diesel 發表於 2008-2-6 16:35:33

有關春節留守時學長會包紅包給學弟事宜

記得當時在莒園整訓我還是菜鳥那時剛好遇到春節假期。必須留營戰備。
當時學長還包了個紅包給我,心裡很開心也很感動。
後來到我也當了人家的學長時我也在春節期間包了紅包給學弟。
當時我告訴學弟要把這個傳統傳承下去,老的要照顧小的。
請問各位學長們:
當時你們有這個傳統嗎?
請各位發表意見喔!

soavii 發表於 2008-2-6 16:57:42

我在莒園 升上兵 快退伍了.

所以 學弟比較多, 我是 包了 30幾包

50元的紅包 (那時還有 50元紙鈔 )

待全連出去支援 205指揮部 各單位 春安演習的 歸建回到 莒園要放

年假時 我發給 第一排每一位 學弟 一包紅包.

反正過年嘛 ~ 開心就好 ~ 反正之前 貨櫃轉運 出差費也有賺一點.

紅包數目也不多, 大家也開心, 這樣就好 :)ya: .

小橘 發表於 2008-2-6 17:07:09

過年的時候我休假.所以沒有包紅包.不過我們排部也沒有這樣的傳統
不過站哨的弟兄有拿到副總統的紅包200塊.看他們一臉得意的咧!!:chr:

npb_lions_18 發表於 2008-2-6 17:54:48

回覆 哨長 diesel 的帖子

有這種傳統唷,我沒遇過說,假如我有遇到拿到這種紅包的時候感覺一定不錯,會認定學長是好的:titter:

sharka 發表於 2008-2-6 17:59:01

小弟是包給自己組的,組員不多,連我才五位。
其餘的看交情跟表現,交情好又表現優的,給紅包不心疼

he162a1 發表於 2008-2-6 18:23:19

回覆 哨長 diesel 的帖子

報告
小弟服役時,敝連是有這種"紅包風俗"
至於是不是"傳統"小弟並不清楚..em28
只知道 第一年春節是學長包給我們:P
第二年春節換我們會包給"資淺弟兄"
不過通常金額都不大啦..象徵性的意思.意思..:shy:

張致華 發表於 2008-2-7 13:08:38

大家新年快樂,財運亨通,萬事如意
部隊過年包紅包,也是看氣氛也是看習俗:titter:
以前部隊的成員,並非現在戶籍地服役
大部分都是,北兵南調南兵北調的,過年節慶
離家背景又留守,部隊都會營造過年氣氛,讓大家勿觸感傷情
所以都會依照習俗,包紅包給各位弟兄,班長:負責各班
排長:負責各排,連長.......只有幹部才有:drl:
上哨的絕對是好康的,長官巡查,絕對不能放過,此時不撈待何時:xd:
至於排副要不要包....當然是見者有份,每個人都有,還好當時單身沒家累:titter:

ilove510 發表於 2008-2-7 16:27:04

怎麼這麼好?學長還會包紅包給學弟!!
可惜現在都比窮的 沒錢可以包啦~~紅包袋要不要:)ys:

mp409apple 發表於 2008-2-7 22:46:33

我只記得春節留守玩牌時,學長輸錢付款時超會拖的,一贏錢要的速度超快的.:chr:

張致華 發表於 2008-2-8 11:10:30

回覆 8哨 ilove510 的帖子

不可能沒錢包紅包
所謂:1元復始,萬象更新:titter:
紅包只是個心意,也是個祝福...有這麼摳嗎:lol:
頁: [1]
檢視完整版本: 有關春節留守時學長會包紅包給學弟事宜