error531 發表於 2008-2-3 20:53:38

進龍勝不久聽起床號..許茹芸的(淚海)進中科院聽起床號...張惠妹的(姊妹)...

當年下部隊是在龍勝營區 真是夠了 場地大就算了 剛好也是整訓時期 一進去就知道 日子可苦了

差不多進去一個月後 因為龍勝營區是大通鋪 還蠻大的 重點是 學長都睡四人房 比較菜的都睡大通

鋪...:cry2: ...三不五時學長會叫你到他的房間"精神訓話 和 體能訓練"... 這只是我記憶裡一小部份

當然啦~在中心聽的當然是正規正矩的 起床號 !:Q 但是到了龍勝 起床號就改了~~~~~~~~~~~~

某天一早起床時 怎麼起床號 跟中心不一樣 仔細問同梯的 才知道 喔 是許茹芸唱的 " 淚海 "

超好聽的~但是至從那天後 每天起床都聽到同一首歌的起床號......(有點煩了)

結果大家聽一聽都會唱啦~連打掃時間和起床都是放同一首歌!後來才知道是我們連上櫃台

放的...因為有一台CD播放機...就這樣聽到整訓完!!!!!!

移防到中科院 (二號門) 聽的就不一樣了 聽的是 " 張惠妹 " 姊妹.....而且是起床號!

但是晚安曲就"費玉清"唱的~~~ 現在回想起來 那時真是....不過仔細想想 部隊放的歌曲

已經"進步"很多了!呵~~~流行歌曲已經在部隊裡已經是常態了!

sbwu 發表於 2008-2-3 21:30:55

原帖由 error531 於 2008-2-3 20:53 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
當年下部隊是在龍勝營區 真是夠了 場地大就算了 剛好也是整訓時期 一進去就知道 日子可苦了

差不多進去一個月後 因為龍勝營區是大通鋪 還蠻大的 重點是 學長都睡四人房 比較菜的都睡大通

鋪...:cry2: ...三不 ...

嗯∼
看起來 333B 在那一兩年變化蠻大的。
我在 1994 年底在營部戰技館接受營部銜接時,幾乎每一兩天就要下到隨營連幫忙卡一班哨。隨營連的起床號還沒開始放流行歌。下到第一連時好像也不是放流行歌。

大條 發表於 2008-2-3 22:24:49

學長
營區也稍微有在進步
那年代小弟服役時的起床號
千篇一律就是-賣丁賣當.

ncomp 發表於 2008-2-4 10:31:39

小弟我在八十六年進到預校的時候,早上起床聽的是"動力火車"
轉到士校之後聽的就都是軍歌了,像是出操歌阿,等等諸如此類的。
等到下部隊之後都是由安官桌放CD,想聽什麼就看當班安官的心情了,不過菜的卡安官的話通常只敢廣播起床,怕打擾到學長,不過紅軍或黑軍就不管了,還有放過舞曲然後邊拿警棍進去寢室敲鐵製的內務櫃叫連上起床的,:L
後來有次下基地到龍勝,當時的連長想要振奮大家的精神,不要每天一大早跑步大家都死氣沉沉的,所以就交代安官放當時火紅的"再出發",連續聽了近三個月,聽到後來早上起床都一肚子火。:mad:
不過調到獨立排後好像就沒聽過起床有放音樂了,都只有起床號而已,後面調到中壢隊、調到中心好像也都沒有聽過了?

skyfox 發表於 2008-2-4 22:35:15

我也來分享服役時的起床號......
其實我服役期間的起床號,除了中心之外,下部隊後,就隨連上安官的心情,放他們喜歡的流行歌曲.......:cool:

記得剛下部隊在萬隆整訓時,安官最喜歡放:林強的向前行(1990年年末也確實是林強最紅的時候!),後來出基地回到駐地:空總時,安官最常放的是林憶蓮、張清芳、李翊君等當紅歌手的曲子,不過當時安官桌旁的收音機,只有錄音座,所以只能放錄音帶! :cry:

至於最後半年待在軍眷班時,所有的弟兄都是睡到自然醒.......:gud: 哈哈,開玩笑的啦,因為據點人不多,都是4~6的安官兼內衛,親自下去叫醒所有人! :o

MP239 發表於 2008-2-5 01:30:20

在龍勝,在軍監,在六軍團聽的都一樣的起床號(喇叭聲)

在軍監,在六軍團時,當我卡04-06的安官時會去叫部隊起床;我同梯的說我叫部隊起床的聲音很吵;因為我都用丹田之氣叫的很大聲

sbwu 發表於 2008-2-5 08:56:09

原帖由 MP239 於 2008-2-5 01:30 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
在龍勝,在軍監,在六軍團聽的都一樣的起床號(喇叭聲)

在軍監,在六軍團時,當我卡04-06的安官時會去叫部隊起床;我同梯的說我叫部隊起床的聲音很吵;因為我都用丹田之氣叫的很大聲

學弟讚喔∼

越到後期,懂得用丹田發生的人應該不多了。

我雖然嗓門不小,但還是常被糾正說發聲技巧不對。:xd:

GVMonkey 發表於 2008-2-5 10:58:05

剛下部隊在莒園 起床號 好像是放憲兵歌.......mp03 mp03
到嘉義以後 剛開始也是放憲兵歌 :D :D
後來就不知道了......:clp: :clp:
因為顧電台 不必早晚點 都是睡到自然醒:xd: :xd: :xd:

可口奶酥 發表於 2008-2-5 16:55:49

原帖由 sbwu 於 2008-2-3 21:30 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

嗯∼
看起來 333B 在那一兩年變化蠻大的。
我在 1994 年底在營部戰技館接受營部銜接時,幾乎每一兩天就要下到隨營連幫忙卡一班哨。隨營連的起床號還沒開始放流行歌。下到第一連時好像也不是放流行歌。

我忘了當年我們連上都放什麼歌,

但是我知道的是,在龍勝時第一連是最爽的,

因為住二樓,集合時比較近:titter:

營部=1樓
1連=2樓
2連=3樓
3連=4樓
4連=5樓

之後有聽說要拼先期成績來換樓層,

結果那年我們依然還是睡2樓:titter:

蔡尼克 發表於 2008-2-5 17:32:20

如果沒記錯的話,巫營長喜歡成龍的〝壯志在我胸〞,還要全營的弟兄唱,「拍身上的灰塵,振做疲憊精神,遠方.........」
頁: [1] 2
檢視完整版本: 進龍勝不久聽起床號..許茹芸的(淚海)進中科院聽起床號...張惠妹的(姊妹)...