打靶也用他們的
靶場在新化山邊.排長每次都叫我們3為紅軍當靶溝勤務
紅軍8字比較輕.躲在避彈坑.第一波射擊就有人 挖地瓜.跳彈到靶溝內
射擊完馬上搖EE8到射擊線狗幹.叫新兵把不打.挖地瓜打學長
話說射擊當下.小蜜蜂阿婆出現了.冷飲.肉粽要不要買阿
我說阿婆.短怕慶.危險.你不要進來.淡一下蔗賣.台語發音
真的阿婆在槍林彈雨中衝鋒陷陣.看的小弟我心驚驚

error531 發表於 2008-2-2 22:11:21

原帖由 sbwu 於 2008-2-2 21:43 發表 http://www.rocmp.net/images/common/back.gif

不會吧!我們相差應該只有一年多而已。我怎麼一次都沒碰上小蜜蜂?
事實上,我連在成功嶺也沒遇到過小蜜蜂。

是我們那時候 15 連的幹部太清廉還是你們連上幹部風氣太敗壞?

我們那時候 15 連只有請學兵吃 ...

那時的學長和班長很機車啊!什麼都要么....連A書都要么....等到他們都看完了...剩下書皮了!:T331:

兵馬俑 發表於 2008-2-2 23:01:55

回覆 哨長 error531 的帖子

報告那個531梯次學長
我是慧敏教育班長
爾且帶過530梯次直到結訓
可是呢
那個靶場只有門口有貨櫃屋雜貨店
拿來的小蜜蜂
別唬爛:lol:
最多到後期靶場裡有個小小小營站
從中心搬些飲料過去販賣
還是我太菜無法遇見小蜜蜂
沒道理阿530結訓馬上接537
何況有哪位值星官和值星班長會讓學兵打靶前買東西
軍紀何在mp01
當時我已是黑軍
紅軍學長是493梯次

張致華 發表於 2008-2-3 00:37:00

啥是小蜜蜂:drl:
我當兵時,也沒看過這種服務
小弟,太菜菜了
各位請繼續.....嗡嗡嗡,嗡嗡嗡

ilove510 發表於 2008-2-3 00:45:33

奇怪....林口的靶場有小蜜蜂嗎?怎麼沒看過??
學弟很"幸運"的入伍訓與憲訓都是分到要求比較嚴格的部隊.
上營站都是要看心情的福利 可遇不可求阿.
成功嶺的188只去過一次....結訓測第一名的福利:htwl:
在成功嶺打靶 小蜜蜂出現時 我們連只能乾瞪眼 看著別連同梯"狂掃".
但是當排長說:"看看他們....跟難民一樣...餓很久了喔!!誇張~!!"時.
心裡還是有感到些許安慰....!!

he162a1 發表於 2008-2-3 01:07:04

回覆 哨長 error531 的帖子

林口那一帶靶場?
小弟印像中..似乎好像叫..海湖?下湖?天胡?地胡?:smk:
可惜"憲訓時期"無緣一窺"小蜜蜂"之風采:cry:
不過話歸正題..小弟對於"小蜜蜂"的印象是賣"副牌產品"的為主
舉例比如 "正牌" 是雪碧, "副牌產品" 名稱就叫"雪特"或"雪屁"之類名稱...:crw:
----------------------------------------
謎之音:你以為在打麻將喔?還出言不遜...
      那個禁閉室班長...今晚禁閉室多加一員em28

可口奶酥 發表於 2008-2-3 12:54:53

原帖由 he162a1 於 2008-2-3 01:07 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
林口那一帶靶場?
小弟印像中..似乎好像叫..海湖?下湖?天胡?地胡?:smk:
可惜"憲訓時期"無緣一窺"小蜜蜂"之風采:cry:
不過話歸正題..小弟對於"小蜜蜂"的印象是賣"副牌產品"的為主
舉例比如 "正牌" 是雪碧, "副牌產 ...

報告學長,學弟在中心時去打靶的靶場是南勢埔,

在進南勢埔靶場前左手邊有間小雜貨店,然後常常有小蜜蜂會停在右手邊,

不過映像中我們那時打靶是不能打小蜜蜂或去小雜貨店購物的,

只有一整天去上反城市遊擊時的中午等餐車時間,才會由班長向班兵收錢派公差去打小蜜蜂跟買小雜貨,

站上有位學長是南勢埔管理員,這問題要問他比較清楚:titter:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 當年打靶場的旁邊的小蜜蜂..........